Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон с двумя детьми

Сообщений в теме: 23

#1 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 30.10.2010 - 09:00

Я ЗА совместный сон мамы и ребенка! Дочка в свои почти три года засыпает на своем диванчике, а ночью перелазит на наш и спит с нами до утра. Скоро в нашей семье появится еще один ребеночек и стал актуальным вопрос совместного сна... Дочка сейчас требует, чтоб я обязательно спала лицом к ней, не дай Бог спиной повернусь... К тому же диван у меня хоть и огромный (почти 2 метра шириной) но все-равно нам троим тесновато. Пыталась ночью перекладывать ее на свой диванчик. Сколько раз за ночь я ее переложу, столько же раз она снова перелезет к нам))) В общем, что делать и как поступить я пока не знаю. Жду ваших советов images/smilies/2.gif

У кого есть опыт совместного сна с двумя детками? Или как вы поступили, когда в семье появился еще один малыш?

:p.s:  О плюсах и минусах совместного сна говорим в этой теме

#2 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.10.2010 - 09:30

постою послушаю. скоро и мне практиковать сон вчетвером)
думаю, мож вторую двуспалку пристраивать xaxa

#3 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 30.10.2010 - 10:03

Мы пока о втором только думаем, но об этом я задумываюсь в первую очередь, ребенок в кроватке у нас спал всего 3мес, а потом и до сих пор только с нами. Его нужно погладить по спинке, спеть песню, укрыть раскрыть и т.д., а ночью иногда просыпается, если папа или мама до него не дотрагивается.
Мы с мужем смеемся - что второго еще можно изголиться сделать, то третьего точно никак :D
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#4 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 30.10.2010 - 10:13

Nadik, когда я забеременела старшему было 2,3 года. И он спал с нами, и отдельно ни в какую. Но чем больше становился срок, тем опаснее мне было спать рядом с ним, потому что он иногда беспокойно спал, крутился и мог заехать во сне то рукой, то ногой куда-либо, в частности, по животу. Мужу-то ничего, а мне не хотелось, чтобы он малышу внутри навредил. И мы стали его отдельно в зале укладывать, тут конечно большая заслуга моего мужа - он почти полностью взял на себя эту обязанность - укладывал спать, а потом переходил спать обратно ко мне. Конечно тоже бегать пытался к нам, но тогда муж ложился рядом с ним и ждал пока снова уснет. Но мы постарались, чтобы усвоил, что его место для сна в зале. И начали это заранее - когда было месяца 3-4 бер-ти. Когда родился малыш, старший уже привык, что я сплю отдельно от него.

#5 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 30.10.2010 - 10:55

Да, забыла. Спать сразу с двумя наврядли получится. По крайне мере пока младший еще младенец. Т.к. малыши спять очень чутко, а другой ребенок тоже ворочается и младший просыпается. Пробовала много-много раз, старший так или иначе случайно будил младшего. И старшему хочется сказку на ночь послушать, а младший под голос не засыпает, а если еще и книжка в руках, то всё внимание на книжку и сон проходит. Сейчас младший не засыпает, потому что рядом старший - хочет играть с ним, начинает старшему то руки трогать, то глаза, то волосы, возится рядом, смеётся и старшему тоже спать не дает.
Пост Франчески действительно не из этой темы, но тема не совсем об этом
Quote (Bonita)
для тех, кто считает, что "свое место" ребенка - рядом с мамой.

#6 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.11.2010 - 08:22

Quote (novel)
И мы стали его отдельно в зале укладывать

И не боялся сам спать?
А еще вопрос, ревности не было, когда младший родился? Что Владик спит с мамой и папой, а Славик нет?

#7 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 26.11.2010 - 12:35

Nadik, думаю ревность может быть при любом раскладе,в независимости от того,как ты будешь стараться этого избежать.Мы и в игры играли и рассказывали и тискали и все-все-все,что рекомендуют,а ревность была бешеная.Попробуй сейчас пододвигать кроватку малой к Вашей вплотную,так и втроем спать можно будет 15 ,чтобы у нее не ассоциировалось отселение из вашей постели с младенцем
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#8 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.11.2010 - 12:57

Quote (Nadik)
А еще вопрос, ревности не было, когда младший родился? Что Владик спит с мамой и папой, а Славик нет?

