Перейти к содержимому


Фотография

"Беременная" кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 23.11.2010 - 07:14

Конечно же все знают, что питание беременной должно быть полноценным, разнообразным. Но очень часто во время беременности организм ведет себя непредсказуемо, женщины то начинают стремительно набирать вес и тогда советуют "разгрузочные" дни, то появляется аллергия, то непривычные пристрастия в еде, то отеки.

Давайте сюда добавлять "беременные" рецепты.
Всё, что угодно. То, что можно есть во время беременности и с пользой для мамы и малыша.


#2 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 23.11.2010 - 07:19

Творожная масса

150 г творога
1 стебель сельдерея
полпучка укропа
1 ст.ложка сметаны
хлеб из муки грубого помола

Хорошо промыть сельдерей и укроп.
Мелко порезать.
Добавить сметану и творог. Присолить Взбить массу блендером.
Намазать смесь на сухие ржаные хлебцы или хлеб грубого помола, можно украсить зеленью.

Актуально зимой, когда особо нет свежих овощей и фруктов - используем замороженныые.


#3 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 23.11.2010 - 07:23

Салат из квашенной капусты.

200гр кваш.капусты
1 свекла
1 яблоко
1 морковь
1 красная луковица
1 ст.ложка оливкового масла
соль

Овощи тщательно вымыть.
Сварить секлу.
Очистить свеклу, морковь, яблоко, лук.
Лук порезать полукольцами. Все остальное - на крупной терке.
Всё перемешать. Заправить маслом.

Тоже зимний вариант, 100 гр. квашеной капусты покроет суточную потребность в витамине С.

  • Рачок это нравится

#4 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 23.11.2010 - 10:40

Паштет из куриной печени

Отварить полкило печени. Бросить мясо в кипяток и подождать 20-25 мин. Часть перемолоть в блендере со сливочным маслом и солью (пропорции по вкусу).Можно мазать на хлеб, мне нравилось смешивать с вермишелью и кашами. d22

С оставшейся печенью варим суп
Вынуть мясо с бульона. В него (кипящий) бросить порезанный картофель, лук, морковь, перец болгарский (можно без него). Когда картофель наполовину будет готов - нужно всыпать 1,5 столовые ложки манной крупы. Когда всё свариться положить в суп размятую вилкой печень (или целиком, кому как нравится), засыпать зеленью. Можно заправлять сметаной. 11
Рецепт из детского питания. Но наша семья балдеет от него уже будучи взрослыми)))

По последним данным лидером по содержанию железа стала именно птичья печень, а не говяжья. К тому же она быстро готовится и очень нежная.

Приятного аппетита 1


#5 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 03.12.2010 - 09:55

Суп с крупами и мясом

200г ребрышек
1 луковица
морковь
картофелина
2 ст.л. смеси (перловка, рис, горох, чечевица)

Ребрышки залить 1,5 л воды, варить минут 30, добавить смесь круп, мелко нарез.луковицу, и варить еще минут 30.
Тепрь положить нарезанную морковь и картофель, варить до полной готовности. Добавить зелень.

В крупах содержатся полезные углеводы.

Яйцо-пашот со шпинатом.

1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
2-3 кусочка замороженного шпината
1 ч.л. слив.масла
Для соуса: по 1 ст.л. масла, муки, молока.

Для соуса растопить на сковороде ст.л. масла, добавить муку размешать, влить молоко и перемешать. Отдельно потушить шпинат в слив.масле 5 минут.
Сварить яйцо-пашот (т.е без скорлупы, сделать в воде ложкой воронку и туда влить яйцо, не повредив желток, варить не долго 1 мин., выключить и дать постоять) в воде с уксусом и солью, аккуратно вынуть. Положить на тарелку шпинат и сверху яйцо и залить соусом.

Шпинат богат фолиевой кислотой, необходимой для нервной системы малыша.


#6 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 15.11.2011 - 05:31

Вот мой рецепт супчика, который я варила себе ежедневно, когда была беременна.

