Обязанности дружка и дружки на свадьбе
Отправлено 04.02.2012 - 11:16
Отправлено 04.02.2012 - 11:49
обязанности дружка и дружки на свадьбе.
Следить за "Быками" и туфлями...)))
А вообще какие могут быть обязанности? Быть рядом с женихом и невестой, быть веселыми и не скованными, участвовать в конкурсах...
Главное чтобы попался хороший тамада, он им расскажет про их "обязанности" ИМХО)))
Отправлено 04.02.2012 - 13:56
Перед свадьбой дружок может немного освободить жениха от забот и оказать ему помощь в заказе транспорта, договориться о том, где будут парковаться автомобили во время банкета. Дружка можно попросить организовать транспорт, который развезет гостей вечером по домам. За сценарий мальчишника тоже отвечает дружок. Утром дружок приезжает домой к жениху и помогает ему собраться. Он должен проконтролировать, не забыты ли в спешке такие важные предметы как обручальные кольца, паспорта, шампанское, конфеты и фрукты для подружек невесты, мелкие деньги и шуточные купюры для выкупа невесты. На обряде выкупа свидетелю придется проявить смекалку, чтобы помочь жениху преодолеть все преграды возведенные подружками невесты.
На торжестве свидетели хранят такие вещи, как невесту, быков, каравай и туфли невесты, терпя затем наказания (потому что все равно все будет украдено, иначе будет не интересно))))
А в целом я согласна с sneja - будет хороший тамада, он дружков и соориентирует, что, где да как!
Отправлено 04.02.2012 - 17:58
ЗАДОЛГО
участвовала в подготовке конкурсов. тамады у нас не было, муж был против, гад =) мы несколько вечеров потратили с ней и ещё одной девушкой для того, чтобы подогнать все конкурсы под тех, кто будет, чтобы максимально задействовать всех
помогала выбирать со мной платье и аксессуары на свадьбу.
помогала всякие сувениры в подарок на конкурсы выбирать
В ДЕНЬ ДО
приехала чуть раньше, помогла одеться
подготовила конкурс "на выкуп" (у нас уже всё было готово, но надо было расставить) - участвовала там
НА ЦЕРЕМОНИИ
расписалась в загсе =) на открытке =)
держала букеты, когда поздравляли. говорят вообще, что невесте нельзя брать букеты, берёт дружка, а потом отдаёт.
помогала поправить причёску, платье, фату.
ПОСЛЕ ЗАГСА
участвовала в конкурсах :) похищение туфельки, быков, невесты =)
была практически всегда рядом, помогала с внешним видом, пардон в туалет помогла сходить (это немаловажно =)))
там ещё был сбор подарков (тост-подарок =), они с дружком тоже принимали там участие
продажа каравая с аукциона (кусочки). или торта? не помню =)
а вообще действительно отжигали ;)
главное, чтобы они с дружком познакомились, если до этого друг друга не знали. имхо!
Отправлено 04.02.2012 - 18:08
сама три раза была дружкой, на одной свадьбе организовывала первый танец молодоженов, на другой пришлось быть вместо тамады))
Отправлено 04.02.2012 - 20:15
Что у нас на свадьбе дружка делала:
девичник - у нас немаленькая толпа собиралась, конкурсы на выкуп вместе готовили
в день свадьбы - само собой прийти пораньше, помочь одеться, если надо. Еще дружке в сумку можно положить всякие нужности типа лака для волос и своего мобильника)))
В Загсе - дружке с дружком придется кучу букетов держать.
Во время застолья и гуляния я не напрягала дружку помощью мне с платьем и походами в тулет (это сестра помогала) - дружка с дружком у нас почти все время гостей развлекали - тамада у нас кучу конкурсов придумывал, и они во всех участвовали, даже в то время, когда жених или невеста вышли из зала)))
И еще - у меня дружка следила, чтоб букет, который свекровь подарила, я домой увезла (примету такую рассказали, что типа этот букет нигде нельзя оставлять, а только домой везти - вроде на долгую совместную жизнь)))
И еще если по приметам - на дружке должно быть платье цельное, а не костюм))
Отправлено 05.02.2012 - 10:25
Отправлено 06.02.2012 - 11:33
У нас дружком был хороший друг мужа, а дружкой за компанию взяли его девушку)) Я с ней скорей приятельствовали, чем дружили.почитала вас и задумалась - даже не знаю, кого брать дружкой.... все, кто был ближе всего, замуж уже повыходили, а брать абы кого не хочется... вот и ломай теперь голову над этим вопросом... с дружком та же фигня....
Отправлено 07.02.2012 - 21:24
[url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
Отправлено 22.05.2012 - 11:52
Отправлено 22.05.2012 - 12:10
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 22.05.2012 - 12:16
Девочки может немножко не в тему.Но у меня сестра скоро выходит замуж, и хочет что бы я была дружкой, т.к. у нее нет совсем подруг, а если есть, то так товарещиские отношения в институте, и те девочки все с парнями. А я вот замужем, но год уже фактически не живу с мужем, дело близиться к разводу. И мне как то стремновато, что не смогу по полной отдаться торжеству, а выхода то нет. Тем более у меня доченька не поймет, чиво это какой то дядька носится с ее любименькой мамочкой!!! Как вы думаете, стоит ли это делать? И вообще что вы думаете поповоду того, что бы дружкой была замужняя девушка?
Вообще я в приметы не верю, но сеть такая примета, что замужним и разведенным нельзя быть дружкАми и дрУжками! И у моих знакомых практически подтвердилось - они взяли женатого дружка и семейная жизнь не сложилась. А выводы делайте сами.
Отправлено 13.08.2012 - 11:10
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных