Lugamama - Форум луганских мамочек: Контагиозный моллюск - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Контагиозный моллюск

#1 Пользователь офлайн   tanushik_dd 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 286 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2010 - 22:36

МОЛЛЮСК КОНТАГИОЗНЫЙ (molluscum contagiosum, синоним - заразительный моллюск) - вирусное заболевание кожи, возникающее преимущественно в детском и юношеском возрасте.
Возбудителем контагиозного моллюска является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Заболевание передается при непосредственном контакте с больным или через предметы, которыми он пользовался. Вирус сохраняется в пыли жилищ, нередко наблюдаются эпидемические вспышки в детских коллективах. Возникновению моллюска способствуют несоблюдение правил личной гигиены и гигиены жилища, а также заболевания, снижающие защитные силы организма (описаны случаи контагиозного молюска у лиц среднего и пожилого возраста с аллергическими болезнями или иммунодефицитными состояниями и длительно получавшими гормональные и цитостатические препараты).
Cимптомы и течение
Контагиозный моллюск передается половым, а также бытовым путем (при пользовании общими с больным ванной, постелью, мочалкой и др.). Нередко заражение, особенно детей, происходит в плавательных бассейнах.
Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины, в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски. При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.
Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией. Признаки заболевания наблюдаются от 2 недель до 4 лет.
Распознавание.
Диагноз не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине, в сомнительных случаях подтверждается результатами гистологического исследования (обнаружением моллюсковых телец в цитоплазме клеток эпидермиса). Дифференциальный диагноз проводят с бородавками, красным плоским лишаем, множественной формой кератоакантомы.
Лечение и профилактика.
Лечение осуществляет дерматолог амбулаторно. Каждый элемент моллюска тщательно удаляют хирургическим пинцетом, путем электрокоагуляции либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия.
Прогноз благоприятный. Профилактика заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах.
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   tanushik_dd 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2010 - 22:43

Вот сегодня столкнулись с этой проблемой,у дочки уже давно были эти высыпания (я думала обычные паппиломы или родинки 12 ),где могли взять эту гадость уже и не вспомню. У знакомых дочка "подцепила" в детском лабиринте когда лазила там и футболочка вылезла из штанов.
Процедура удаления просто ужасна,у меня до сих пор стоит перед глазами дикий ужас и страх в глаза моей дочери,было очень больно.
Но теперь думаю как уберечься от этой заразы,т.к. могут появиться вновь,в садик не ходим,круг общения довольно узкий,гуляем редко во сяких заведениях.
0

#3 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 396 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2010 - 23:02

Танюш, бедная Дашуля((( А где и чем убирали эту гадость?
Quote (tanushik_dd)
Но теперь думаю как уберечься от этой заразы,

Эт, наверное, риторический вопрос. 12
0

#4 Пользователь офлайн   tanushik_dd 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2010 - 23:05

Quote (Hellen_lug)
А где и чем убирали эту гадость

Ездили в Медаком к дерматологу, она пинцетом их срывала и мазала азотом кажется,потом йодом. Сейчас перерыла инет,много инфы о том что эти высыпания можно было и не трогать типа сами через полгода проходят 12 что нет в них ничего страшного 51 ,даже лекарства ненадо никакие пить.
0

#5 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 396 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2010 - 23:19

Quote (tanushik_dd)
мазала азотом кажется

Ой как! мне прижигали азотом, это не то что больно, это очень неприятно. Но потом все быстро забылось и все было ок.
Так может попрозванивать еще в другие клиники (др.врачам) и узнать у них, как от этого избавиться... Или это единоразовая процедура была?
Я просто знаю, что мне когда-то азотом прижигали, сейчас в клиниках какой-то штукой (забыла название) + крем просто водят по нужному месту и все.
0

#6 Пользователь офлайн   lavinka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1070 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.11.2010 - 02:31

У меня когда-то было такое,не знаю откуда взялось,может даже от крестницы моей-у нее незадолго до меня лечили.Мне удаляли в Сигме,каким-то аппаратом,типа электричеством или лазером прижигали,точно не помню. Около 100 грн процедура,больно очень,может оттого что у меня много их было,штук 20 точно, слезы лились,ну ничего-быстро проходит,потом корочки позасыхали,отпали, и все.
Не болейте 10
0

#7 Пользователь офлайн   777Sky 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 278 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.03.2012 - 00:52

И я думала папилома, пошли к дерматологу в 1ю детскую, он нас направил в онкалогию на автовокзал. Заведующая посмотрела и сказала, что это моллюск(((
Предложили нам сразу его удалить, у нас один прыщичек был 5мм, а другие 2 маленькие(( Сделали укол обезбол. в этот прыщик и придигали чем то, а маленькие без укола(( Бедная дочка, мы ее 3м держали, так плакала и кричала((, у нее даже капелярчики на лице полопались, я сама чуть не расплакалась.
Танюш, правильно , что удалили, они ж размножаются и увеличиваются
0

Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com