Перейти к содержимому

Фотография

Методика похудения доктора Ковалькова

Сообщений в теме: 10

#1 newalias

newalias

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Одесская область

Отправлено 14.03.2012 - 20:15

Мне хочется рассказать о методике похудения доктора Ковалькова. Это именно МЕТОДИКА ПОХУДЕНИЯ, а не диета. Это образ жизни.

Это не статья, скопированная откуда-либо. Я следовала этой методике довольно продолжительное время, поэтому и решила поделиться своим опытом с теми, кому это надо. Это мой личный опыт, который я получила, прочитав книгу доктора Ковалькова, и её очень краткий перессказ моими собственными словами,

Spoiler

#2 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 747 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 10:50

Конечно, вопросов нет, что методика интересная... Но для меня лично есть много "но". Исключаем сладкое.. Гм... Откуда же тогда получаем глюкозу, необходимую организму??? Ну и то, что все считают мифом - перед КД всегда хочется сладкого - как с этим??? И сладкими фруктами это не "заглушишь" (говорю индивидуально о себе, но конечно бывают такие месяцы, когда сладкого не хочется). Второе "но" - пешие походы по утрам... Супер конечно, согласно, но два часа... Мне к 8 утра на работу, ну час на сборы-добирания (благо живу недалеко от работы, с ужасом представляю во сколько надо было бы вставать, если бы работа была на другом конце города), плюс два часа прогулок. Итого 3 часа. Встать надо в 5 утра. Идем дальше. Вечером прихожу в 17.30 примерно. Поужинать, приготовить семье ужин, стирки-уборки, сейчас ровно час я трачу на физические нагрузки. Итог - спать не раньше 11 вечера. Ну и при этом завтра надо встать в 5 утра - ведь мне надо 2 часа погулять!!! Итого получаем аж 6 часов "здорового" сна. Ну конечно кому как, но я выдержу максимум неделю, потом меня свалит, как никотин лошадь... Да и питаться по сути конечно можно в подобном режиме и даже прожить без сладкого и ограничивать некоторые продукты, но ограничение такихпродуктов, как например рис, мне кажется слегка абсурдным... Все диеты и диетологи предлагают именно рис в качестве одного из продуктов диетического питания (причем именно белый), он незаменим при проблемах с пищеварением, а тут такое жесткое отрицание... Не уверена просто. Конечно ради интереса я почитаю эту книгу, но сильно сомневаюсь, что стану последователем этой системы, лично для меня много "несостыковок" в питании... Особенно поразило то, что нельзя было продолжать сидеть на этой методике после операций... Ведь она же вполне "здоровая", не голодная и полезная... Тогда почему??? Настораживает... В любом случае спасибо за статью, позено узнавать что-то новое для себя!

#3 newalias

newalias

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Одесская область

Отправлено 15.03.2012 - 14:35

Конечно, вопросов нет, что методика интересная... Но для меня лично есть много "но". ...

Если Вы и в самом деле нашли методику интересной, я постараюсь ответить на Ваши «но».

Spoiler

#4 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 747 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 15:56

По поводу сладкого могу поспорить - три недели недостаточно!!! Я сидела на яичной диете, отсидела три из положенных четырех, согласно этой диете сладкого нельзя... Так вот когда она закончилась, я прямо-таки набросилась на сладости... Конечно, не спорю, может доктор Ковальков знает сочетания продуктов, при употреблении которых в последствии не будет хотеться сладкого, но опять же сильно сомневаюсь, что это так... Человек либо любит сладкое, либо нет. Одна моя знакомая например, совершенно не есть сладкое, но жизнь свою без мяса представить не может. Мне же, наоборот, гораздо легче отказаться от мяса, но хотя бы раз в 2 недели съесть хоть маленький эклер... По поводу ГИ - я тут читала книженцию недавно, так в ней тоже дается научное обоснование тому, что иногда надо есть продукты с высоким ГИ...
Сколько людей, столько и мнений... Я например, второй месяц на минус 60 сижу, но некоторые моменты в ней заставляют меня относиться к ней с некоторой долей скептицизма... В ней тоже много пробелов, как по мне. Но опять же - все индивидуально - мне она больше подходит по своей сути... По крайней мере из всевозможных способов похудения я выбрала именно ее. Результаты пока не особо впечатляют, но они есть... Да и не так уж много мне нужно сбросить - килограмм 10 (конечно хотелось бы 15, но как это будет выглядеть сейчас, после родов, при раздавшейся грудной клетке и не вставшем на место тазе, я не знаю)... Поэтому процесс похудения на какой угодно диете или системе будет проходить не так быстро как мне бы хотелось... Но опять же - если минус 60 не оправдает моих надежд, то тогда можно попробовать и эту методику, но тогда прошу вас оставить за мной право получения консультаций, как у более опытного в этих вопросах товарища!!!

