Как правильно хранить морковь?
Отправлено 12.11.2010 - 21:24
Уже не знаю что делать. Привозим из деревни вкусную сладкую морковь,но не знаю как правильно ее хранить и она делается вялой. Очень жалко. Подскажите,где и как хранить,чтоб она оставалась свежей
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.11.2010 - 21:27
А сколько, много привез? Отлично хранится в целлофановом пакете, плотно завернуть и в низ холодильника. Но если мешок... то лучше наверное переработать
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
79 Раз
Отправлено 12.11.2010 - 21:33
А какие варианты хранения доступны?
0
|
|
Отправлено 12.11.2010 - 21:36
Если есть место,то в холодильнике, упаковав. Если нет - порезать заморозить (я потом в супчик бросаю).
0
|
|
Отправлено 12.11.2010 - 21:37
Quote (sneja) Отлично хранится в целлофановом пакете, плотно завернуть и в низ холодильника. Вот и я так храню. Держится, как только что с грядки. Сколько угодно времени... Единственное - может прорости немного... если продержать более 2 месяцев - это если я про нее забуду))))))))))))))
0
|
|
Отправлено 12.11.2010 - 21:46
Моя бабушка всю зиму в подвале в ящике с песком держала, морковка была как только с грядки
0
|
|
Отправлено 12.11.2010 - 21:47
Да не так уж и много,хранила на балконе в мешке с картошкой. Переложу теперь в низ холодильника в пакетики.
0
|
|
Отправлено 12.11.2010 - 21:48
Мы тоже храним в подвале в ящиках с песком. И до весны ни каких проблем
0
|
|
Отправлено 12.11.2010 - 21:51
а как свеклу хранить? она у меня в пакетиках вянет все равно. Подвала с песком нету(
0
|
|
Отправлено 12.11.2010 - 22:19
Quote (solo) она у меня в пакетиках вянет все равно Свекле пакеты не помогут(((, я поэтому ее даже из деревни не привожу, покупаю на раз, варю и все. А вообще заметила, если у меня в холодильнике лежит свекла (сырая), то из холодильника неприятный запах
0
|
|
Отправлено 14.11.2010 - 17:21
Всегда чищу, измельчаю (тру на терке или измельчителем, если лень) и замораживаю, хотя раньше тоже много вялой потом выбрасывала, потом решила, уж лучше замороженную, чем переводить продукты.
0
|
|
Отправлено 14.11.2010 - 18:23
Quote (panadol) не знаю как правильно ее хранить и она делается вялой. Очень жалко. Подскажите,где и как хранить,чтоб она оставалась свежей В квартире большой объм моркови хранить можно только на балконе а ящике с песком, чтобы температура была на балконе до 10 град.А если он не застеклен, то зимой в мороз хранить морковь нельзя.Можно часть перенести в холодильник, ну а часть прийдется съесть. Quote (solo) как свеклу хранить? она у меня в пакетиках вянет все равно. Подвала с песком нету( Я как-то слышыла, что свекла хранится тоже на балконе в "глиняной шубе" ( разводят глину,обмакивают свеклу и подвешиват; она высыхает и отлично хранится) Так же можно и морковь. В общем,девочки, надо попробовать все способы, о кот. написали - и так разойдется все, что привезли
0
|
|
Отправлено 24.11.2010 - 08:53
я часть морковки в пакетики завернула, часть сделала сок, жмых в баночки сложила, солью пересыпала и в холодильник. немного на блендере измельчила и тоже в баночки с солью
0
|
|
Отправлено 05.02.2011 - 20:49
В ведре с песком в прохладном месте
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей