Отправлено 02.11.2010 - 07:42
Пауло Коэльо (Paulo Coelho) родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в августе 1947. Он вел очень интенсивную жизнь. Прежде, чем он стал интернационально известным (а книги его - всемирными бестселлерами), он должен был преодолеть много препятствий. Подростком он столкнулся со зверским лечением электрошоком в психиатрической больнице, куда родители, которые приняв его непослушание за признак безумия, трижды помещали его между 1966 и 1968 годами. Как участник эзотерического андеграунда, он сидел в тюрьме для политических заключённых и подвергался физическим пыткам. далее ... Позже Пауло объединил силы с рок-звездой Раулем Сейхасом и, как хиппи, был во многом частью поколения "любви и мира" и "секса, наркотиков и рок-н-ролла". Вместе они написали 120 песен (между 1973 и 1982), которые революционизировали бразильскую рок-музыку; некоторые из этих песен - хиты и сегодня. Hérica Marmo описал тот период его жизни в его книге "Песнь Волшебника: Музыкальная Карьера Пауло Коэльо", изданной в 2007 году. Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер - эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялись мистические встречи с "J", его новым наставником, который убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией. В 1986 году в возрасте 38 лет Пауло Коэльо прошел по дороге в Сантьяго, и именно там он повторно обратился к христианству и снова обрёл веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы. Позже он позже описал этот опыт в своей первой книге "Паломничество" (в русском издании - "Дневник Мага"), изданном в 1987 году. В следующем году его вторая книга "Алхимик" создала ему всемирную репутацию. Роман уже обрел статус современной классики, и им восхищаются во всем мире. Это история вне времени, которая не перестанет очаровывать и вдохновлять целые поколения будущих читателей. Коэльо получил многочисленные престижные международные награды. Критики хвалили его поэтический, реалистический и философский стиль, символический язык, который обращается не к нашим умам, но к нашим сердцам. Он стал членом престижной бразильской Академии Словесности в 2002 году. Официальный сайт автора http://www.paulocoelho.com.br/ Русская версия http://www.coelho.ru/ Об авторе в Википедии Источник ЗДЕСЬ и по этой же ссылке можно скачать книги. Что Вы читали из его произведений? Нравятся или нет? Обсуждаем, делимся впечатлениями, советуем прочитать.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 23:16
мне понравились книги 11 минут, Дьявол и сеньорита Прим, Вероника решает умереть, Заир, Брида. Пятая гора и Ведьма с Портобелло не пошли. лежат, уже раз 6 начинала и все никак.
0
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 23:37
Прочла две книги,именно ПРОЧЛА.Восторга не испытала-просто отметку сделала,что представление об этом авторе имеется.Великим писателем он точно не станет-действительно просто пришелся по времени и на раскрутку хватило-больше ничего не вижу
0
|
|
Отправлено 11.12.2010 - 01:00
Блин, та дайте хоть кто-нибудь прочитать уже этого Коэльо! Что ж я всё отзывы да отзывы читаю
0
|
|
Отправлено 11.12.2010 - 09:13
Черта, у нас в юношеской библиотеке этого добра завались! И не только этого И записываем мы не только школьников А на следующей неделе у нас снова акция к Святому Николаю, где наверняка будет день бесплатного билета Подробнее можно будет с понедельника узнать на нашем сайте.
0
|
|
Отправлено 11.12.2010 - 14:24
Лень, Quote (Лень) И записываем мы не только школьников А так же россиянок?!
0
|
|
Отправлено 11.12.2010 - 18:54
Черта, в следующий раз как увидемся я дам тебе книги
0
|
|
Отправлено 11.12.2010 - 19:11
Черта, в моем сообщении - первое в теме есть ссылка, перейдя по которой можно скачать книги, попробуй
0
|
|
Отправлено 12.12.2010 - 10:01
Effa4ka, спасибо, добрая девочка
0
|
|
Отправлено 10.02.2011 - 20:19
Quote (Матерь) Прочла две книги,именно ПРОЧЛА.Восторга не испытала-просто отметку сделала,что представление об этом авторе имеется. Я думала, что одна такая.... Название одной книги не помню, а вторая "Вероника....". По раскрутке писателя (читала в 2007 году) я ожидала большего. После прочтения даже немного расстроилась, как то все мрачно и тоскливо.
0
|
|
Отправлено 10.02.2011 - 20:50
Читала "11 минут"... Мне очень понравилось!!! Читала перед сном - ТАК зачитывалась, что оторваться не могла!!! Хочу еще что-нибудь прочитать! Effa4ka, ты где???
