Сообщение отредактировал Gamletta: 10.03.2012 - 20:24
Страница 1 из 1
Подскажите можно ли и как оформить путевку через профсоюз находясь в декретном отпуске
какие нужны документы, куда обращаться
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#4Отправлено 10.03.2012 - 21:26 Gamletta (10.03.2012 - 20:55) писал(а):
Aspara, ничего себе. А зачем взносы в профсоюз платим? Честно говоря, не знаю. Я из профсоюза выйти хотела, но предцехкома наша так расстроилась, плакала, я решила, пусть подавятся... Ни разу не путевки, ни мат.помощи, нифига... Ну такое у нас предприятие :(( Это ж не у всех так. Есть в Луганске и нормальные организации. А насчет декрета что-то я сомневаюсь, что можно, именно по закону. Может, знающие люди подскажут...
#8Отправлено 10.03.2012 - 21:40
Думаю это лучше узнать в своём профсоюзе, они точно скажут можно или нельзя )))
Я у себя от работы не оформляла путёвку, но в год когда уже была беременная мне предлагали, и даже матпомощь получила в связи с родами от профсоюза. И всё это только потому, что в тот год поменялась представитель в профсоюзе от нашего структурного подразделения. Когда был другой человек, то все "блага" профкома дальше неё и её друзей не уходили, хотя периодически до нас доходили бесплатные билеты в театр )
#9Отправлено 10.03.2012 - 22:41
Я работала в филиале Ощадбанка в пгт, и профсоюз наш тоже был "для своих" и вечно ничего не знал, начальники ездили по Крыму ежегодно, пока на 4 -м мес беременности мне в больнице не предложили путевку в санаторий Луганской обл. Оказалась все просто оформляется. Но это было случайное предложение, и не в Крым, а так чтобы по моей инициативе ...Пока я в декрете , наш филиал присоединили к главному управлению в г Луганск, теперь там профсоюз вроде как, но я никого не знаю, хотелось бы подготовиться и знать о своих правах перед разговором с ними.
#12Отправлено 12.03.2012 - 22:56
Путёвку матери и ребёнка на санаторно-курортное лечение можно оформить двумя способами: через профсоюз, членом которого вы являетесь, и через фонд социального страхования...Если оформлять через ФСС, то на детей до 3-х лет такие путёвки не дают (это по инструкции), даже если мама раньше вышла из декрета на работу. Насколько это реально через профсоюз-не знаю (ведь вы же действительно не платите отчисления). В любом случае для получения путёвки Вам необходимо принести на предприятие 2 мед. справки (форма 70)-свою и ребёнка и написать заявление...а потом просто ждать, когда будут выделятся путёвки, и надеятся, что Вам она достанется...Единственное, на что ещё следует обратить внимание, так это то, что через профсоюз путёвки обходятся дороже, чем через ФСС. Последний погашает больший % стоимости путёвки. Как вариант, можно оформить подобную путёвку через предприятие мужа, только там такой нюанс: он оформляет её на себя и ре, но едите вы с ре (можно и всей семьёй-только договориться об одном члене семьи на месте).
#13Отправлено 12.03.2012 - 23:13
я дважды оформляла путевку в санаторий Жемчужина ( мой любимый) в Новопскове через профсоюз.
Для этого писала заявление в начале года заранее, что нуждаюсь в санаторно- курортном лечении и указывала направление санатория и несколько названий. Потом приходила путевка и поверьте не всегда народ хотел ехать как ни странно). хотя разговоров за спиной, почему мне не предложили и поехала она. а не я ( проработавшая 20-30 и тд лет)) Вообщем заявление никто не пишет, никто не просит, а потом ходит за спиной завидует..вот такой вот коллектив. Первый раз путевка была 10 % я только оплачивала, второй 20% . но все равно это гораздо лешевле. чем купить за полную стоимость. Еще по самой программе получения. Вначале на работе выписывают на ваше имя заявку или что-то типа того. С ней я ездила в профосоюз городской и забирала путевку. Потом на работе мне ее продавали после того, как приносила специальные формы справки из поликлиники. Обратитесь туда - они знают, какая нужна форма и что туда нужно написать. Потом я еще подписывала в поликлинике документы в сам санаторий на комиссии ВКК.. так что побегать и помучаться прийдется конечно)) Правда в самом санатории никто не читал все эти бумажки, но соблюсти процедуру по правилам видимо нужно было)) п с и еще насколько я знаю. даже если по месту работы морозятся о путевках, то можно индивидуально обратиться в профсоюз городской с просьбой о путевке. Примерно так получилось у меня 2 раз - на работе никто не захотел поехать ( или не смог- пора экзаменов была). а я лежала в больнице, так я просто разговаривала с женщиной из профсоюза городского с просьбой придержать путевку до моей выписки, но не получилось по срокам. Но не поверите через неделю после эта женщина сама мне перезвонила ( номер что ли сохранила?) и предложила сама мне другую путевку. Так что и такое бывает чудо) Я конечно понесла ей конфетки как благодарность от души- а она еле взяла. сказала что все дни было так жалко, что путевку я упустила изза больницы - вот и решила помочь! Так что бывают путевки профсоюзные) я видела!)) #14Отправлено 12.03.2012 - 23:23 Nifertiti (12.03.2012 - 23:13) писал(а):
Так что бывают путевки профсоюзные) я видела!)) Конечно же бывают! Как правило, с местными санаториями проблем никогда не возникает...Только вот справки лучше собирать заранее и подавать вместе с заявлением, т.к. надёжнее будет. Тем более путёвки распределяются за пару недель до заезда, и вот тогда начинается "головняк"
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|