Животные во время беременности
#1Отправлено 20.05.2009 - 09:58
Мы с мужем взяли 2 щенков, но я с ними почти не общаюсь, гладила пару раз, но пока боюсь подходить (врач сказала ограничит общение с животными), и к тому же руки после них тщательно мою... Но, как оказалось, у них глисты, мы их конечно сразу проглистовали, но все равно переживаю, нужно ли что-то делать для меня?
Другие ответы в этой теме#24Отправлено 10.11.2010 - 20:11
Нашу кошку нам отдали "в хорошие руки" как раз по причине беременности хозяйки (но там, правда, скорее бытовые условия играли роль, а не опасность заражения).
У нас пока детей нет, только планируем в скором времени, но я кошку никому не отдам. Без нее уже и не представляю своей жизни, да и ей пережить вторую смену хозяев будет тяжело. Надеюсь, что не понадобится нас друг от друга изолировать. Она домашняя, никуда не ходит. правда, кормим фаршем А вот у свекров моих дома целіх 4 кошки. У них частный дом, кошки бегают себе на свободе, мышей едят, по диванам-креслам лазят и т.д. Вот за них боюсь. Неужели придется во время беременности не ходить к ним? #27Отправлено 01.12.2010 - 17:54
Я когда забеременела, мне врач запретила общаться с животными на улице и менять коту туалет (т.к. высок риск заразиться токсоплазмозом). Также запретить коту общаться с другими котами и бегать на улицу. Все прошло хорошо. Малыша родила, токсоплазмой не заболела.
#28Отправлено 01.12.2010 - 19:20 Quote (Lika) глистовать для профилактики их все- таки надо глистовать их надо в любом случае, независимо от обстоятельств. И блох гонять в том числе, т.к. блохи являются переносчиками многих опасных заболеваний. Quote (НаталиН) Я когда забеременела, мне врач запретила менять коту туалет (т.к. высок риск заразиться токсоплазмозом). Странный врач . Если кот, живший с Вами до беременности, переносчик токсоплазмоза, то у Вас давно к нему иммунитет. Это с новыми животными общаться нежелательно. #29Отправлено 04.12.2010 - 22:47 Quote (Nefer) Странный врач . Если кот, живший с Вами до беременности, переносчик токсоплазмоза, то у Вас давно к нему иммунитет. Это с новыми животными общаться нежелательно. Как раз-то к токсоплазмозу у меня иммунитета не было , я им никогда не болела, а кот, такое животное, которое им может заразиться(и из сырой рыбы, мяса), а туалет является той зоной через ккот, чаще всего происходит заражение. Вот поэтому мы и перестраховывались. И я думаю не зря. #30Отправлено 05.12.2010 - 07:59
У меня жил кот, жил и до беременности , и после, токсоплазмозом я давным давно переболела, и являлась носителем, помню как меня пугали родственники мужа, что мне нужно избавится от кота, сейчас как вспомню аж смешно, но тогда конечно от недостатка информации реально думала что кот может как то навредить мне и моему малышу.
#31Отправлено 05.12.2010 - 08:49 Quote (НаталиН) кот, такое животное, которое им может заразиться (и из сырой рыбы, мяса), а туалет является той зоной через кот., чаще всего происходит заражение. Вот поэтому мы и перестраховывались. Девочки, читайте литературу или хотя бы гуглите, что ли.... Читаю и диву даюсь: слышали звон да не знали, где он! Нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Основные источники заражения людей те же, что и животных - загрязненная цистами земля, уличная пыль, а также содержащее цисты токсоплазм мясо, которое не прошло достаточную термическую обработку. В этом отношении шашлык, который недостаточно долго прогревается при приготовлении, опаснее, чем домашняя кошка или собака (да-да, собаки тоже болеют токсоплазмозом и не надо делать круглые глаза!). Вот хорошая ссылочка http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=159, почитайте и не усложняйте жизнь. Кроме того, прежде чем судорожно искать кому бы пристроить несчастное животное, неужели никто не пробовал сводить его к ветеринару и сделать анализ на токсоплазмоз? Мы своего котэ носили, делали анализы для успокоения души (но, по большей части, именно для успокоения) ... #32Отправлено 27.12.2010 - 22:49 Quote (Nefer) Девочки, читайте литературу или хотя бы гуглите, что ли.... Читаю и диву даюсь: слышали звон да не знали, где он! Нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Экспеpты пpидеpживаются мнения, что pеальными источниками заpажения токсоплазмом являются заpаженная почва и мясо. Единственный путь, по котоpому токсоплазмоз может пеpедаться от кошки к человеку - чеpез фекалии, поэтому если вы поpучите убоpку кошачьего туалета дpугому члену семьи или будете использовать пеpчатки и тщательно мыть лоток, это пpактически устpанит pиск заpажения. Беpеменная женщина должна также надевать пеpчатки пpи pаботе в саду, чтобы избежать контакта с почвой, в котоpую могли изпpажняться бездомные кошки. Если дети игpают с песком, то песочница должна быть накpыта, во избежание того, чтобы кошки туда нагадили. Hужно особенно подчеpкнуть, что невозможно заpазиться токсоплазмозом, если кошка вас лижет, вы ее гладите или как-то иначе контактиpуете с ней. Если вы болели токсоплазмозом в пpошлом, вы не можете заболеть им еще pаз. Вы можете сделать анализ и опpеделить, есть ли у вас в кpови антитела, показывающие, что вы уже болели токсоплазмозом и не подхватите его снова. Даже если у вас есть антитела, то все pавно будет pазумно соблюдать вышеуказанные пpедостоpожности, но этот пpостой анализ поможет вам не деpгаться по поводу возможного pиска. Источник http://pregnancy.h1.ru/health/pregnancy/other/tokso.htm #33Отправлено 20.01.2011 - 11:49
У нас живет кошка более 5 лет, гулять никогда не выходит, абсолютно домашняя, хотя я ее котенком с улицы подобрала.
Делала анализ на токсоплазмоз за мес до Бе., отрицательный. От своей кошки никогда не откажусь, а вот туалет за ней убирает теперь муж)) на всякий случай! #34Отправлено 24.08.2011 - 16:33
Почитала я вас, и аж легче стало. Мы с мужем детку собрались заводить, у нас в квартире живут кошка 2 года и кролик 3 года. Никуда не выходят, и мы их прививаем. Я все время очень беспокоилась из-за таксоплазмоза и др болезней, но сейсас почитала сообщения и подуспокоилась..... я так понимаю что если я сдам все анализы до беременности - все будет хорошо. ну правда, не выгонять же моих зверушек на улицу??
#38Отправлено 01.03.2013 - 22:50 Робик (06.12.2011 - 12:18) писал(а):
Я думаю, если следить за здоровьем своих питомцев и соблюдать личную гигиену, то никаких проблем не будет. Иногда животные наоборот очень психологически помогают во время беременности (например, рыбки или другие, главное любимые животные). И абсолютно правильно думаете!!! Это я заявляю, как ветработник. Если животное полностью домашнее - риск вообще сводится к нулю, а если на улицу доступ есть, то прививки, дегельминтизация и личная гигиена решают всё!
1 человек читают эту тему
|