Отправлено 02.11.2010 - 19:21
Виктор Пелевин Один из самых ярких современных писателей. Родился в Москве. Окончил Московский Энергетический институт по специальности электромеханик, служил в армии, окончил курс обучения в Литинституте. Hесколько лет был сотрудником журнала "Hаука и религия", где готовил публикации по восточному мистицизму. Первое опубликованное произведение - сказка "Колдун Игнат и люди" (1989). Книги Пелевина переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссером Сокуровым). Из Википедии: Родился в Москве 22 ноября 1962 года. В 1979 году окончил московскую среднюю английскую спецшколу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520). Эта школа находилась в центре Москвы, на улице Станиславского (теперь Леонтьевский переулок), считалась престижной, там же работала завучем и преподавателем английского языка мать Виктора — Ефремова Зинаида Семёновна. Его отец, Олег Анатольевич, тоже работал преподавателем — на военной кафедре в МГТУ им. Баумана. В 1985 году В. Пелевин окончил Московский энергетический институт по специальности электромеханик, учился в Литинституте, но был отчислен. Несколько лет являлся сотрудником журнала «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму. Первое опубликованное произведение — сказка «Колдун Игнат и люди» (1989). Книги Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссёром Сокуровым). В конце 2009 года по результатам опроса был признан самым влиятельным интеллектуалом России. Официальный сайт писателя Что Вы думаете о его творчестве? Читали что-нибудь? Поделитесь впечатлением
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 19:23
Честно. Я не читала, только слышала. Муж читал, когда я спросила о чем он пишет, ответ мужа был интересным: обкурись драпа - узнаешь)))))) Заинтриговал прямо, хотя думаю это чтиво ооочень на любителя и не всякому "дано" понять.
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 19:52
Я начала читать, пока 1 рассказ короткий прочла, что-то типа фантастики-фентези, очень своеобразный. Мне в принципе понравился, но хотелось бы больше прочитать, а времени пока не хватает. А муж читает "Empire V", ему очень нравится, потому и мне порекомендовал.
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
77 Раз
Отправлено 02.11.2010 - 20:00
Пыталась, пока сестру ждала... или на такой рассказ попала или... Quote (novel) обкурись драпа - узнаешь))))))
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 20:21
Читала как-то на парах в универе от нечего делать "Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда".. Впечатления?- Бредятина редкая Но я видимо не с той книги начала знакомство с его творчеством. Собиралась почитать "Поколение П" и "Священную книгу оборотня" и "Empire V" начитавшись отзывов, но так и собралась.. Quote (novel) Муж читал, когда я спросила о чем он пишет, ответ мужа был интересным: обкурись драпа - узнаешь)))))) Правильно муж сказал Потому как литературка весьма своеобразная..
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 20:48
читала ''жизнь насекомых'' и еще несколько книг правда давно лет 10 назад, понравится не понравилось но для любителей аллегории самое то.
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 20:52
А я читала "Чапаев и Пустота" - прикольная книга- ну, конечно, можно сказать, что человек был под чем-то при написании - но иногда и такие книги интересны - во всяком случае отличается от остальных)))
0
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 11:04
мне понравилось, как один мой знакомый охарактеризовал Пелевина: "такое ощущение, что он издевается... и по-моему надо мной"
0
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 11:10
Я читала Поколение П, ну конечно своеобразная книга, интересная, но все равно желания почитать еще Пелевина у меня пока не возникло, novel, муж, наверное был прав
0
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 11:15
Quote (novel) Я не читала, только слышала. Муж увлекается его творчиством, говорит своеобразно, но ему нравится.
0
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 11:23
А мне совсем не понравилось, Бред, самый настоящий!!!!
0
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 11:44
Читала "Поколение П", меня хватило аж на полкниги. Очень нудно,путано,много отступлений непонятно-заумных пока желания не возникало почитать что-нибудь ещё
0
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 12:29
Читала в свое время "Чапаев и пустота" (тода он еще в "Звезде" печатался), потом была "Жизнь насекомых", "Омон Ра" - было очень интересно, своеобразная литература. Потом появилась "Поколение П" - эту уже осилила с трудом. Недавно взяла почитать что-то из нового и ... не шмогла... То ли Пелевин исписался, то ли я "выросла", но читать про гомо-отношения и "Ослика 5 центов" - это не ко мне. "Чапаев", по-моему, самая интересная книга Пелевина, в которой много разных цитат и отзвуков из масс-культуры, популярного религиоведения и прочего. При этом интересный сюжет. Кстати, надо бы перечитатьна досуге
0
|
|
Отправлено 07.12.2010 - 13:14
я прочла Пелевина всего и тут дело не только в курении конопли) он очень умело смешивает прообразы славянской мифологии, касаясь язычества, с современной жизнью нашего общества. да и политику неплохо "обсерает". тем как владеет словом Пелевин - мало кто может похвастаться из современных писателей. меня его прообразы иногда аж до мурашек по коже доводят)) просто кому-то Он подходит, а кому-то нет)
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|