У нас ревности нет со стороны старшего (наверное мы все правильно сделали, постарались чтобы старший не в коем случае себя не чувствовал обделенным вниманием и т.д.), сейчас появилась ревность со стороны младшего, он по-моему считает меня полностью своей собственностью.)))))))) И начинает капризничать и отталкивать всех, кто ко мне подходит, обнимает.Старшего сына, мужа вообще еще больше, даже мою маму, если она меня может приобнять. Поэтому если я ложусь рядом, укладываю старшего, то у младшего концерт начинается, только с нами, и обязательно хочет влезть между мной и старшим, (хорошо, что старший понимает и не начинает бороться за место рядом с мамой, а только смеется от возни младшего.) Поэтому установили такой режим: сначала я (или муж, но реже) укладываю спать младшего в его кроватку, в спальне, потом укладываю старшего - сказку там рассказать, по спинке, в общем время только его - в зале, иногда муж его укладывает. Полночи мл. спит в свей кровати, потом перекладываю к нам, муж иногда сбегает в зал, иногда нет. Иногда мужа нет дома с ночевкой, уезжает, тогда я прошу старшего подождать - оставляю свет, иду укладываю младшего, потом возвращаюсь к нему, даже если за это время засыпает сам, все равно как-то даю ему понять, что я рядом - по голове глажу и т.д. Потом слышу, что проснулся младший оставляю старшего - получается, что бегаю между комнатами и кроватями пару раз за ночь, но что поделаешь. На то мы и родители.

#9 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2010 - 12:58

Ничего страшного если подойти с умом и с хитростью. Мы прошли это! Вчера младший капризил в 3 ночи и старший прибежал со свой комнаты, узнал что случилось и ... гордо потопал к себе. Постоянно спрашивает когда же братик переедет спать к нему в комнату. Он вообще убежден что хорошо братику будет только с ним, постоянно меня контролирует, все для братика носит сам, не дай бог самой что-то сделать. Ну и конечно мама и папа святое, они же любят друг-друга и должны спать вместе, как большие.

Ну и еще маленькая хитрость - телевизор в детской, перед сном мультики которых не будет перед сном с родителями. Ставим таймер и спокойно спим. Поцелуй на ночь и заказ сна - традиция. На этом все. Может потому что старший у нас очень самостоятельный. Он у нас и в туалет с 2,5 лет ночью сам вставал, тихо сам и обратно в кровать, я только просыпалась и прислушивалась чтоб все хорошо было.

С детьми нужно разговаривать и если разговаривать правильно не будет и ревности. Ребенок должен почувствовать себя взрослым, понять что иметь свою комнату и кровать это привилегия!!! А младшенькому нужно спать с мамой потому что он маленький, кушает ночью, и будет будить всех если не найдет маму. Мама будет уставать... а это плохо.

По чуть-чуть надо приучать до рождения младшего, чтоб не было связи негативной у ребенка, и все время рассказывать как это здорово иметь братика или сестричку. Подготавливать к поездке в роддом. Хорошо в первое время помогает мягкая игрушка.

#10 Vikulya

Vikulya

Проверенная

• Житель форума
  • 377 сообщений
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

Отправлено 26.11.2010 - 14:34

Quote (novel)
Поэтому установили такой режим: сначала я (или муж, но реже) укладываю спать младшего в его кроватку, в спальне, потом укладываю старшего - сказку там рассказать, по спинке, в общем время только его - в зале, иногда муж его укладывает.

вот и мы так же, сначала младшую, потом старшую и сказку читаю и полежать могу. Иногда когда папа поздно ложиться, то она ложиться вместе со мной и младшенькой а папа потом переносит, но это бывает очень редко. Еще бывает такое что присниться что-то страшное, тогда я стараюсь пойти к ней лечь и подождать пока уснет. А в целом она все понимает и даже помогает маме чем может, главное действительно уже сейчас начинать готовить ребенка к появлению братика или сестрички 14
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#11 juliyakv

juliyakv

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 567 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.05.2011 - 08:14

Nadik, наши младшие детки ровесники, но старшая у меня тоже еще маленькая ей было 1,5 когда я забеременела и 2,3 когда родила вторую дочь. Всю вторую беременность спала со старшей, так и не приучила спать в своей кроватке.Было тяжело она и брыкалась, и толкалась все время, просила спать к ней лицом, просила: "обними".
После того как родила, дочь старшая первые две недели засыпала в своей кроватке, а ночью перебиралась под другой бочек и просила: "мама, повернись". Сейчас старшей 2 года и 5 месяцев, а младшей 2 месяца Спим втроем, я по середочки они по бокам иногда сильно детки развалятся на кровати чтобы их не будить перекладываниями убегаю к мужу и там можно часик другой поспать не переживая, что на кого-то лягу. Старшая все время просит ее обнимать пока не заснет, я ее обнимаю и пою песенку о том какая она хорошая и как мама ее сильно любит, что в голову придет на любой мотив только про нее самую лучшую, а она подсказывает, что сестричка тоже хорошая. Когда младшей нет в комнате, старшая просит ее принести и говорит, что сестричка тоже хочет спать в кроватке. А на будущее старшенькая уже все продумала, говорит что мама будет спать с папой а она с сестричкой и берет ее за руку, угу сестричка, та ей УГУ.
Вот так мы договорились, но как будет дальше я не знаю.
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 06.05.2011 - 13:11

