Перейти к содержимому

Фотография

Информация о всех выплатах для будущих и настоящих мам!

Сообщений в теме: 220

#21 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 21:22

Quote (koketka)
то что я учусь на заочном на контракте ??буду ли я их получать ?

если не работаешь на полный рабочий день - то будут выплачивать, лично я носила ещё каждые полгода справку что не получаю стипендию (хотя обучение контрактное), но я на дневном училась
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#22 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.09.2009 - 21:27

я не работаю, учусь. Положено мне ??

#23 ally

ally

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 11.09.2009 - 22:02

GAIRINA:я так поняла,как мне объяснили,что мне как ЧП не положено!?
НА каком основании.проси документ который это поттвердит!обязаны ознакомить!если нет,советую проконсультироватся с юристом!

#24 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 12.09.2009 - 04:58

Quote (koketka)
я не работаю, учусь. Положено мне ??

да, положены все выплаты - дородовые, по рождению, и по уходу за ребенком до 3 лет
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#25 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.09.2009 - 05:56

lugamama, спасибо.

#26 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.09.2009 - 06:17

ally, я консультировалась с юристом,на самом деле не положено!они думают если я чп ,то деньги гребу лопатой,хоть и показываю нулевой доход!идиоты
My Signature

#27 irinaluga

irinaluga

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 22 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.11.2009 - 20:30

gairina, чувсвую меня ждет похожая ситуация! Я тоже ЧП на едином налоге и сейчас показываю ноль, но отчеты пустые сдаю. Наверное мне тоже не придетсая получить свои кровные! Ну это девочки только в нашем государстве! cranky Такие глупые условия получения этих КОПЕЕК! gairina, а Ваш юрист у которого Вы получали консультацию сослался на кокой-либо закон или нормативный акт, где черным по белому указано, что такие как мы с ВАМИ ЧПшники не имеем право на пособие??????????? 17

#28 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.11.2009 - 20:52

Девочки, вы считаетесь застрахованными?
My Signature

- ICQ - 5036159

#29 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2009 - 02:18

Quote (irinaluga)
gairina, чувствую меня ждет похожая ситуация! Я тоже ЧП на едином налоге и сейчас показываю ноль, но отчеты пустые сдаю. Наверное мне тоже не придетсая получить свои кровные! Ну это девочки только в нашем государстве! cranky Такие глупые условия получения этих КОПЕЕК! gairina, а Ваш юрист у которого Вы получали консультацию сослался на кокой-либо закон или нормативный акт, где черным по белому указано, что такие как мы с ВАМИ ЧПшники не имеем право на пособие??????????? 17

Quote (gairina)
ally, я консультировалась с юристом,на самом деле не положено!они думают если я чп ,то деньги гребу лопатой,хоть и показываю нулевой доход!идиоты

Суть не в том, что вы гребёте лопатой, а в том, что они не могут быть уверены, что вы осуществляете уход за ребёнком, а не работаете. Пособие по уходу за ребёнком. Работающие предоставляют справку об отпуске, не работающие - и так понятно, что дома сидят, студентки - справку из ВУЗА и т.д. А какую справку может предоставить ЧП? Сам себе выпишет? Вот и отмахнулись от нас, чтобы проблем было меньше.
Конечно, это бред! Ведь в любом случае кто-то с ребёнком сидит, не сам же трёхмесячный малыш играется, когда мама ЧП-шничает. Но такие правила. БЫЛИ...
... А вот теперь самое интересное:

С 9 сентября 2009 года, после внесения изменений в порядок назначения государственной помощи семьям с детьми все ЧП имеют право на получение пособия по уходу до 3-х лет.
Я сама ЧП, но правда, я получала и до сих пор пособие. Как? Мне посоветовали оформляться не на единый налог, а на авансовые платежи (общая система налогообложения). Т.е. я каждый квартал сдаю нулевые декларации, в конце года опять составляю нулёвку и пишу в конце какой доход я планирую получать в следующем году. Налоговый инспектор считает сколько денег мне нужно заплатить авансом (какой налог) и выдаёт мне документ, по которому я иду и оплачиваю. Во-первых, если я не показываю доход, то я не плачу налог. Согласитесь, легче, чем при единке: работал-не работал, плати! Во-вторых, я, конечно, поступила кощунственно - я не оповестила собес о том, что я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Почему? Когда оформляла пособие и думать не думала, что буду работать. Составила справку о том, что не занимаюсь ПД. Через полгода решила, что на эти гроши жить нельзя, решила работать. Оформила ЧП. Потом решила, что я не лох показывать им свои доходы и платить налог - пишу нулёвки. Поскольку ни на один счёт деньги не капают, то считается, что доходов я не имею. А собесу нужно быть точно уверенным, что я не получаю доходов. Это подтвердит любой запрос в налоговую. А то, что не закрылась - имею право не закрываться. В декларации у меня написано: в этот период деятельность не вела. Всё. Какие претензии?

Вы тоже можете перевестись с единого налога на общую систему. И не платить единый налог за то время, пока не работаете! Конечно, налоговой удобнее, чтобы вы на едином были - отчётность проще, очереди меньше. Если вы не работаете, то это никого не колышет - денежки в бюджет всё равно капают. А ведь большинство ЧП именно не работают по разным причинам. Тот же кризис 15

Но я отвлеклась. Теперь (с 09.09.09) и вы имеете право на пособие. Штурмуйте собесы, требуйте у них разъяснений. Сами они вам не расскажут этого.
Учтите, что пособие назначается с момента обращения - т.е., чем раньше вы напишите заявление и соберёте документы, тем за больший период получите.
Вот тут я давала образец запроса в собес. Он написан для будущей мамы, но вы сможете переделать под себя 15

Вот выдержки из постановления, о котором я говорила:

ПОСТАНОВА від 9 вересня 2009 р. N 971
Про внесення змін до Порядку призначення
і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Внести до Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751 зміни, що додаються.

