Пришла пора, когда сына стал все кидать и бить , и я не знаю как с этим бороться . Как начинает сердиться, так и швыряет то, что в руках, бьет игрушки. А, если "что не так", то подходит и бьет, причем чаще бьет не того, кто обидел, а любого другого Боремся как можем, но пока ....
Бьемся-деремся
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 16.03.2011 - 16:45
Девочки, может 6ыть у кого-то 6ыла такая же про6лема.И кто-то знает пути ее разрешения!!!
У нас малыш стал 6ить (причем только головой), кусать...папу. Говорят, что в таком возрасте все детки кусаются (нам 1 год). Когда он пытается укусить или ударить меня, я его пытаюсь отвлечь, говорю "Давай лучше поцелуй маму", о6ычно это помогает, а вот папа наш 6едный. Никакие уговоры не помогают и отвлечь никак нельзя. Владислав просто нападает (в прямом смысле этого слова), как волчонок!И как следствие папа шлепает по попе или может оттолкнуть его от се6я. Владька о6ижается и плачет сильно. Очень жаль малышонка. Не знаю что делать. Может ему папиного внимания не хватает? Может есть какие-то статьи на эту тему, что6ы можно 6ыло папе нашему дать почить и понял, что Ре еще маленький и копирует нас-взрослых, а его поведение наша вина((( #22Отправлено 30.05.2011 - 13:39
У нас тоже как-то начался период кусания-щипания. Мы просто сходили с ума, почему она так делает, как же мы в садик пойдем, что там будет. Я мужу говорю, может, она кусает, потому, что мы могли не касаясь зубами её легко покусывать, играя. И она, вот стала повторять за нами. Но, вот, в один момент кусаться перестала, а щипается до сих пор. И еще так долго держит, и зубы сводит, типа со всей силы делает. Я вот думаю, мы ж её тоже, по всякому и щекочем и так же легонько жмакаем. Ну, такая, вот она сладкая и попа у неё аппетитная. Наверное, все таки за нами повторяет)).
#24Отправлено 13.06.2011 - 22:41
в таком возрасте драки, дерганье за волосы, укусы - это обычное дело. таким способом ребенок привлекает внимание близкого человека. и мама на такое поведение моментально реагирует, пусть даже негативно, но реагирует, ребенку этой реакции достаточно. а вот, когда он мирно сидит в уголке и играется, никто не обращает внимания, обидно - думает ребенок, как же привлечь внимание мамы? на помощь приходит то поведение, которое мама никогда не проигнорирует - ударить. по этому лучший способ - игнорирование. советую почитать по этому поводу оч. хорошую книгу: Курдюмов "Как мы сами создаем избалованность"
#25Отправлено 20.07.2011 - 22:12 kilenka (13.06.2011 - 22:41) писал(а):
в таком возрасте драки, дерганье за волосы, укусы - это обычное дело. таким способом ребенок привлекает внимание близкого человека. и мама на такое поведение моментально реагирует, пусть даже негативно, но реагирует, ребенку этой реакции достаточно. а вот, когда он мирно сидит в уголке и играется, никто не обращает внимания, обидно - думает ребенок, как же привлечь внимание мамы? на помощь приходит то поведение, которое мама никогда не проигнорирует - ударить. по этому лучший способ - игнорирование. советую почитать по этому поводу оч. хорошую книгу: Курдюмов "Как мы сами создаем избалованность" Согласна, но часто бывает ооочень больно и сложно удержаться и проигнорировать. У нас драка - частое явление, но просто так не дерется и игрушки не швыряет, а только если злится на что-то. На улице может сцепиться с другими малышами за игрушку. Щиплется, когда балуется, тогда же и головой может тюкнуть (иногда кажется, что она у него чугунная ((( ) #27Отправлено 15.09.2011 - 23:17
У нас с этим просто беда. Начал драться в полтора годика, мамочки с опытом успокаивали, мол, подожди, недельки две и все пройдет, перерастет. Сейчас сыну 2 года - все такой же драчун и кусака. Перепробовали многие методики - и с мамочками деток договаривались, чтоб его бранили, и отвлекала мероприятиями, и примером своим показывали как жалеть...ему вре равно, не может он понять, или не хочет. А папа наш вообще страдает, не может спокойно на диване посидеть перед телевизором, ребенок как видит его расслабленным - бежит прыгать по нему, щипать, толкать и т.д. Легче стало только после того как применили вот такой метод: когда мы втроем находимся рядом и ребенок начинает быть папу, я беру сына и отстраняю от мужа, говоря при этом, что так НЕЛЬЗЯ, папе больно, он будет плакать, и начинаю жалеть папу, при этом на ребенка никакого внимания обращать нельзя. Наш Никита первый раз просто опешил, стоял и смотрел как вкопанный (как же так все внимание папе). И так у нас каждый раз. Побое стало меньше))) Если ударяет меня, я обижаюсь, делаю вид, что плачу. Начал подходить жалеть. Причину его поведения мы с мужем понять не можем до сих пор, в семье все нормально, мы при ребенке никогда не ссоримся, да и вообще стараимся без этого обойтись, сына не шлепали. Тонкая детская психология, попробуй разобраться, а помочь очень хочеться.
1 человек читают эту тему
|