Перейти к содержимому

Фотография

Подарки деткам на 4-5 лет

Сообщений в теме: 101

#101 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 666 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.11.2013 - 14:01

Нет, не гуляю 24 часа в сутки...но это ж не значит, что все остальное время мы должны проводить за планшетами, компьютерами, телевизорами...

Мы дома играем в конструкторы, собираем мозаику, лепим из пластилина ...и, хоть, и мальчики помогаем маме по дому - пыль любим везде вытирать, игрушки красиво раскладывать по местам. Мобильный телефон для ребенка раньше 1 класса покупать не планирую - просто потому, что не вижу в нем необходимости.

И если уж планшет и т.п. - это прям такое развитие, может уже в годик дарить - а че, пусть развивается годовасик ?)

А если, к тому что вы перечислили конструктор, мозайка и т.д., еще 20-30 мин позаниматься в планшете, не пойму в чем криминал?
Но если говорить о планшете в виде подарка, то я других не осуждаю , но своему сыну "отдельно" покупать пока не буду, нам почти 5 лет . Хотя своим нетбуком пользоваться разрешаю, в умеренных количествах. На Новый Год или ДР заказала в Америке вертолет на пульте

Сообщение отредактировал darina: 25.11.2013 - 14:27

#102 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.11.2013 - 15:28

В год не нужно. Хотя вот клавиатура без провода в детских школах раннего развития имеется) И абсолютно бесполезные детские компьютеры есть почти у каждого ребенка. Но в них и взрослому ребенку не интересно играть ( в основном). И повторюсь, ни одна игрушка не заменит другую в своих плюсах. Как кукла не заменит краски, так горка не заменит машинку и тд! Можно ведь каждую игрушку совмещать и дополнять разными! И это будет только огромный плюс! Конечно, точно так же можно и куклы не покупать, и машинки, и карандашами ограничиться, но ведь есть еще и краски, и пластилин, и фломастеры! Так почему бы не дать ребенку все, что по вашему мнению может поспособствовать развитию малыша! Вот и вся суть! Я понимаю, что это не мера необходимости, но так можно на очень многие вещи и игрушки смотреть!
Я вот дочке купила детский набор, там идут трафареты пластиковые, под ними рисунки и нужно мелкими бусинами по цветам сделать картинку, потом проглаживаешь (мама) утюгом через кальку, пластиковые бусины плавятся и получаются такие игрушки-картинки! Мы собираем часами, даже муж и я)) Рекомендую!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015