ЗАТВЕРДЖЕНО
Постановою Кабінету Міністрів України
від 9 вересня 2009 р. N 971
ЗМІНИ,
що вносяться до Порядку призначення
і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
( 1751-2001-п )

1. У пункті 20:
абзац дванадцятий виключити;
доповнити підпунктом 8 такого змісту:
"8) копія свідоцтва про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця - для осіб, що провадять підприємницьку діяльність.";
доповнити абзацом такого змісту:

"Органам праці та соціального захисту населення забороняється вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у цьому пункті.".

2. Абзац другий пункту 21 викласти у такій редакції:
"Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва, провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному розмірі.".

3. У пункті 23:

абзац четвертий підпункту 2 виключити;
останній абзац викласти у такій редакції:
"Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку діяльність.".

В принципе, можно сразу с заявлением идти в собес. Я не думаю, что они откажут или начнут гонять по инстанциям. Есть определенный список документов. Подготовьте их - и вперёд!

My Signature
Изображение
Изображение

#30 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 17.01.2010 - 19:52

@none.png
Если я студентка , учусь на стипендии (520-530грн), то положены мне дородовые и сколько???? И как расчитывают помощь до 3-х лет, если у меня доход меньше минималки??????
My Signature
Изображение
Изображение

#31 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.01.2010 - 22:26

@none.png
anna_dvoeglazova, дородовые вам, конечно же положены. Это будет сумма, равная вашей стипендии, т.е. высчитают среднюю сумму за 6 месяцев, потом исходя из неё начислят за 126 дней (70 дородовых, 56 послеродовых). Сумма, равная примерно 4-м стипендиям, получится. Ну, плюс-минус, подробнее вам в собесе расскажут.
А пособие по уходу может быть минимальное (на что вас, скорее всего, станет подбивать собес) либо с учётом доходов. Сколько это будет, точно сказать тоже нельзя. Минимальное - 130 грн./месяц. С учётом доходов, понятное дело, зависит от доходов.
Я вам рекомендую заранее сходить в собес, проконсультироваться и заранее же оформить документы (справтчки собрать, копии паспорта, кода, справку с учёбы принести, завести расчётный счёт в банке и т.д.). Потом с малышем не набегаетесь.
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 28.01.2010 - 11:30

@none.png
Подскажите пожалуйста, если я стану учередителем предприятия, не являясь его директором, буду ли я получать детские деньги?

#33 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 28.01.2010 - 13:38

@none.png
Юльчена, а из отпуска выходишь? Мне сказали, если из отпуска не выходишь (например у меня 0,5 ставки не выходя из отпуска по уходу за ребенком), то 130 грн платят 15
А одноразовую помощь по-любому платят, хоть в отпуске, хоть нет 2

#34 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 28.01.2010 - 13:50

@none.png
Quote (anna_dvoeglazova)
Если я студентка , учусь на стипендии (520-530грн), то положены мне дородовые и сколько???? И как расчитывают помощь до 3-х лет, если у меня доход меньше минималки??????

если вы будете получать до 3 лет то стипендии не будет
т.е. выбирать или то или то
My Signature

- ICQ - 5036159

#35 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 28.01.2010 - 17:21

@none.png
Мариша, всмысле из отпуска?

#36 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.01.2010 - 14:44

@none.png
девочки, а кто подскажет, если ,к примеру, у меня родится второй ребенок, а я в это время еще буду находиятся в отпуске по уходу за первым, т.е. не буду выходить из декрета на работу, то моё предприятие мне выплатит декретные на второго ребенка?

#37 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 30.01.2010 - 16:15

@none.png
Quote (Danko)
моё предприятие мне выплатит декретные на второго ребенка?

Выплатит . У меня так получилось. Первый декрет заканчивался 6.07.09, больничный лист (по второй бер-ти) мне выдали с 12.05.2009 (декрет с 15.09.09). Т.е. Один декрет немного "перекрыл" второй. Мне начислили декретные (оплата больничного листа 126 календарных дней - 76 до родов, 50 после) исходя из моей ставки на момент - апрель 2009 (а не когда я работать перестала апрель 2006 г.). Сумма получилась приличная, а я сначала переживала, что начислят по последнему отработанному месяцу, а з/пл и цены в 2006 были меньше гораздо, но меня в расчет.отделе обрадовали, что будут считать по моей нынешней з/пл.

#38 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.01.2010 - 16:45

@none.png
novel,
о, это радует, а то я думала, что ничего не заплатят

#39 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 24.02.2010 - 09:44

Девченки! Кто знает, подскажите пожалуйста! Ребенку 3 года, декрет продлила до 4-х. Сейчас ждем второго. Где мне положены декретные по месту работы или в собесе?

#40 SveTochka

SveTochka

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.02.2010 - 10:55

Девочки, подскажите кто знает! Я стою на учете не по месту прописки и мне утверждают,что в этом случае я не получу "до родовые" деньги. И еще если я не работаю и не стою на учете в центре занятости положены ли мне выплаты?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015