куриный суп с морковью и макаронами.
сварить куриный бульон, добавить целую луковицу, лавровые лист, специи.
мясо вынуть из бульона и мелко "пощипать".
морковь натереть на мелкую тёрку.
растопить чайную ложку сливочного масла на сковороде, потомить в нём морковь.
в бульон положить вермишель-макароны-спагетти, что больше нравится, варить практически до готовности.
в практически готовый супчик добавить мясо и морковь.
положить в тарелку, украсить зеленью.
морковь, томлённая в сливочном масле даёт очень приятный вкус всему супу. а какой он уже красочный в тарелочке! сынок съедает 1,5-2 порции.
первые блюда
Создал:
sthev
, 14.02.2012 08:58
Сообщений в теме: 6
#2
Отправлено 14.02.2012 - 20:46
Мы любители побаловаться первыми блюдами. Рецептов насобирали много. Вот наши любимые.
Супчик с куриной печенью и манкой.
1. Отварить куриную печень - максимум 15 мину. Вынуть и разделить на кусочки или размять вилкой;
2. На подсоленом бульоне сварить картофель, лук, морковь;
3. В конце добавить манную крупу (если кастрюлька небольшая я кладу 3-4 ложки).
Посыпать зеленью и бросить печеночку.
Суп-пюре из цветной капусты
1. Соцветия цветной капусты и кусочки кабачка отварить в подсоленой воде до готовности;
2. Вынуть овощи и пропустить через сито/блендер;
3. Добавить овощного бульона до консистенции пюре;
4. Сырой желток развести в горячем молоке и залить пюрешку;
5. Заправить супчик сливочным маслом, посыпать зеленью.
Супчик с куриной печенью и манкой.
1. Отварить куриную печень - максимум 15 мину. Вынуть и разделить на кусочки или размять вилкой;
2. На подсоленом бульоне сварить картофель, лук, морковь;
3. В конце добавить манную крупу (если кастрюлька небольшая я кладу 3-4 ложки).
Посыпать зеленью и бросить печеночку.
Суп-пюре из цветной капусты
1. Соцветия цветной капусты и кусочки кабачка отварить в подсоленой воде до готовности;
2. Вынуть овощи и пропустить через сито/блендер;
3. Добавить овощного бульона до консистенции пюре;
4. Сырой желток развести в горячем молоке и залить пюрешку;
5. Заправить супчик сливочным маслом, посыпать зеленью.
#3
Отправлено 14.02.2012 - 21:02
Фруктовый суп с рисовыми клецками
1 Сварить суп из свежих яблок, сушеных абрикосов (или смеси сушеных фруктов) с добавлением сахара.
2. Положить в теплый или холодный супчик рисовые клёцки.
П р иг о т о в л е н и е
к л е ц е к
1.Рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 мин.
2. Воду слить, залить рис горячим молоком, прибавить сахарный сироп (10г) и варить в закрытой посуде при слабом кипении.
3. Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедлено выложить ровным слоем толщиной 1 - 1,5 см на смоченное водой блюдо и охлодить.
4. Нарезать охложденную рисовую кашу в форме кубиков или ромбов.
Яблоки - 100 г, сушеные фрукты - 50г, рис - 20г, молоко 50г, вода для варки фруктов 400 г. Сахар по вкусу.
1 Сварить суп из свежих яблок, сушеных абрикосов (или смеси сушеных фруктов) с добавлением сахара.
2. Положить в теплый или холодный супчик рисовые клёцки.
П р иг о т о в л е н и е
к л е ц е к
1.Рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 мин.
2. Воду слить, залить рис горячим молоком, прибавить сахарный сироп (10г) и варить в закрытой посуде при слабом кипении.
3. Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедлено выложить ровным слоем толщиной 1 - 1,5 см на смоченное водой блюдо и охлодить.
4. Нарезать охложденную рисовую кашу в форме кубиков или ромбов.
Яблоки - 100 г, сушеные фрукты - 50г, рис - 20г, молоко 50г, вода для варки фруктов 400 г. Сахар по вкусу.
