Lugamama - Форум луганских мамочек: Как приучить ребенка к обуви - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Как приучить ребенка к обуви

#1 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2468 Раз

Отправлено 26.02.2012 - 21:19

Моему малышу сейчас 10 месяцев. За ручки ходим замечательно (я бы даже сказала бегаем), без "ручек" еще немножко боимся. Не за горами уже весна, обувочку уже купили. Неделю назад попыталась дома одеть ребенку дома легенькие тапочки: результат, ребенок поднимает ногу и начинает кричать (даже шагу не получается сделать, хотя без обуви топает хорошо). И так всю неделю: на протяжении недели пыталась хоть дома обувать ребенка, результат один и тот же (не делаем ни шага, хоть без обуви топаем целый день). А ведь хочется, чтоб весной в обувочки мы уже топали. Я думаю, что ему просто тяжело с непривычки привыкнуть к обуви- ведь так ходить ему, наверное, все же тяжелее.
А как у вас происходила адаптация ребенка к обуви? Сразу ли ребенок привык к обуви? Как правильно приучить ребенка ходить в обуви? Хочется выслушать мнение тех, кто через это уже прошел.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   marisel 

• CARPE DIEM
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2485 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.02.2012 - 23:57

Мы на обувь нормально реагировали. Первое время конечно все время нагиналась трогала ручками или пыталась бантики оторвать ) а потом привыкла. Хотя я сначала обувала ее в пинетки с подошвой (кедами-балетками -сандаликами сделаны) вместо носочков, но только для того чтобы можно было постоять на скамейке или по травке походить. Может она привыкла к ним и потому не протестовала против нормальной обувки =)
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#3 Пользователь офлайн   Rioritta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 130 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.02.2012 - 08:15

У нас была такая же проблема. Сначала я думала, что ему обувь маловата, начали пробовать варианты другой обуви, помягче, пожестче ,подороже, но он не хотел ходить в ней ни по квартире, ни на улице. Если честно, я просто смирилась с тем, что ре не хочет ходить на улице, возила его в коляске, или на руках. Мне повезло, ему в коляске нравилось и руки приходилось напрягать редко. Начал ходить на улице аж летом, когда было уже 1 год и 4 или 5 мес. Мы кормили голубей, я спросила хочешь встать покормить? Он согласился. Потом пошли к фонтану, он тоже согласился встать походить возле фонтана. И так постепенно привык ходить ножками.
0

#4 Пользователь онлайн   PANNA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 550 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.02.2012 - 13:36

У нас без проблем ходил месяцев с 9 в обуви по дому,а затем и на улице.Младший тоже нормально реагирует,преспокойно в ней ходит, в сапожках на улице топает в лёгкой обуви по дому,единственное может потрогать какой либо шнурочек,а именно с ходьбой в обуви проблем нет.
0

#5 Пользователь офлайн   tomik 

• Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4245 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.02.2012 - 13:41

Мы ходить начали в начале декабря ( 10 месяцев). А в обуви на улице только после года стал ходить. Дома в тапочках так вообще к 2-м годам- нотрез отказывался дома обуватся.
Так что не мучайте свое чадо- всему свое время. Будет, обязательно, ходить в обуви, просто рановато ему еще. Каждые РЕ сам для себя знает, когда пора, а когда рано еще. Наберитесь теопения.

Сообщение отредактировал tomik: 28.02.2012 - 13:41

0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com