У меня тоже старый телефон упал и разбился, так я перестраховалась и купила Land Rover A8-IP68 защищенный смартфон. Он и противоударный, и даже в воду ронять можно, так что такой сложно испортить))) Да и так выглядит прикольно ;)
Если будет падать стеклом вниз, то и это не поможет. У меня у мамы похожий Texet, корпус конечно внушает доверие, но сам телефон тупит и виснет периодически и дело даже не в прошивке, а просто это китаец. Одна радость мы его не покупали, а я его нашла в Беларуси ( в контактах было пусто хозяина никак не найти).
Из китайцев мне лично нравится смартфоны Meizu, в частности MX5 и Pro 5, но цены у них далеко не китайские )))
У меня сейчас HTC One mini первая версия, телефоном и звуком полностью довольна, а вот корпус подкачал- по кромке идет трещинами. Это проблема всех телефонов этой версии вне зависимости от цвета, производитель это признает и даже по гарантии меняет корпуса. Просто пластик по кромке оказался плохой и при нагревании телефона потом трескается в процессе эксплуатации. Но размер у телефона очень удачный, очень удобно лежит в руке, маленький, аккуратный, уголки обтекаемые.. такой себе чисто женский вариант.
У мужа тоже HTC только One Dual sim, отличный телефон, но не для женских рук слишком большой и тяжелый.