Отправлено 16.10.2010 - 11:12
Девушки! Предлагаю в этой теме делиться экологичными решениями ради красоты и чистоты дома и нас самих. Хочу поделиться и своими рецептами: Как следать самой средство для мытья посуды Потереть на терку 250 грамм мыльной основы, добавить 250 грамм теплой воды,перемешать миксером, добавить 150 грамм пищевой соды, опять перемешать миксером, добавить столовую ложку оливкового масла, немного сока лимона и капель 10-15 эфирного масла чайного дерева. Перемешать миксером. Получается устойчивая плотная пена,которая хорошо моет посуду,стоимостью примерно 20-22 гривны,это примерно 2,5$ (емкость 1 кг). Кондиционер для волос: Состав: 100мл - иссоповой воды 1 ч.л. - масла жожоба 1 ч.л. - яблочного уксуса перед употреблением взболтать. Освежитель воздуха: В пульверизатор ёмкостью 0,5 л налить 200 гр спирта (можно водки), 30 капель любого эфирного масла (кому какое нравится) и долить воды. Перед употреблением взбалтывать. Примечание: Не ждите, что запахнет сразу Сначала осядет на поверхности, потом "раскроется" запах. НО - польза неоспоримая (ароматерапия кроме дезодорации) и безвредно.
1
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.10.2010 - 15:36
А еще жирная посуда хорошо отмывается горчичным порошком, растворенным в теплой воде
0
|
|
Отправлено 20.10.2010 - 08:59
Katrin-ka, а чистящее из чего - нибудь предумали?
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 20.10.2010 - 10:01
Quote (Feechka) Katrin-ka, а чистящее из чего - нибудь предумали? А я абразивными средствами кроме соды не пользуюсь, и то сода только для ванны. Я от химии отказываться не собираюсь, печку на кухне мою М.Мускулом для кухни. Quote (Bonita) Отчистила уксусом обычным. Пришлось изрядно повозиться, но утюжок сияет, як нова копійка. Капала на тряпку и горячий натирала? Ксюш, ты откажешься от доместоса?
0
|
|
Отправлено 20.10.2010 - 10:26
Quote (Katrin-ka) Капала на тряпку и горячий натирала? Не, на ватку уксус и холодный утюг терла. Все снялось. Quote (Katrin-ka) Ксюш, ты откажешься от доместоса? Я от него отказалась почти два года назад, когда трахеи пожгла себе во время чистки ванны.
0
|
|
Отправлено 20.10.2010 - 11:08
Quote (Bonita) Средство для мытья посуды в 15 сообщении мне очень даже понравилось. Надо поробовать
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 20.10.2010 - 12:52
Quote (Bonita) Я от него отказалась почти два года назад, когда трахеи пожгла себе во время чистки ванны. Ясно, видать я не правильно тебя поняла раньше... помню что ты писала что и детские игрушки им драишь. Я бы не отказалась от рецепта средства для чистки унитаза, не могу пока от Сантри отказаться.
0
|
|
Отправлено 20.10.2010 - 12:57
Katrin-ka, не, Кать, не доместосом. То я купательные игрушки подзавонявшиеся в неохлор кидала))) Это из остатков, с поллитра еще есть. Закончится - больше не буду раздобывать.
0
|
|
Отправлено 20.10.2010 - 15:46
Katrin-ka, а как насчет выведения пятен (чем)?
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 20.10.2010 - 16:17
Quote (Feechka) Katrin-ka, а как насчет выведения пятен (чем)? Хорошая подборка Quote Пятна от травы или любой зелени легко удаляются водкой либо раствором поваренной соли (1 чайная ложка на полстакана воды). Пятна от сырости и плесени можно удалить, если на них нанести слой истолченного белого мела и проутюжить, предварительно накрыв салфеткой или промокательной бумагой. После данной процедуры вещь стоит постирать и хорошо прополоскать. Свежие пятна от чернил легко выводятся соком лимона. Пятна от крови можно вывести с помощью холодной воды и хозяйственного мыла. Пятна от крема для обуви выводятся с помощью растворителей для удаления масляных пятен. Избавиться от такого пятна может помочь денатурат, после использования которого вещь необходимо выстирать. Часто сложно выводятся пятна от табака, но и с ними можно справиться. Яичный желток необходимо смешать с денатуратом до густоты сметаны и этой смесью постараться вывести пятно, после чего промыть вещь сначала в теплой, а затем в горячей воде. Холодная вода и обычное моющее средство могут стать хорошим подспорьем в выведении пятен от туши и гуашевых красок. Загрязненный участок ткани намачивают в полученном растворе, оставляют на некоторое время, после чего «запятнанное» место чистят щеткой. Пятна от йода можно смочить молоком, а после замыть мылом. Еще один действенный способ удаления подобных пятен: натереть предварительно смоченное холодной водой пятно крахмалом. От пятна от ржавчины можно избавиться, если смочить его лимонным соком, а потом прогладить загрязненную ткань утюгом через влажную марлю. Пятна от мочи удалятся, если развести 1 столовую ложку уксуса в стакане воды и в таком растворе замочить поврежденную вещь на 30 минут. После вещь необходимо постирать и прополоскать обычным способом. Сажа или копоть исчезнут с ткани, если протереть загрязненное место ватным тампоном, смоченным в скипидаре. При необходимости удалить пятна от фруктов или фруктовых соков воспользуйтесь борной кислотой, которая поглотит влагу и нейтрализует кислотность. После этого необходимо промыть вещь в холодной воде и выстирать в горячем растворе моющего средства. Если в равном количестве смешать перекись водорода с нашатырным спиртом, то таким раствором можно вывести застарелые пятна от одеколона и духов, а также пятна от краски для волос. Ничего сложного нет в удалении пятен стеарина и парафина. Загрязненную ткань проутюживают с обеих сторон горячим утюгом через сложенную в несколько слоев промокательную бумагу или