Lugamama - Форум луганских мамочек: Рецепты для фуршета - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Рецепты для фуршета

#1 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 438
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 256 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 11:24

Возникла проблема - что приготовить на приблежающееся День Рождения? 12 Нужно, так сказать, "выставиться" на работе и нужны рецепты фуршетного вида 1 думаю каждая из нас сталкивалась с такой проблемой 2 давайте делиться опытом 15
0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 11:26

На свадьбу на выкуп необходимо было накрыть фуршетный стол. Мы воспользовались рецептами из темы тарталетки, плюс нарезка и фрукты.
Еще очень нравятся различные бутербродики-канапе.
0

#3 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2824
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1660 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 11:30

Quote (Nadik)
очень нравятся различные бутербродики-канапе.

Например: кусочек чёрного хлеба, рыбка (лосось,сёмга),маслинка,лимончик 47 Также можно сделать фруктовые канапе: банан,яблоко,виноградина и т.п.
0

#4 Пользователь офлайн   Vanillka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 22.01.10
  • Имя:Анна
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 11305 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 11:40

Quote (Nadik)
Еще очень нравятся различные бутербродики-канапе.

да, канапе то что надо для фуршета!
и с рыбкой можно, и ветчина-сыр, и фруктовый, в общем-простор для фантазии. А сейчас еще такие классные продаются держатели для них(не знаю как правильно))):и сердечки и сабли...выглядят посимпотичнее зубочисток)))
0

#5 Пользователь офлайн   vista 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 129
  • Регистрация: 23.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 178 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 12:34

NaNcY, я делала закусочку интересную: на пластиковую шпажку одеваются в разной последовательности оливка (зеленая или черная без косточек), маленький соленый огурчик (корнишон), кубик сыра или ветчины, можно очищенную креветку, можно шампиньон маленький маринованный... Составляющие можно разнообразить по желанию и вкусу. Выкладываются шпажки на листья салата. Удачи!
0

#6 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 14:58

NaNcY, я делала вот такие трубочки: вкусно, необычно, красиво, главное правильную колбасу (ветчину купить) и порезать, лучше конечно в магазине, получается тонко. Вот здесь пошаговый рецепт http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=33365

КОЛБАСНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ
Колбаса или ветчина 400 г,
ядра грецких орехов 2 стакана,
Майонез 100 г, лимон,
маслины черные 1 баночка,
чеснок 2-3 зубчика.
Кроме того:
Зубочистки или шпажки.
Инструкции:
Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200 г салями и 200 г ветчины. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона. Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью.
При желании можно обойтись без чеснока.

Еще можно отварить перепелиные яйца, очистить и опустить в кастрюльку с крепко заваренным черным чаем (холодным). За часик или раньше яйца приобретут красивый коричневый цвет. Можно их просто повыкладывать на блюдо, или нанизать на шпажки, добавить копченое мясо, огурчик, сладкий перец, оливку.

0

#7 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 438
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 256 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 15:07

vista, elya, спасибо за советики-рецептики) обязательно воспользуюсь! 2
0

#8 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 438
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 256 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 15:08

Marla, фруктовые канапе никогда не пробовала, думаю должны подойти к вину и шампанскому 4 спасибки)
0

#9 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 17:37

нашла еще три варианта трубочек http://forum.say7.info/topic11742.html
0

#10 Пользователь офлайн   Клементина 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 400
  • Регистрация: 19.02.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 167 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 17:59

Можно начинить крабовые палочки, завернуть лаваш, шарики из печеночного паштета посыпанные тертым сыром, куриный
шашлычок на больших шпажках, и др.
0

#11 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 438
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 256 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.11.2010 - 09:31

elya, спасибо за рецепты рулетиков! 2 как раз все ингридиенты как я люблю 1
0

#12 Пользователь офлайн   Франческа 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 597
  • Регистрация: 04.12.09
  • Имя:Аня
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 43 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.11.2010 - 09:34

Мне нравятся канапешки кусочек адыгейского сыра и маслинка накалуется на шпажку, вкусно и сочетание по цвету
0

#13 Пользователь онлайн   Mary_Ann 

 
  • Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1186
  • Регистрация: 25.07.10
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1046 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.11.2010 - 07:54

Я делала форшированные шампиньены.

Необходимо:
достаточно крупные шимпиньены
немного ветчины
твердый сыр
лук, морковка
масло сливочное
перец, соль.

Шляпки у грибов отделить от ножек, положить в каждую кусочек сливочного масла и поставить в духовку немного пропечься. Отдельно поджарить лук и морковку вместе с порезанными ножками грибов, в конце добавить мелко нарезанную ветчину. Достать из духовки грибы и в каждую шляпку положить начинку. Сверху посыпать тертым сыром и отправить на минут 10 в духовку.

Получается очень вкусно!!!

0

#14 Пользователь офлайн   ТАТА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.11.2010 - 13:44

Quote (Клементина)
Можно начинить крабовые палочки, завернуть лаваш,

Мы тоже часто делаем закуски из лаваша.Моя любимая - 1 тонкий лаваш наполовину смазываем соусом (жирная сметана, только не сепараторная,+мелко рубленный укроп), сверху раскладываем тонко нарезанную слабосоленую семгу, форель или любую любимую красую рыбу.Накрываем вотрой половинкой и скручиваем плотно в рулет, ставим в холодильник на 1-2 часа настояться и нарезаем толщиной , примерно, сантиметра в полтора.Вкусно и просто , и удобно для фуршета, и как альтернатива бутербродам с икрой 11
Еще ,знаю ,так делают с брынзой и укропом(сыр разминают и добавляют мелко рубленный укроп и любимых специй- главное не забить вкус брынзы)
0

#15 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 438
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 256 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.11.2010 - 09:49

ТАТА,
Quote (ТАТА)
жирная сметана, только не сепараторная

а можно заменить майонезом? я сметану не оч люблю...
0

#16 Пользователь офлайн   ТАТА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.11.2010 - 23:25

Quote (NaNcY)
а можно заменить майонезом? я сметану не оч люблю...

Quote (NaNcY)
NaNcY
, лучше не заменяйте на майонез, потому что майонез с рыбой сами по себе - не сочетаемые продукты ( в смысле усваимости организмом) и вкус у майонеза резковат для рыбы.Я вот слышала, что можно вместо сметаны поробовать плавленный сыр нежирный, который хорошо намазывается или пастообразный творог , ну и , естественно, добавить укропчик. d2
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com