Перейти к содержимому

Фотография

Обязанности дружка и дружки на свадьбе

Сообщений в теме: 22

Опрос: Обязанности дружка и дружки на свадьбе

А вы были дружкой на свадьбе?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 04.02.2012 - 11:16

В марте намечается свадьба у наших друзей. Дружка на свадьбе будет моя старшая сестра. Хочется услышать практические советы, что должна делать дружка на свадьбе, что входит в ее обязанности. Мы с сестрой замужем (но у нас обеих гражданские браки, а на свадьбе я присутствовала только 1 раз в 8 лет и почти ничего не помню). Прошу поделиться опытом про обязанности дружка и дружки на свадьбе.

#2 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.02.2012 - 11:49

обязанности дружка и дружки на свадьбе.

Следить за "Быками" и туфлями...)))

А вообще какие могут быть обязанности? Быть рядом с женихом и невестой, быть веселыми и не скованными, участвовать в конкурсах...
Главное чтобы попался хороший тамада, он им расскажет про их "обязанности" ИМХО)))

#3 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 12:41

участвовать в конкурсах и не комплексовать ;)

#4 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 13:56

Перед свадьбой дружка может принять активное участие при выборе свадебного платья, тщательным образом придумывает и прорабатывает сценарий выкупа невесты, отвечает за культурную программу девичника. В день свадьбы с утра дружка приходит в дом к невесте одна из первых, помогает ей одеться и приготовиться к приезду жениха.Она также встречает жениха и гостей, которые прибыли выкупать невесту, затем проводит обряд выкупа. Помогает принимать букеты во время поздравлений невесты и жениха после церемонии бракосочетания. На банкете дружка находится возле невесты, помогая ей поправлять фату, платье, макияж. Совместно с дружком помогает тамаде в проведении конкурсов, сама активно в них участвует и подает пример другим гостям. Плюс, дружка следит за тем, чтобы у молодых было, что покушать, а дружок - что пить и выпивать.

Перед свадьбой дружок может немного освободить жениха от забот и оказать ему помощь в заказе транспорта, договориться о том, где будут парковаться автомобили во время банкета. Дружка можно попросить организовать транспорт, который развезет гостей вечером по домам. За сценарий мальчишника тоже отвечает дружок. Утром дружок приезжает домой к жениху и помогает ему собраться. Он должен проконтролировать, не забыты ли в спешке такие важные предметы как обручальные кольца, паспорта, шампанское, конфеты и фрукты для подружек невесты, мелкие деньги и шуточные купюры для выкупа невесты. На обряде выкупа свидетелю придется проявить смекалку, чтобы помочь жениху преодолеть все преграды возведенные подружками невесты.

На торжестве свидетели хранят такие вещи, как невесту, быков, каравай и туфли невесты, терпя затем наказания (потому что все равно все будет украдено, иначе будет не интересно))))

А в целом я согласна с sneja - будет хороший тамада, он дружков и соориентирует, что, где да как!

#5 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 14:00

Главное, учавствовать во всех конкурсах, всех веселить, а не сидеть с кислой миной.
Мне в этом плане оч повезло. У меня дружка была моя двоюродная сестра. отжигали они так, что все валялись!

#6 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 17:58

расскажу что делала дружка у нас :)
ЗАДОЛГО
участвовала в подготовке конкурсов. тамады у нас не было, муж был против, гад =) мы несколько вечеров потратили с ней и ещё одной девушкой для того, чтобы подогнать все конкурсы под тех, кто будет, чтобы максимально задействовать всех
помогала выбирать со мной платье и аксессуары на свадьбу.
помогала всякие сувениры в подарок на конкурсы выбирать
В ДЕНЬ ДО
приехала чуть раньше, помогла одеться
подготовила конкурс "на выкуп" (у нас уже всё было готово, но надо было расставить) - участвовала там
НА ЦЕРЕМОНИИ
расписалась в загсе =) на открытке =)
держала букеты, когда поздравляли. говорят вообще, что невесте нельзя брать букеты, берёт дружка, а потом отдаёт.
помогала поправить причёску, платье, фату.
ПОСЛЕ ЗАГСА
участвовала в конкурсах :) похищение туфельки, быков, невесты =)
была практически всегда рядом, помогала с внешним видом, пардон в туалет помогла сходить (это немаловажно =)))
там ещё был сбор подарков (тост-подарок =), они с дружком тоже принимали там участие
продажа каравая с аукциона (кусочки). или торта? не помню =)

