Lugamama - Форум луганских мамочек: Подскажите можно ли и как оформить путевку через профсоюз находясь в декретном отпуске - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Подскажите можно ли и как оформить путевку через профсоюз находясь в декретном отпуске какие нужны документы, куда обращаться

#1 Пользователь офлайн   Gamletta 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Станица Луганская
  • Благодарили: 896 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 20:23

Подскажите можно ли и как оформить путевку в интересующий меня санаторий через профсоюз находясь в декретном отпуске? Или такие путевки возможны только работающим? Просветите пожалуйста!)

Сообщение отредактировал Gamletta: 10.03.2012 - 20:24

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Aspara 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Степной
  • Благодарили: 1056 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 20:49

Ну, не знаю, не знаю... У меня на работе и без декрета профсоюзные путевки только для особ, очень приближенных к начальству... Остальным можно и не мечтать, независимо от должности, стажа и т.д.
Смотря в какой организации работаете.
1

Сказали спасибо 2 Members:

#3 Пользователь офлайн   Gamletta 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 20:55

Aspara, ничего себе. А зачем взносы в профсоюз платим?
0

#4 Пользователь офлайн   Aspara 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Степной
  • Благодарили: 1056 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 21:26

Просмотр сообщенияGamletta (10.03.2012 - 20:55) писал(а):

Aspara, ничего себе. А зачем взносы в профсоюз платим?

Честно говоря, не знаю. Я из профсоюза выйти хотела, но предцехкома наша так расстроилась, плакала, я решила, пусть подавятся... Ни разу не путевки, ни мат.помощи, нифига... Ну такое у нас предприятие :((
Это ж не у всех так. Есть в Луганске и нормальные организации. А насчет декрета что-то я сомневаюсь, что можно, именно по закону. Может, знающие люди подскажут...
1

#5 Пользователь офлайн   khill 

• Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5215 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 21:34

У нас тоже нет путевок, хотя профсоюз есть и взносы я плачу исправно. Единственное, когда ребенок подрастет, попытаюсь в лагерь оздоровительный его отправить от предприятия.
Лично мне бы путевка в санаторий не помешала бы. :214:
0

#6 Пользователь офлайн   uus78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 302 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 21:36

Получатель путевки должен исправно уплачивать взносы. А в декрете вы ведь ничего не платите.
0

#7 Пользователь офлайн   masmol 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский (Метро)
  • Благодарили: 344 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 21:38

Девочки я работаю на госприятии,так вот в декрете брать путевку можно и нужно. Главное заранее написать заявление ( у нас желательно писать сразу после нового года, если в новом году желаеншь поехать).
0

#8 Пользователь офлайн   lisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 783 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 21:40

Думаю это лучше узнать в своём профсоюзе, они точно скажут можно или нельзя )))

Я у себя от работы не оформляла путёвку, но в год когда уже была беременная мне предлагали, и даже матпомощь получила в связи с родами от профсоюза. И всё это только потому, что в тот год поменялась представитель в профсоюзе от нашего структурного подразделения. Когда был другой человек, то все "блага" профкома дальше неё и её друзей не уходили, хотя периодически до нас доходили бесплатные билеты в театр )
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#9 Пользователь офлайн   Gamletta 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 22:41

Я работала в филиале Ощадбанка в пгт, и профсоюз наш тоже был "для своих" и вечно ничего не знал, начальники ездили по Крыму ежегодно, пока на 4 -м мес беременности мне в больнице не предложили путевку в санаторий Луганской обл. Оказалась все просто оформляется. Но это было случайное предложение, и не в Крым, а так чтобы по моей инициативе ...Пока я в декрете , наш филиал присоединили к главному управлению в г Луганск, теперь там профсоюз вроде как, но я никого не знаю, хотелось бы подготовиться и знать о своих правах перед разговором с ними.
0

#10 Пользователь офлайн   Селена 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 332 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.03.2012 - 13:22

Наверное, все зависит от предприятия на котором работаешь. На моей работе профсоюз выделяет деньги на коллективную поездку на море. Но это только на проезд в обе стороны. Дальше Азовского моря пока никуда не ездили. И больше ничего.
0

#11 Пользователь офлайн   Gamletta 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 12.03.2012 - 13:26