#5 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 16:41

Инна, ты хром не ела)) Его недостаток провоцирует тягу к сладкому - это не только Ковальков пишет.

#6 Клементина

Клементина

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.03.2012 - 18:40

Я совсем недавно только узнала об этой методике. Как то меня не очень впечатлило.Одна знакомая как раз сейчас ей следует результаты пока незнаю.

#7 newalias

newalias

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Одесская область

Отправлено 15.03.2012 - 19:36

Диета Миримановой, возможно, и хорошая, но лично мне она не подходит именно тем, что слишком много послаблений — утром можно и пироженко, и печенюшку, и конфетку. А где одно – там и второе, третье…По мне уж лучше построже, чтобы поменьше соблазнов. Остановится-то сложно! Я натура увлекающаяся. А по Ковалькову если «низЯ», значит «низЯ». И я на своём опыте убедилась, насколько эта методика эффективная. И самое важное, что никакого голода. А Вам и в самом деле всего-то 10 кг надо сбросить. Это можно сделать без особых усилий за 2 месяца.

... Но опять же - если минус 60 не оправдает моих надежд, то тогда можно попробовать и эту методику, но тогда прошу вас оставить за мной право получения консультаций, как у более опытного в этих вопросах товарища!!!

inessa1007! Буду рада помочь! Обращайтесь! Но хочу предупредить, что Ковальков не рекомендует очередной «похудательный эксперимент» сразу же после того, как Вы пытались худеть на какой-то другой диете-методике. Надо взять тайм-аут не меньше, чем на месяц, иначе толку не будет. Поэтому, если разочаруетесь в в «минус 60», сначала отдохните от неё, и лишь после месячного отдыха можете начинать. Это правило распространяется на любую диету или методику. Так что даже если посли "минус 60" Вы захотите не методику Ковалькова, а хоть что угодно — всё равно дайте организму месяц, чтобы "собраться с силами". И ещё одно очень важное условие — начинать надо сразу после КД, в первый чистый день. Удачи Вам!
  • Anna-Belle это нравится

#8 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 747 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 20:14

Но опять же - если минус 60 результатов не даст, я все равно придерживаюсь собственных принципов питания, поэтому не знаю насчет месяца... Т.е. я так понимаю - в течение месяца перед Ковальковым нужно устроить себе "обжиралово", иначе эффекта не будет??? Просто допустим мои принципы питания куда строже чем система минус 60, поэтому я сейчас можно сказать расслабляюсь... Но мои похудательные принципы не дают эффекта, только помогают удерживать вес, а на системе я скинула 2 кг (маленький результат за 1.5 месяца, но он есть)... Поэтому наверное в данном случае отдых от диет ко мне неприменим... И на последок вопрос - если я буду к ходьбе дополнительно применять какие-то нагрузки и заменю ходьбу на бег - это как-то скажется на результате? Просто книгу пока не скачала, некогда дома, а на работе завал такой, что даже в обеденный перерыв не почитаешь... А в книге я уверена - найду много ответов на все интересующие меня вопросы, дабы не теребить вас!

#9 newalias

newalias

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Одесская область

Отправлено 16.03.2012 - 07:26

Но опять же - если минус 60 результатов не даст, я все равно придерживаюсь собственных принципов питания, поэтому не знаю насчет месяца... Т.е. я так понимаю - в течение месяца перед Ковальковым нужно устроить себе "обжиралово"...книгу пока не скачала, некогда дома, а на работе завал такой, что даже в обеденный перерыв не почитаешь... А в книге я уверена - найду много ответов на все интересующие меня вопросы, дабы не теребить вас!