а вообще действительно отжигали ;)
главное, чтобы они с дружком познакомились, если до этого друг друга не знали. имхо!

#7 Tanushka

Tanushka

Почетный житель

• Специалист
  • 2 458 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 18:08

быть веселой, общительной, помогать невесте, и главное понимать что для невесты это самый главный день, поэтому постараться помочь справится ей со страхом и нервами :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910 , ну и конечно оставаться трезвой)))
сама три раза была дружкой, на одной свадьбе организовывала первый танец молодоженов, на другой пришлось быть вместо тамады))
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 20:15

Главное - чтоб дружок и дружка были веселыми, общительными и слегка без комплексов - конкурсы, они иногда разные бывают))) И желательно, на мой взгляд, чтоб дружок с дружкой были хоть знакомы до дня свадьбы.
Что у нас на свадьбе дружка делала:
девичник - у нас немаленькая толпа собиралась, конкурсы на выкуп вместе готовили
в день свадьбы - само собой прийти пораньше, помочь одеться, если надо. Еще дружке в сумку можно положить всякие нужности типа лака для волос и своего мобильника)))
В Загсе - дружке с дружком придется кучу букетов держать.
Во время застолья и гуляния я не напрягала дружку помощью мне с платьем и походами в тулет (это сестра помогала) - дружка с дружком у нас почти все время гостей развлекали - тамада у нас кучу конкурсов придумывал, и они во всех участвовали, даже в то время, когда жених или невеста вышли из зала)))
И еще - у меня дружка следила, чтоб букет, который свекровь подарила, я домой увезла (примету такую рассказали, что типа этот букет нигде нельзя оставлять, а только домой везти - вроде на долгую совместную жизнь)))
И еще если по приметам - на дружке должно быть платье цельное, а не костюм))

#9 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.02.2012 - 10:25

мы с дружкой делали сами пригласительные на свадьбу, украшали бокалы. с организацией она помогала, если я вдруг куда то не успеваю съездить, договориться. выкуп она сама готовила, т.к. тамада была у нас только в ресторане. ну и плюс стандартные, уже описанные обязанности
My Signature
Изображение

#10 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 06.02.2012 - 07:32

Спасибо большое за советы.

#11 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.02.2012 - 09:05

почитала вас и задумалась - даже не знаю, кого брать дружкой.... все, кто был ближе всего, замуж уже повыходили, а брать абы кого не хочется... вот и ломай теперь голову над этим вопросом... с дружком та же фигня....

#12 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.02.2012 - 11:33

почитала вас и задумалась - даже не знаю, кого брать дружкой.... все, кто был ближе всего, замуж уже повыходили, а брать абы кого не хочется... вот и ломай теперь голову над этим вопросом... с дружком та же фигня....

У нас дружком был хороший друг мужа, а дружкой за компанию взяли его девушку)) Я с ней скорей приятельствовали, чем дружили.

#13 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.02.2012 - 16:33

у нас даже таких не осталось... все переженились... есть знакомые, но мне бы хотелось, чтобы человек был близкий, на которого можно положиться и что-то ему доверить...