0
|
|
Отправлено 12.02.2011 - 10:13
Коэльо,как и многие авторы,вызывает противоречивое мнение масс.Но в его защиту мог сказать,что и Булгакова многие просто не могут читать.Мой папа,например,начинал его много раз в разном возрасте и никак.А я начала лет в 15-16 и за 4 года прочла его порядка 6 раз в захлеб.Я,конечно,не ставлю в один ряд Булгакова и Коэльо.Просто хочу сказать,что все авторы имеют свою аудиторию и не свою,так сказать.А Коэльо я читала почти все,за исключеним последних 1-2 книг.Мне оч понравился "Алхимик","Вероника..." и "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"Есть книги,которые просто прошди мимо меня.Но я считаю,что их нужно не просто читать,а быть открытыми к той философии.Садясь читать нужно сразу настроиться принимать какие-то простые истины.
0
|
|
Отправлено 09.03.2011 - 22:53
мне как-то лет в 20 подруга давала несколько книг почитать, тогда да пошло на ура. а теперь уже не то, что ли, восприятие... подросла наверное э
0
|
|
Отправлено 10.03.2011 - 00:58
Слушала "11 минут!"...мне понравилось. Скачала " Вероника решает умереть", но наушники, как специально сломались. С удовольствием бы почитала, но пока нет времени свободного, а так, делаешь свои дела, а тебе читают....Хотя конечно-книга есть книга!
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
17 Раз
Отправлено 14.05.2011 - 09:29
Столько слышала от знакомых отзывов об "Алхимике", наконец прочла, ощущения непонятные, особых впечатлений не осталось. Хотя читается очень легко, сюжет простой даже где-то может быть наивный
0
|
|
Отправлено 18.05.2011 - 13:35
Мне "Заир" понравился, а вцелом впечатление странноватое. Пол книги было очень скучно. От рекламы ожидала большего, но тав всегда с разрекламированными писателями, фильмами..
0
|
|
Отправлено 27.06.2011 - 21:05
я прочитала все его книги взахлеб и несколько раз
1 Брида
2 Валькирии
3 Ведьма с Портобелло
4 Вероника решает умереть
5 Дневник мага
6 Заир
7 Книга воина света
8 На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала
9 Одиннадцать минут
10 Алхимик
11 Дьявол и сеньорита Прим
12 Мактуб
13 Пятая гора
14 Рождественная сказка
16 Победитель остается один
17 Подобно реке
18 Рождественная сказка
теперь жду новую "Алеф" согласна его книгам свое время
0
|
|
Отправлено 27.06.2011 - 21:10
Читала Алхимика , 11 минут и Мактуб. начинала Дневник Мага- с ним не сложилось. больше всего понравился Мактуб и Алхимик. 11 минут- так се( как по мне)
0
|
|
Отправлено 13.07.2011 - 21:46
Читаю и перечитываю с восторгом все, кроме "Вероники...". Очень глубокие и точные мысли. Пронзительно пишет
0
|
|
Отправлено 14.07.2011 - 10:47
мне нравится автор, я очень трогательно отношусь к его книгам, даже в руках держу с некоторым благоговением. Считаю, что ему самое место в школьной программе последних классов. там много такого, с чем человек должен выходить в большую жизнь. ИМХО.
0
|
|
Отправлено 04.09.2011 - 11:38
обожаю Коельо, прочитала ВСЕ :) Не понравилась только одна книг - книга воина света :) за что люблю и перечитываю? за то, что ставит мозги на место и помогает решить проблемы. каждая из его книг была прочитана мною СВОЕВРЕМЕННО, наверное интуиция подсказывала. понимаю, что для человека у которого все хорошо в жизни, любимый человек, родился малыш, и все складывается хорошо "Вероника решает умереть будет не интересно", так же как и "11 минут". его книги надо читать в состоянии душевного смятения, на жизненных перекрестках. тогда вам раскроется их суть и тайна. для женщины , чувствующей в себе силы и талант, но разврывающейся между и между, рекомендую почитать "Ведьма из Портобелло", для тех, кого мучает любовный выбор "на берегу реки... я села и заплакала", для находящихся в состоянии жизненного кризиса "пятая гора", для тех, кто ищет свой путь в жизни "алхимик", "дневник мага", "дьявол и сеньорита Прим". вот где то так :))
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|