Страница 1 из 1
Рецепты для фуршета
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 15.11.2010 - 11:26
На свадьбу на выкуп необходимо было накрыть фуршетный стол. Мы воспользовались рецептами из темы тарталетки, плюс нарезка и фрукты.
Еще очень нравятся различные бутербродики-канапе. #4Отправлено 15.11.2010 - 11:40 Quote (Nadik) Еще очень нравятся различные бутербродики-канапе. да, канапе то что надо для фуршета! и с рыбкой можно, и ветчина-сыр, и фруктовый, в общем-простор для фантазии. А сейчас еще такие классные продаются держатели для них(не знаю как правильно))):и сердечки и сабли...выглядят посимпотичнее зубочисток))) #5Отправлено 15.11.2010 - 12:34
NaNcY, я делала закусочку интересную: на пластиковую шпажку одеваются в разной последовательности оливка (зеленая или черная без косточек), маленький соленый огурчик (корнишон), кубик сыра или ветчины, можно очищенную креветку, можно шампиньон маленький маринованный... Составляющие можно разнообразить по желанию и вкусу. Выкладываются шпажки на листья салата. Удачи!
#6Отправлено 15.11.2010 - 14:58
NaNcY, я делала вот такие трубочки: вкусно, необычно, красиво, главное правильную колбасу (ветчину купить) и порезать, лучше конечно в магазине, получается тонко. Вот здесь пошаговый рецепт http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=33365
КОЛБАСНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ Колбаса или ветчина 400 г, ядра грецких орехов 2 стакана, Майонез 100 г, лимон, маслины черные 1 баночка, чеснок 2-3 зубчика. Кроме того: Зубочистки или шпажки. Инструкции: Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200 г салями и 200 г ветчины. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона. Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью. При желании можно обойтись без чеснока. Еще можно отварить перепелиные яйца, очистить и опустить в кастрюльку с крепко заваренным черным чаем (холодным). За часик или раньше яйца приобретут красивый коричневый цвет. Можно их просто повыкладывать на блюдо, или нанизать на шпажки, добавить копченое мясо, огурчик, сладкий перец, оливку.
#9Отправлено 15.11.2010 - 17:37
нашла еще три варианта трубочек http://forum.say7.info/topic11742.html
#13Отправлено 19.11.2010 - 07:54
Я делала форшированные шампиньены.
Необходимо: Шляпки у грибов отделить от ножек, положить в каждую кусочек сливочного масла и поставить в духовку немного пропечься. Отдельно поджарить лук и морковку вместе с порезанными ножками грибов, в конце добавить мелко нарезанную ветчину. Достать из духовки грибы и в каждую шляпку положить начинку. Сверху посыпать тертым сыром и отправить на минут 10 в духовку. Получается очень вкусно!!!
#14Отправлено 20.11.2010 - 13:44 Quote (Клементина) Можно начинить крабовые палочки, завернуть лаваш, Мы тоже часто делаем закуски из лаваша.Моя любимая - 1 тонкий лаваш наполовину смазываем соусом (жирная сметана, только не сепараторная,+мелко рубленный укроп), сверху раскладываем тонко нарезанную слабосоленую семгу, форель или любую любимую красую рыбу.Накрываем вотрой половинкой и скручиваем плотно в рулет, ставим в холодильник на 1-2 часа настояться и нарезаем толщиной , примерно, сантиметра в полтора.Вкусно и просто , и удобно для фуршета, и как альтернатива бутербродам с икрой Еще ,знаю ,так делают с брынзой и укропом(сыр разминают и добавляют мелко рубленный укроп и любимых специй- главное не забить вкус брынзы) #16Отправлено 25.11.2010 - 23:25 Quote (NaNcY) а можно заменить майонезом? я сметану не оч люблю... Quote (NaNcY) NaNcY
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|