|
Льготы матерям-одиночкам
Отправлено 17.02.2012 - 20:37
Читала, что мать одиночки имеют льготу по оплате детского сада 50 % , пошли мы недавно узнавать, так нам категорически ответили, что в садиках таких льгот нет, только малообеспеченные имеют льготу, но не одинокие мамы. Достоверно это или нет?
Что касается работы, нашла такие льготы:
1. Государственная помощь одинокой матери.
2. Установление дополнительного оплачиваемого отпуска одинокой матери.
3. Гарантии при принятии на работу и запрет увольнения по инициативе собственника или уполномоченного им органа.
Напишите, кто располагает какой-либо информацией.
Отправлено 17.02.2012 - 21:11
1. Государственная помощь одинокой матери.
Это пособие, которое Вы получаете
2. Установление дополнительного оплачиваемого отпуска одинокой матери
Есть такое, по моему 7 дней
3. Гарантии при принятии на работу и запрет увольнения по инициативе собственника или уполномоченного им органа.
Тоже есть, только вначале попробуйте устроиться куда-нибудь
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!
Отправлено 18.02.2012 - 18:56
какие положены льготы при оформлении в детский сад
Напишите, кто располагает какой-либо информацией.
В детский сад Вас обязаны взять без очереди и оплата за питание для вас 50% (знаю, что для этого подруга предоставляла копию св-ва о рождении и справку из собеса о получении пособия как мать-одиночка).
Отправлено 18.02.2012 - 19:28
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!
Отправлено 18.02.2012 - 20:52
Отправлено 18.02.2012 - 22:19
Катюша, кроме моей подруги, такой льготой пользуется ещё одна знакомая (сады у них разные). Знаю, что даже в нашем саду на первом род. собрании говорили о льготах по оплате для матерей-одиночек и детей сотрудников сада. По-моему, это даже в нашем договоре прописано.Оксана, подскажите а то что в садиках говорят что такой льготы в садике нет , чем тогда мотивировать? куда можно обратиться, а то может заведующие всем так говорят незнающим мамам, как мне ?
Насколько я знакома с законодательством, то такие льготы принимаются на местном уровне (т.е. компенсация идёт из бюджетных средств города), а значит должны действовать во всех государственных дошкольных учреждениях города. Возможно в этом году бюджет урезали и "выбросили" эту статью расходов-не знаю....Во всяком случае Вам стоит обратиться с письменным запросом в гороно (лучше если это будет звучать как запрос на публичную информацию-образец найдёте в инете).
Отправлено 09.03.2012 - 21:07
Подскажите, какую сумму составляет пособие. Спасибо
Отправлено 19.09.2013 - 18:33
Отправлено 31.12.2013 - 08:07
Отправлено 10.03.2014 - 03:17
Волокиты со справками море, каждые полгода, по-моему (точно не помню) надо переучитываться, а толку - ноль, стоять в очереди до конца дней своих будетеГде - то слышала , что как мать одиночка можно стать на очередь на жилье? своего не имею . правда ли это? куда обращаться , если это так?
Отправлено 19.11.2014 - 16:33
Отправлено 19.11.2014 - 17:06
Матерью одиночкой можно стать только если при рождении нет отца, причем тут развод?Девочки, у меня такой вопрос: у меня двое детей, с мужем не живу почти два года, но официально не разведены. Сейчас в Луганске можно подать на развод? И куда потом обращаться, чтоб получить статус матери одиночки?
Отправлено 19.11.2014 - 17:27
Девочки, у меня такой вопрос: у меня двое детей, с мужем не живу почти два года, но официально не разведены. Сейчас в Луганске можно подать на развод? И куда потом обращаться, чтоб получить статус матери одиночки?
после развода Вы можете получать только алименты, т.к. отец все равно останется в свидетельствах о рождении детей, а у одинокой мамы в свидетельстве о рождении ребенка в графе ОТЕЦ стоИт прочерк или ФИО отца записаны со слов матери.
Не уверена, но возможно если отца лишают родительских прав, то можно оформиться как одинокая мама( но это только мои соображения)
Кстати, статуса одинокой мамы сейчас нет, с некоторых пор в Украине отменили свидетельство одинокой мамы, а есть пособие одинокой мамы и некоторые льготы, прописанные в КЗОТ.
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
Отправлено 19.11.2014 - 19:06
В КЗоТ предусмотрены дополнительные отпуска для женщин матерей одиночек (у которых при рождении ребенка не было отца, т.е. ст. 135) и женщин, самостоятельно воспитывающих детей. Т.е. если брак не зарегистрирован или женщина разведена и имеет документ, что исключительно она занимается воспитанием ребенка и, например, в д\с или школе готовы подтвердить, что папа не принимает участия в воспитании ребенка.
Для разведенных женщин или тех, кто не проживает с мужем предумотрены алименты. В случае уклонения от их уплаты УТСЗН назначают выплаты и как бы компенсируют отсутствие алиментов. Такие выплаты зачастую гораздо выше, чем обыное пособие матери-одиночке (было 300грн. раньше).
Отпуска предоставляются на 10 календарных дней по заявлению матери и наличии соответствующих документов, еще должна быть налоговая социальная льгота по уплате подоходного налога 150%.
По поводу увольнения - думаю никто на практике не проверяет законы, потому то морально задавят и "попросят" гораздо раньше. И ни один статус не дает права халатно относиться к работе. Особенно мамочкам, которые сами заботятся о своих малышах. ИМХО
Сообщение отредактировал Afrodita: 19.11.2014 - 19:07
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)