#14 marisha_69_

marisha_69_

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 07.02.2012 - 21:24

Когда мы женились, все наши друзья и близкие были уже семейными(я сама то у двоих пар дружкой побывала на свадьбе)...Дружкой еле уговорила быть свою двоюродную сестру, а с дружком вообще засада была.У мужа(29 лет) все друзья женатики и с детьми, еле старого знакомого (единственного холостяка) отыскал в Киеве и уговорил...Дружок был ну оооочень робкий.Ситуацию спасла наша зажигательная, веселая и очаровательная дружка!!!!!А потом и дружок вместе с ней зажигал, да так, что все катались от смеха всю свадьбу!!!!!!!!!!!Всем очень понравилась наша веселая свадьба.До сих пор вспоминаем. :Mauridia_35:
My Signature
[url=http://line.romanticcollection.ru]ИзображениеИзображение[/url]

#15 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 11.03.2012 - 19:20

поддержу, что оба должны быть веселыми. главная обязанность дружки, я думаю, следить за внешним видом невесты. а в остальном, как везде- выкуп быков, туфли, коровая и т.д.

#16 Dashulen'ka

Dashulen'ka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.05.2012 - 11:52

Девочки может немножко не в тему.Но у меня сестра скоро выходит замуж, и хочет что бы я была дружкой, т.к. у нее нет совсем подруг, а если есть, то так товарещиские отношения в институте, и те девочки все с парнями. А я вот замужем, но год уже фактически не живу с мужем, дело близиться к разводу. И мне как то стремновато, что не смогу по полной отдаться торжеству, а выхода то нет. Тем более у меня доченька не поймет, чиво это какой то дядька носится с ее любименькой мамочкой!!! :acute: Как вы думаете, стоит ли это делать? И вообще что вы думаете поповоду того, что бы дружкой была замужняя девушка?

#17 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 22.05.2012 - 12:10

Со своей дружкой я определилась в 5 лет. И не зря- она помогала выбирать оператора и фотографа. Помогала одеваться, командовала визажистом и парикмахером( в 1-комн квартире было человек 10), в это же время наряжала комнату и украшала стол. Продавала меня "дорого". Помогала справиться с волнением. Носила с собой все для церемонии. Поправляла фату и платье, губы для фото красила))). И, конечно блистала на конкурсах. Вместо меня наезжала на официантов. Короче, дружка делала все то, что я была не в состоянии делать
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#18 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.05.2012 - 12:16

Девочки может немножко не в тему.Но у меня сестра скоро выходит замуж, и хочет что бы я была дружкой, т.к. у нее нет совсем подруг, а если есть, то так товарещиские отношения в институте, и те девочки все с парнями. А я вот замужем, но год уже фактически не живу с мужем, дело близиться к разводу. И мне как то стремновато, что не смогу по полной отдаться торжеству, а выхода то нет. Тем более у меня доченька не поймет, чиво это какой то дядька носится с ее любименькой мамочкой!!! :acute: Как вы думаете, стоит ли это делать? И вообще что вы думаете поповоду того, что бы дружкой была замужняя девушка?

Вообще я в приметы не верю, но сеть такая примета, что замужним и разведенным нельзя быть дружкАми и дрУжками! И у моих знакомых практически подтвердилось - они взяли женатого дружка и семейная жизнь не сложилась. А выводы делайте сами.

#19 Dashulen'ka

Dashulen'ka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.05.2012 - 13:24

Спасибо. Я тоже как то не верю в это все дело. В общем буду думать ....

#20 Je t'aime

Je t'aime

Проверенная

• Житель форума
  • 140 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.08.2012 - 11:10

На мой взгляд, дружка не должна быть ни раскованной, ни веселой ни еще какой-нибудь... Дружка должна быть близкой любимой подругой, а дружок - другом. К тому же, хорошие свадебные ведущие сейчас строят свою развлекательную программу не только на изматывающих дружка и дружку конкурсах... ведь веселиться всем хочется. Наш свадебный ведущий ни дружка ни дружку не напрягал особо, участвовали все желающие, а т.к. пошлятины всякой у нас небыло, то от желающих отбоя не было :) А по большому счету, сейчас многие не берут дружков и дружек, чтобы они веселились со всеми, а не с женихом и невестой сидели. Жених с невестой заняты друг друг в тот день. Это как вариант на случай если все замужем и женаты...не надо в таком случае кого попало брать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015