#5
Отправлено 29.02.2012 - 11:26
Суп с индейкой.
1.Отварить мясо индейки (можно филе или бедрышко-смотря какой жирности любите бульон).
2. В готовый бульон добавить по желанию любые овощи (картофель, морковь, лук-я добавляю ещё горошек, кукурузу-вообщем самое любимое и полезное).
3. По желанию всыпать любую крупу 2 ст. ложки на маленький объем-1,5 л. (овес, гречку, пшено).
4. В конце добавить измельченное мясо и зелень, соль по вкусу.
Комбинируя овощи и крупы, получаются всегда разные вкусные супчики. Приятного аппетита.
1.Отварить мясо индейки (можно филе или бедрышко-смотря какой жирности любите бульон).
2. В готовый бульон добавить по желанию любые овощи (картофель, морковь, лук-я добавляю ещё горошек, кукурузу-вообщем самое любимое и полезное).
3. По желанию всыпать любую крупу 2 ст. ложки на маленький объем-1,5 л. (овес, гречку, пшено).
4. В конце добавить измельченное мясо и зелень, соль по вкусу.
Комбинируя овощи и крупы, получаются всегда разные вкусные супчики. Приятного аппетита.
#6
Отправлено 11.04.2012 - 09:46
А у меня одно время ребенок плохо набирал вес, знакомые посоветовали делать суп с печеньем.
Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и тут же снять с огня. Добавить сахар, сливочное масло.
Сейчас еще делаю суп из тыквы и курицы.
куриный бульон — 700 мл
тыква — 800 г
картофель — 1 средняя шт.
сметана — 100 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
филе курицы — 400-500 г
сыр — 50 г
Тыкву надо почистить, помыть и порезать кубиками. Картофель тоже почистить, помыть и порезать кубиками. Бульон довести до кипения. В бульон добавить тыкву и картофель. Лук и чеснок порезать и поджарить. Добавить в суп. Овощи варить до мягкости. Сделать пюре из тыквы и картофеля (бульон не сливать). В суп-пюре из тыквы добавить сметану и перемешать. Суп довести до кипения и снять с огня.
Филе курицы (можно взять индейку) помыть, порезать кубиками и приготовить в пароварке или отварить. Сыр потереть на крупной терке. В суп-пюре из тыквы добавить кубики курицы и посыпать тертым сыром.
Суп с печеньем
150г печенья, 5 стаканов молока, 1стол. ложка сахара, 1 стол. ложка сливочного масла.Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и тут же снять с огня. Добавить сахар, сливочное масло.
Сейчас еще делаю суп из тыквы и курицы.
куриный бульон — 700 мл
тыква — 800 г
картофель — 1 средняя шт.
сметана — 100 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
филе курицы — 400-500 г
сыр — 50 г
Тыкву надо почистить, помыть и порезать кубиками. Картофель тоже почистить, помыть и порезать кубиками. Бульон довести до кипения. В бульон добавить тыкву и картофель. Лук и чеснок порезать и поджарить. Добавить в суп. Овощи варить до мягкости. Сделать пюре из тыквы и картофеля (бульон не сливать). В суп-пюре из тыквы добавить сметану и перемешать. Суп довести до кипения и снять с огня.
Филе курицы (можно взять индейку) помыть, порезать кубиками и приготовить в пароварке или отварить. Сыр потереть на крупной терке. В суп-пюре из тыквы добавить кубики курицы и посыпать тертым сыром.
#7
Отправлено 20.10.2012 - 09:40
А мы любим молочные супы: молочный рисовый суп, молочный с вермишелью. Еще понравился молочный с галушками.
Мука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка.
Замесить муку (2/3 стакана) с яйцом, сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и водой (1/2 стакана). Получившееся тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него воду (1/2 стакана) и сахар.
Подать на стол со сливочным маслом.
Мука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песка.
Замесить муку (2/3 стакана) с яйцом, сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и водой (1/2 стакана). Получившееся тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него воду (1/2 стакана) и сахар.
Подать на стол со сливочным маслом.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных