Вот назрел вопрос, а как вы следите за "здоровьем" своей стиральной машинки и избавляетесь от накипи которая образуется внутри нагревательного элемента? Используете ли вы средства специально предназначенные для этого типа калгон и т.д.?
Стиральная машина
Уход
Другие ответы в этой теме#121Отправлено 15.11.2012 - 20:33 Рачок (05.10.2012 - 19:24) писал(а):
Ставлю на чистку изредка, функция такая есть в машинке. Но это не спасло от того, что нагревательный элемент покрылся солями и перестал греть, пришлось менять, хорошо, что машинка на гарантии еще была. Так вот у мастера я спрашивала о необходимости засыпать Калгон или еще что-нибудь, чтобы таких поломок было меньше, и он ответил мне, что все это безрезультатно, все равно накипь будет, и деньги, потраченные на Калгон - это деньги, выброшенные на ветер. У нас недавно тоже поломалась машинка, а именно тен. Цена нового тена колеблется от 100 грн до 1000 (в зависимости от марки, модели стиральной машины). Тоже спросила у мастера, ответ про Калгоны и подобные им средства: "Помогите лучше сиротам, если деньги девать некуда". Нам посоветовал, просто стирать с лимонной кислотой (вот это действительно помогает) и иногда, засыпав порошок, пускать машинку в холостую. Вообщем, уход за стиральной машинкой не так сложен - лимонная кислота, стирка в холостую (нечасто, конечно) и мыть ее тоже надо. У нас знакомые никогда после стирки не мыли ее, а на резине образовывалась грязь постепенно и вот дошло до того, что от стиральной машинки стал идти просто неимоверный вонючий запах и им пришлось просто менять резину (так как никакая мойка уже не помогала). #124Отправлено 12.03.2013 - 14:22 lerusik (09.03.2013 - 18:25) писал(а):
У меня в машинке появился запах сырости. Машине 6 лет. После каждой стирки открываю ее. Как избавиться от запаха? Отключите с резетки, промойте хорошо (особенна резину. именона ней зачастую скапливается грязь, которая может издавать запах), протрите уксусом. Или просто постирайте вхолостую с порошком или отбеливателем. Должно пройти.
1 человек читают эту тему
|