Ну, нет, конечно, не «обжиралово». Речь идёт о другом. Ведь Ваших собственных принципов питания я не знаю, как и не знаю, насколько строго Вы следуете диете Миримановой. Ведь она только допускает некоторые послабления, но это не значит, что все, кто придерживается диеты «минус 60» эти послабления делают. Многие держат себя в весьма жёстких рамках. Именно о таких случаях я и говорю. Иными словами, это относится к тем, кто перед методикой Ковалькова сидел на «всё равно какой диете», но на очень строгой. Именно им и нужно слегка (слегка!) расслабиться. Ведь сейчас так в моде всякие моно-диеты или моно-разгрузочные дни (а то и недели). Подобными экспериментами люди наносят безумно большой вред организму, такой большой, что, строго говоря, месяца для восстановления организму некоторым людям может оказаться мало! Многие по незнанию все эти моно-разгрузочные дни (недели) чередуют и с диетой Миримановой, и с диетой Дюкана и пр. и пр. Этого делать категорически нельзя, если Вы хотите сохранить своё здоровье. Поэтому, если Вы, питаясь по системе Миримановой, тем не менее, делали такие строгие разгрузки или, Боже упаси, сидели на какой-нибудь моно-диете, Вам не стоит начинать сразу же методику Ковалькова с первого этапа. Вы не могли не обратить внимания на то, что у Ковалькова именно этот первый этап достаточно сложный. Настолько сложный, что некоторым он даётся путём неимоверных усилий. Там много ограничений. Поэтому начать лучше со второго этапа, с месяц питаться по второму до КД, а затем, уже без ущерба для здоровья, пойти на первый, как и положено на срок не более 3-х недель. После этих двух-трёх недель перейти опять на второй и уже до третьего без срывов. Ну, а те, кто надумал начать методику Ковалькова, предварительно не изнурял себя никакими другими диетами, тем надо начинать с первого этапа, сразу после КД, как я и писала выше. По поводу бега и ходьбы. Если Вам нравится бегать — бегайте и получайте удовольствие, для поддержания себя в тонусе это просто замечательно. Только при этом не удивляйтесь, почему вес стоит!
Но если речь о том, чтобы «растопить» лишний жир, вам надо помнить, что и подкожный и висцеральный (внутренний) жир сгорает только при одном условии: ваш пульс должен быть не более 110 —130 ударов в минуту. Вы должны чувствовать, что ваше тело только слегка разогрелось, но не потеет. Если Вы начали потеть, то это не жир «плавится», это всего лишь выходит лишняя вода из организма. Если сложно сосчитать пульс, то проверьте себя так: во время ходьбы вы сможете при правильном пульсе разговаривать, а если попробуете петь, то дыхания уже не хватит. А если вам уже не хватает дыхания и на обычную речь, то ваш пульс однозначно больше, чем необходимо для достижения главной цели — похудения. Да, чуть не забыла. Помните, что процесс сгорания жира начинается только через 30-40 минут после начала ходьбы. Если вы считаете, что вам для этого самого важного процесса 1,5 часа слишком много — это тоже на ваше усмотрение. Я понимаю, что на то, чтобы прочесть книгу в 700 с лишним страниц надо время. А его нам вечно не хватает! Поэтому я и написала выше, что могу вкратце пересказать основные принципы, а если кого-то это не устраивает, кому этого окажется мало, потому, что привык «докапываться» до сути – тот может прочитать сам книгу. Поэтому ещё раз повторю: обращайтесь, задавайте вопросы, чем смогу – помогу.

Сообщение отредактировал newalias: 16.03.2012 - 07:28

#10 newalias

newalias

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Одесская область

Отправлено 18.03.2012 - 20:20

Определите для себя идеальный вес

По правилам нашего форума, размещая ту или иную информацию, необходимо указывать источник. К сожалению, в данном случае такой источник я указать не могу, т.к. размещённая ниже информация является результатом моего кропотливого труда по сбору по крупицам информации во всемирной паутине. Если администрация сочтёт это нарушением правил, можете её удалить.

Прежде чем начинать предпринимать какие-то меры для сбрасывания лишнего веса, необходимо быть уверенной в том, что у вас есть этот самый пресловутый лишний вес. Как определить умеренную степень упитанности? Большинство диетологов и Всемирная организация здравоохранения ориентируются в своей работе на индекс Кетле. Рассчитывается он так: вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах. Человек ростом 170 см и весе 65 кг будет иметь индекс равный 22,5.
Принято считать, что в норме индекс Кетле должен быть от 18,5 до 24,9. Все, что ниже этих показателей - опасная худоба, а все, что выше - чрезмерная упитанность. Если индекс выше 30 - речь уже идет о начинающемся ожирении.
"Увлечение похудением приняло в последнее время такие масштабы, что ученые решили провести исследования, а куда ведет эта дорога, - говорит доктор медицинских наук Игорь Гундаров. - Результаты удивили самих ученых.
Если построить график, на вертикальной оси которого будут показатели смертности, а на горизонтальной - показатели индекса Кетле, то получится подковообразная кривая с "рогами" направленными вверх. Причем правый "рог" (лишний вес) более пологий, чем левый (худоба).
Иначе говоря, ожирение менее опасно, чем параметры Кощея. Но самое неожиданное выяснилось, когда решили посмотреть как "нормальный" промежуток индекса от 18,5 до 25,9 соотносится с продолжительностью жизни. Оказалось, что самые низкие показатели смертности приходятся на куда меньший промежуток по индексу Кетле, всего от 23 до 25 единиц.
Рассчитываем идеальный вес с учетом роста, возраста, начального веса:
Spoiler

#11 Kassiopeya

Kassiopeya

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район -

Отправлено 15.05.2012 - 13:00

Я тоже довольно давно посматриваю в сторону этой методики, книгу прочитала,но никак не хватаеи силы воли взяться.
И сбросить нужно не так уж и много, 10-12 кг
Интересно было почитать результаты людей,которые пользуются этой методикой.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015