Селена, и то хорошо. Вообще в наше время все нужно "выбивать"(((
0

#12 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные
  • Благодарили: 3076 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.03.2012 - 22:56

Путёвку матери и ребёнка на санаторно-курортное лечение можно оформить двумя способами: через профсоюз, членом которого вы являетесь, и через фонд социального страхования...Если оформлять через ФСС, то на детей до 3-х лет такие путёвки не дают (это по инструкции), даже если мама раньше вышла из декрета на работу. Насколько это реально через профсоюз-не знаю (ведь вы же действительно не платите отчисления). В любом случае для получения путёвки Вам необходимо принести на предприятие 2 мед. справки (форма 70)-свою и ребёнка и написать заявление...а потом просто ждать, когда будут выделятся путёвки, и надеятся, что Вам она достанется...Единственное, на что ещё следует обратить внимание, так это то, что через профсоюз путёвки обходятся дороже, чем через ФСС. Последний погашает больший % стоимости путёвки. Как вариант, можно оформить подобную путёвку через предприятие мужа, только там такой нюанс: он оформляет её на себя и ре, но едите вы с ре (можно и всей семьёй-только договориться об одном члене семьи на месте). :052:
0

masmol 

#13 Пользователь офлайн   Nefertiti 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.
  • Благодарили: 2058 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.03.2012 - 23:13

я дважды оформляла путевку в санаторий Жемчужина ( мой любимый) в Новопскове через профсоюз.
Для этого писала заявление в начале года заранее, что нуждаюсь в санаторно- курортном лечении и указывала направление санатория и несколько названий.
Потом приходила путевка и поверьте не всегда народ хотел ехать как ни странно). хотя разговоров за спиной, почему мне не предложили и поехала она. а не я ( проработавшая 20-30 и тд лет)) Вообщем заявление никто не пишет, никто не просит, а потом ходит за спиной завидует..вот такой вот коллектив.
Первый раз путевка была 10 % я только оплачивала, второй 20% . но все равно это гораздо лешевле. чем купить за полную стоимость.

Еще по самой программе получения. Вначале на работе выписывают на ваше имя заявку или что-то типа того. С ней я ездила в профосоюз городской и забирала путевку.
Потом на работе мне ее продавали после того, как приносила специальные формы справки из поликлиники. Обратитесь туда - они знают, какая нужна форма и что туда нужно написать.
Потом я еще подписывала в поликлинике документы в сам санаторий на комиссии ВКК.. так что побегать и помучаться прийдется конечно))
Правда в самом санатории никто не читал все эти бумажки, но соблюсти процедуру по правилам видимо нужно было))

п с и еще насколько я знаю. даже если по месту работы морозятся о путевках, то можно индивидуально обратиться в профсоюз городской с просьбой о путевке.
Примерно так получилось у меня 2 раз - на работе никто не захотел поехать ( или не смог- пора экзаменов была). а я лежала в больнице, так я просто разговаривала с женщиной из профсоюза городского с просьбой придержать путевку до моей выписки, но не получилось по срокам. Но не поверите через неделю после эта женщина сама мне перезвонила ( номер что ли сохранила?) и предложила сама мне другую путевку. Так что и такое бывает чудо) Я конечно понесла ей конфетки как благодарность от души- а она еле взяла. сказала что все дни было так жалко, что путевку я упустила изза больницы - вот и решила помочь!

Так что бывают путевки профсоюзные) я видела!))
0

#14 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные
  • Благодарили: 3076 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.03.2012 - 23:23

Просмотр сообщенияNifertiti (12.03.2012 - 23:13) писал(а):

Так что бывают путевки профсоюзные) я видела!))

Конечно же бывают! Как правило, с местными санаториями проблем никогда не возникает...Только вот справки лучше собирать заранее и подавать вместе с заявлением, т.к. надёжнее будет. Тем более путёвки распределяются за пару недель до заезда, и вот тогда начинается "головняк" :020:
0

#15 Пользователь офлайн   lanusik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район область
  • Благодарили: 842 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2012 - 15:03

Интересненько, меня то же интересует этот вопрос, хочу поехать на море с сыном, сейчас в декрете, работаю на госпредприятии???

0

#16 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 584 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.03.2012 - 20:57

профсоюз есть не только на госпредприятии, точнее, обязан быть на любом предприятии, но на моем, мне кажется, даже не слышали такого названия..
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com