марлю. Свежие пятна от пота с белой ткани выводятся раствором поваренной соли (1 столовая ложка на 1 стакан воды), а с цветной - раствором уксусной или лимонной кислоты (1 чайная ложка на 0,5 стакана воды). Quote Зеленая трава и листья: смешать 1 л воды и 1 столовую ложку нашатыря и промокнуть этим раствором пятно. Мороженое: промокнуть пятно бензином, затем постирать. Копировальная бумага, лента для пишущей машинки: промокнуть молоком, затем постирать, синтетические волокна обработать спиртом. Фрукты: обмакнуть тампон в уксус или кипящее молоко, затем промокнуть этим тампоном пятно Прополоскать в холодной воде. Кофе, чай: постирать в мыльной воде. Если пятно нужно удалить с “деликатной” шерстяной пряжи, смешать 1/4 л воды и 1 чайную ложку нашатыря и промокнуть этой смесью пятно. Жевательная резинка: изделие положить в пакет и поместить в морозильную камеру. Примерно через час жевательная резинка застынет настолько, что легко снимется с поверхности изделия. Пятно намылить и прополоскать. Если пятно все-таки осталось, то можно обработать его бензином, затем постирать изделие. Воск от свечей: снять капли воска, остатки воска накрыть с обеих сторон промокательной бумагой и осторожно прогладить утюгом. Если изделие выполнено из синтетических волокон, то будьте осторожны утюг должен быть теплым, но не горячим. Пятна от шариковых ручек, фломастеров и губной помады: промокнуть спиртом, затем постирать. Пятна от сырости, плесень на белом фоне: промокнуть перекисью водорода Ржавчина: удалить с помощью щавелевой кислоты, тщательно прополоскать теплой водой, а затем постирать. Сливки, сметана, сгущенное молоко: замочить в растворе моющего средства, содержащего энзимы, и постирать в нем. Чернила: промокнуть спиртом, затем постирать. А еще тут http://genavoenogo.narod.ru/patnja.htm
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 11:20
Quote (Katrin-ka) Ей, посоветовал мастер стиралок, сказал его жена ток ЖМ стирает, от него машинка не так портится как от порошков с сульфатами. Так что подружка уже год точно стирает, довольна, мастера больше не вызывала. Да и качество стирки на порядок выше. А интересненько узнать как она высчитывает необходимое количество ЖМ на стиралку?
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 13:26
Если кому-нибудь пригодится , то вот еще совет по выведению фруктовых пятен. Любое свежее пятно от фруктов залить кипятком. Проверяла сама (правда этот способ подходит не для всех типов тканей), ради интереса пробовала на домашней футболке малого, даже через несколько часов заливала футболку, и пятно прямо на глазах уходило. Вывела вишню, малину, черешню.
0
|
|
Отправлено 15.11.2010 - 14:09
У меня папа полюбляет мыть посуду горчицей или горч.порошком или содой
0
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 13:43
Девочки, я сварила шампунь Основу покупала в СП. Захотела сразу бутылек, а не на один раз, но не нашла, чем консервировать. В холодильник буду лениться убирать, поэтому консервант нужен. Решила пойти по пути наименьшего сопротивления - купила два флакона лавандовой воды (Царство ароматов), добавила к основе и долго топила на водяной бане (основа тяжело расходится). Добавила чуть-чуть соли (чтобы было не очень жидко, соль как загуститель), перелила в баночку. Сама еще не пробовала, муж мыл голову. Сказал, что хуже пенится, щипает глаза (а не фиг шампунем умываться, я его не для того делала). Но на качество не пожаловался. И по состоянию волос видно, что неплохо получилось. Главное - я знаю точно, из чего этот шампунь.
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 09.12.2010 - 13:55
Quote (Bonita) Девочки, я сварила шампунь Поздравляю!!! А я вот ленивица... Попробуешь сама, расскажешь как волосы после шампуня себя ведут. Quote (Feechka) А интересненько узнать как она высчитывает необходимое количество ЖМ на стиралку? \А он сказал полстакана ЖМ на стирку, так и стирает.
0
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 15:10
Katrin-ka, а каким ЖМ стираешь? Я вот на днях стирала ЖМ АРо кот в 5литр бутылках, не довольна результатом совершенно практичеки нечего не отстирало Bonita, а основу для шампуня здесь в СП брали, там есть для мыла основа, и еще вопрос хочу попробовать сварить мыло, подойдет ли в качестве основы Детское мыло без добавок?
0
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 16:14
milena, у нас есть раздел "Мыловарение", там как раз мастер-класс с фотками, как из детского мыла мыло варить. Quote (milena) основу для шампуня здесь в СП брали Да, здесь, я не знаю, работает ли сейчас СП. Я там брала для шампуня основу, для мыла, красители и формы для мыла.
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 09.12.2010 - 16:51
Quote (milena) Katrin-ka, а каким ЖМ стираешь? я Милам беру в Эпицентре, а подружка всем подряд стирает...
0
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 16:58
не совсем химия но белье хорошо отстирывается если в барабан положить 2 теннисных мячика(большой теннис).
0
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 17:37
Quote (мяукошка) е совсем химия но белье хорошо отстирывается если в барабан положить 2 теннисных мячика(большой теннис мы с мужем когда в москве жили там так советовали стирать пуховики в машинке
0
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 19:00
У меня тоже есть замечательное средство для мытья посуды: берете горчицу, берете мочалку для мытья посуды, мокаете мочалку в горчицу и моете посуду- как моет, можно соду добавить.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|