Lugamama - Форум луганских мамочек: Бьемся-деремся - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Бьемся-деремся

#1 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 461 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.11.2010 - 15:04

Пришла пора, когда сына стал все кидать и бить 50 , и я не знаю как с этим бороться 51 . Как начинает сердиться, так и швыряет то, что в руках, бьет игрушки. А, если "что не так", то подходит и бьет, причем чаще бьет не того, кто обидел, а любого другого fingala Боремся как можем, но пока .... fingala
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Vikki_S 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Северодонецк-Луганск
  • Благодарили: 5 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.03.2011 - 16:45

Девочки, может 6ыть у кого-то 6ыла такая же про6лема.И кто-то знает пути ее разрешения!!!
У нас малыш стал 6ить (причем только головой), кусать...папу. Говорят, что в таком возрасте все детки кусаются (нам 1 год). Когда он пытается укусить или ударить меня, я его пытаюсь отвлечь, говорю "Давай лучше поцелуй маму", о6ычно это помогает, а вот папа наш 6едный. Никакие уговоры не помогают и отвлечь никак нельзя. Владислав просто нападает (в прямом смысле этого слова), как волчонок!И как следствие папа шлепает по попе или может оттолкнуть его от се6я. Владька о6ижается и плачет сильно. Очень жаль малышонка. Не знаю что делать. Может ему папиного внимания не хватает? Может есть какие-то статьи на эту тему, что6ы можно 6ыло папе нашему дать почить и понял, что Ре еще маленький и копирует нас-взрослых, а его поведение наша вина(((
0

#22 Пользователь офлайн   vairen 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 82 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2011 - 13:39

У нас тоже как-то начался период кусания-щипания. Мы просто сходили с ума, почему она так делает, как же мы в садик пойдем, что там будет. Я мужу говорю, может, она кусает, потому, что мы могли не касаясь зубами её легко покусывать, играя. И она, вот стала повторять за нами. Но, вот, в один момент кусаться перестала, а щипается до сих пор. И еще так долго держит, и зубы сводит, типа со всей силы делает. Я вот думаю, мы ж её тоже, по всякому и щекочем и так же легонько жмакаем. Ну, такая, вот она сладкая и попа у неё аппетитная. Наверное, все таки за нами повторяет)).
0

#23 Пользователь онлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2552 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.06.2011 - 19:56

Нам 1,2 года, кусаемся и щипаемся очень-очень сильно. Ни с чем это не связываю, просто думаю нужно переждать этот период.
0

#24 Пользователь офлайн   kilenka 

• Молчун
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Камянобродский район
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 13.06.2011 - 22:41

в таком возрасте драки, дерганье за волосы, укусы - это обычное дело. таким способом ребенок привлекает внимание близкого человека. и мама на такое поведение моментально реагирует, пусть даже негативно, но реагирует, ребенку этой реакции достаточно. а вот, когда он мирно сидит в уголке и играется, никто не обращает внимания, обидно - думает ребенок, как же привлечь внимание мамы? на помощь приходит то поведение, которое мама никогда не проигнорирует - ударить. по этому лучший способ - игнорирование. советую почитать по этому поводу оч. хорошую книгу: Курдюмов "Как мы сами создаем избалованность"
0

#25 Пользователь офлайн   viasss 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый (машколледж)
  • Благодарили: 1219 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 22:12

Просмотр сообщенияkilenka (13.06.2011 - 22:41) писал(а):

в таком возрасте драки, дерганье за волосы, укусы - это обычное дело. таким способом ребенок привлекает внимание близкого человека. и мама на такое поведение моментально реагирует, пусть даже негативно, но реагирует, ребенку этой реакции достаточно. а вот, когда он мирно сидит в уголке и играется, никто не обращает внимания, обидно - думает ребенок, как же привлечь внимание мамы? на помощь приходит то поведение, которое мама никогда не проигнорирует - ударить. по этому лучший способ - игнорирование. советую почитать по этому поводу оч. хорошую книгу: Курдюмов "Как мы сами создаем избалованность"

Согласна, но часто бывает ооочень больно и сложно удержаться и проигнорировать. У нас драка - частое явление, но просто так не дерется и игрушки не швыряет, а только если злится на что-то. На улице может сцепиться с другими малышами за игрушку. Щиплется, когда балуется, тогда же и головой может тюкнуть (иногда кажется, что она у него чугунная ((( )
0

#26 Пользователь офлайн   Anuska 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 81 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 22:20

у нас тоже такая драчунишка просто ужас мало того что быввает со мной дерется что не так так и в песочнице тоже может забрать коляску чужую еще и сражатся за нее если возмущается хозяин. уж не знаю что и делать с ней
0

#27 Пользователь офлайн   li 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв.Мирный
  • Благодарили: 25 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2011 - 23:17

У нас с этим просто беда. Начал драться в полтора годика, мамочки с опытом успокаивали, мол, подожди, недельки две и все пройдет, перерастет. Сейчас сыну 2 года - все такой же драчун и кусака. Перепробовали многие методики - и с мамочками деток договаривались, чтоб его бранили, и отвлекала мероприятиями, и примером своим показывали как жалеть...ему вре равно, не может он понять, или не хочет. А папа наш вообще страдает, не может спокойно на диване посидеть перед телевизором, ребенок как видит его расслабленным - бежит прыгать по нему, щипать, толкать и т.д. Легче стало только после того как применили вот такой метод: когда мы втроем находимся рядом и ребенок начинает быть папу, я беру сына и отстраняю от мужа, говоря при этом, что так НЕЛЬЗЯ, папе больно, он будет плакать, и начинаю жалеть папу, при этом на ребенка никакого внимания обращать нельзя. Наш Никита первый раз просто опешил, стоял и смотрел как вкопанный (как же так все внимание папе). И так у нас каждый раз. Побое стало меньше))) Если ударяет меня, я обижаюсь, делаю вид, что плачу. Начал подходить жалеть. Причину его поведения мы с мужем понять не можем до сих пор, в семье все нормально, мы при ребенке никогда не ссоримся, да и вообще стараимся без этого обойтись, сына не шлепали. Тонкая детская психология, попробуй разобраться, а помочь очень хочеться.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com