Когда создавала эту тему, для меня это была реальная ПРОБЛЕМА. А потом как-то само-собой все и наладилось :) Дочка спит на своем кресле-кровати рядом с нашим диваном. Первое время просила подержать ее за руку во время сна, сейчас уже нет. Как родился сынишка она как должное восприняла то, что он спит со мной и мужем на диване, к нам не просится. В общем, все оказалось проще и не так страшно)))))

#13 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 21.10.2011 - 09:51

А я сплю с 3 мужчинами!!! У стенки папа, потом Макс, я, и Дениска. Благо кровать большая. Пытаемся приучить Макса обратно спать в своей кроватке. Он спал в ней, пока не родился Дениска, а теперь к нам перебрался.

#14 maryna_lago

maryna_lago

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 210 сообщений
  • Район Артемовский (Дом природы)

Награды

Отправлено 21.10.2011 - 10:17

А я сплю с 3 мужчинами!!! У стенки папа, потом Макс, я, и Дениска. Благо кровать большая. Пытаемся приучить Макса обратно спать в своей кроватке. Он спал в ней, пока не родился Дениска, а теперь к нам перебрался.

это прям как у нас, Макс спит в своей кроватке, приставленной к нашей, а Женька спит между нами с мужем. Вот так и спим штабелями))))
My Signature
Изображение

#15 gudzik

gudzik

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район жовтневый-артемовский

Отправлено 08.11.2011 - 16:54

Вот и для нас стал вопрос актуальным. Рожать через три месяца, а у нас ещё и намека нет на то, что старший будут спать отдельно. Мы только пару недель назад ГВ прекратили, спим сейчас с ним в обнимку, и папа в восторге, когда его сын ночью обнимает. Будем наверное спать вчетвером - место позволяет. Смотрю на него, такой вроде ещё малюсенький, жалко перекладывать в отдельную кровать ( хотя уже для него припасли мою холостяцкую кресло-кровать)

#16 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.02.2012 - 08:38

А мы решили этот вопрос так, когда родилась младшенькая муж стал спать со старшенькой доченькой, а я с младшенькой. Так и спим пой сей день с детьми.
My Signature
Изображение

#17 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 11.02.2012 - 09:42

Я вобще слабо представляю, как можно с двумя детьми спать. У нас дочка как уляжется поперек, что мы в зал уходим спать с мужем. Хорошо, что это редко бывает, в основном спит в сврей кроватке. Сейчас делаем ей мебель в комнату. надеюсь, понравится и будет там спать)
  • Tanushka это нравится

#18 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 11.02.2012 - 09:54

О-о! Нам пару раз пришлось так с позволения сказать поспать))) Дочка на пол кровати развалилась и еще рукой мне по лобешнику пару раз приложила))). Хорошо, что малой еще пока смирно лежит)). Так что такие эксперименты проводим только в крайних случаях дефицита места.

#19 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.02.2012 - 17:47

первая доця оочень любила спать с нами,так я всю втору Б спала с мужем и дочкой,а когда родилась Владочка,то она спокойно спала у себя в кроватке. Старшая так с нами и спит,но были моменты когда Влада капризничала(зубки или ещё что) я её забирала и спала с двумя))это конечно тяжело назвать сном :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910 обе ложаться как им захочется,а мне как придётся ,а когда Влада была вообще крошкой,то боялась на неё лечь.
My Signature
Изображение
Изображение

#20 Андреевна

Андреевна

Проверенная

• Житель форума
  • 127 сообщений
  • Район Ровеньки

Отправлено 11.02.2012 - 18:33

у нас папа часто уезжает, поэтому старшая, хоть и спала отдельно, но засыпать сама боялась. Приходилось укачивать младшего в доциной комнате, пока не уснет. И ночью часто прибегала к нам, спали втроем-вчетвером. А сейчас спят отдельно оба, в детской и вопрос отпал сам собой.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015