Lugamama - Форум луганских мамочек: Кухни народов мира - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Кухни народов мира

#1 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 06.03.2012 - 14:34

Не знаю, как вы, а я очень люблю французскую кухню, поэтому решила поделиться рецептами французской кухни, по которым готовлю я.
Франзузский крем-карамель (флан, пудинг)
Такое я люблю, ингредиенты здесь нужны такие, которые всегда есть дома (по крайней мере у меня). Ну, что вам сказать про вкус?!! Я в восторге, нежный, а с карамелью - ммммммммм...БОМБА! И... мужу понравилось на удивление!
Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:
250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
Для карамели:
50 г сахара
50 мл воды

Приготовление:
Сначала готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).
Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко. Если хотите получить более нежный и жирный десерт, то можете заменить четверть дозы молока сливками. В молоко можно добавить 4 ст.л. растворимого кофе или мелко натертую цедру 1 лимона. Соответственно получится кофейный флан или лимонный.
Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту. У меня карамелизировался около минуты. В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа. Тоже около минуты, может чуть больше.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Формочки смазываем сливочным маслом. Я поэкспериментировала и силоконовые формы половину смазала, а половину не смазала. Вывод после вынимания крема - СИЛИКОН МОЖНО НЕ СМАЗЫВАТЬ И В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ. Желательно стеклянные или керамика, но в силиконовых тоже ничего, хотя не так вкусно... На дно каждой вливаем карамель, он густая и скорее накладывается ложкой, чем наливается. Сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.
Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим 45 минут.
Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.
Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Французские круассаны
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным. Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.

Луковый суп по-французски
1 кг лука
100 гр сливочного масла
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
бульон 2л
1 стакан белого сухого вина
соль по вкусу
перец по вкусу
Нарезать лук тонкими кусочками и обжарить на сковороде в масле на очень маленьком огне около 30 минут. Когда лук зарумянится, всыпать сахар и муку и тушить еще несколько минут, пока они не зарумянятся. Переложить в кастрюлю, добавить кипящий бульон, вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и держать луковый суп по-французски на огне еще 30 минут.
Подавать луковый суп по-французски с поджаренным хлебом.

Сообщение отредактировал arsen30: 10.03.2012 - 12:35

1


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 4 Members:

#2 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 10.03.2012 - 12:43

Извините, пожалуйста, модераторы, решила переименовать темку.
Люблю очень макароны с сыром по-итальянски.
макароны - 200 грамм
куриное филе - 200 грамм
твердый сыр - 150 грамм
лук - одна штука
помидоры - две штуки
зелень базилика - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Куриное филе помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, в глубокой сковороде, до образования золотистой корочки. Положить нарезанный полукольцами лук, уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.
Твердый сыр натереть на мелкую терку. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Зелень базилика помыть, обсушить и измельчить. Переложить помидоры и зелень базилика к мясу и тушить на небольшом огне около 5-8 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Макароны сварить до готовности, с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в приготовленную заправку, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
В принципе, с рецептом можно экспериментировать - я иногда заменяю приправы, можно попробовать и без помидор, но это классический рецепт, по которому я чаще всего готовлю.

Сообщение отредактировал arsen30: 10.03.2012 - 12:44

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#3 Пользователь офлайн   Y.Ponse 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 894
  • Регистрация: 13.02.12
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
  • Благодарили: 1650 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.03.2012 - 12:10

Выделю время и напишу несколько рецептов чешской кухни.....
0

#4 Пользователь офлайн   Y.Ponse 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 894
  • Регистрация: 13.02.12
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
  • Благодарили: 1650 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.04.2012 - 09:43

Делюсь рецепто вкусного и полезного запечённого мяса. Может кому-то на грядущие прадники пригодится. Состав: 800 гр. свинины (балык); 4 ст.л. панировачных сухарей; 2 ст.л. сливочного масла; горсть дроблённого миндаля, щипотка тимьяна, соль, перец. Приготовление: балык посолим и поперчим со всех сторон. Ложим в форму для запекания, добавляем немного воды и печём около часа при средней температуре ( у меня 160). Сухари соединяем с маслом, миндалём, тимьяном, немного подсолим и подперчим и полученной смесью обмажем печёное мясо. Отправим приправленное мясо в духовку ещё минут на десять. Вот и всё! Праздничный обед готов! Приятного всем аппетита! P.S. : это один из многочисленных рецептов чешской кухни.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#5 Пользователь офлайн   Y.Ponse 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 894
  • Регистрация: 13.02.12
  • Имя:Yana Ponsé
  • Город:Karlovy Vary-Lyhansk
  • Район другое
  • Благодарили: 1650 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.05.2012 - 15:09

Кушали во французском ресторанчике вкусные и, на мой взгляд, оригинальные куриные рулетики. По приезду решила повторить ресторанный рецепт на домашней кухне. Получилось почти как у шефа. Рецепт куриных рулетиков по-парижски : 500 гр. курин. грудок, 1/2 ч.л. тёртой лимонной цедры, половинка лимона, 3 ст.л. размягчённого сливочного масла, 100 гр. тёртого сыра, 2 лож. сухого базилика, 1 лож. свежей резаной петрушки, 3 дольки чеснока, соль, смесь перцев. В миске смешать цедру, сок половины лимона и 2 ложки розмягчённого масла. Куриные грудки разрезать и слегка отбить, поперчить и дать полежать 10 мин. Для начинки смешать сыр, базилик, петрушку, 1 ложку розмягчённого масла и пропущенный через пресс чеснок. На отбитое мясо выложить начинку, свернуть и закрепить длинными шпажками. Из фольги сделать для каждого рулетика "тарелочку", выложить туда мясо, обмазать сверху лимонной смесью и запекать 20 минут (моя температура 175°). Затем посолить и допечь до полной готовности ещё 10 минут. Подавать с молодым картофелем (желательно запечённым). Приятного аппетита!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#6 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 15.05.2012 - 14:54

Просмотр сообщенияWest1988 (15.05.2012 - 14:41) писал(а):

А какой именно сыр вы используете?

Да любой твердый сыр, по вашему вкусу.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com