Нежный супчик "Кремовый"


1 пучок щавля, 1 пучок шпината, 2 картофелины (средние), 1 куриная грудка, 1 стакан сливок и соль по вкусу.

1) Из куриной грудки сварите легкий бульон. Готовое мясо выньте из кастрюли и порежьте на маленькие кусочки.
2)Почистите картофель и нарежьте дольками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
3) Бульон поставьте на слабый огонь. Когда закипит, то киньте картофель и варите до готовности. После этого добавьте в кастрюлю щавель и шпинат и варите еще 2-3 минуты.
4) Дайте супу немного остыть. Выложите в кастрюлю кусочки курицы и во всю массу постепенно добавляйте сливки, тщательно перемешивая ( я еще добавляла домашние сухарики по вкусу).
Хороших всем родов и здоровых малышей!

#7 Сая

 
Сая

    Проверенная

  • Житель форума
  • 469 сообщений
  • Имя:Маргарита
  • Район Артемовский
 

Отправлено 09.12.2011 - 09:57

Чернослив в сметане
0,5 кг чернослива начинить ядром грецкого ореха и выложить в салатник
0,5л сметаны взбить с 1-1,5 стак сахара и залить чернослив. Дать настояться несколько часов в холодильнике.


Кушала на ночь несколько штук и вкусненько и от запоров помогает.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 mama oksana

 
mama oksana

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 09.12.2011 - 10:31

Я часто готовила капусточку.
Кальраби с лимонным кремом
Кальраби помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Налить в кастрюлю воды, положить нарезанную кальраби и довести до кипения. Пусть покипит 4-6 минут. Затем аккуратно вытащить из бульона кальраби и положить в теплое место, чтобы она не остыла. В бульон добавить сметану и немного прокипятить.. Остудить. Добавить натертую цедру 1 лимона. Потом добавить сок лимона, тертый мускатный орех, соль и перец. Полить этой массой сваренную кальраби.

Кальраби полезна в блюдах для беременных. Она содержит такие важные минералы как магний, кальций и калий.
Вкусно, полезно и просто))

#9 musinka

 
musinka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 178 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый
 

Отправлено 08.02.2012 - 11:26

а я в последнее время "подсела" на запеченную тыкву с яблоками. Очень полезно такое блюдо для желудочно-кишечного тракта и витаминчиками))) делаю так: ломтики очищенной тыквы, где-то 300-500 г и столько же мелко нарезанных яблок выкладываем на противень (или любую другую емкость для запекания в духовке) и посыпаем столовой ложкой сахара. О готовности подскажет корочка золотистого цвета на тыкве. Перед употребление добавляю сахарной пудры и чуть-чуть корицы. :bd269e07c40017ff7a8925d6f45995d
My Signature
люблю своих мужчин))

#10 Skazka L

 
Skazka L

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск

Награды

                                                                                         
 

Отправлено 30.07.2012 - 04:05

Для поднятия гемоглобина ))

Печень в кляре
Нарезать печень на порционные куски, посолить, поперчить и отбить. Приготовть кляр (яйцо, мука, молоко) и перемешать до полугустой консистенции. Обмакнуть кусок печени в кляр и сразу же положить его на противень.

Печень, запечённая с яблоками
Ингредиенты: 500 г печени, 4 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, чёрный перец, соль и щепотка майорана
1. Яблоки промыть, разрезать четвертинками и удалить семена. Противень смазать растительным маслом, выложить яблоки, посыпать майораном и испечь в духовке до полуготовности.
2. Печень промыть, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с маслом, положить ломтики печени, посыпать мукой и обжарить до образования корочки. В конце жаренья посолить и поперчить.
3. Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить.
4. В форму переложить яблоки, сверху печень, покрыть кольцами лука, влить 2 столовые ложки воды или бульона и поставить на несколько минут в горячую духовку.
5. Подавать вместе с яблоками.

Сообщение отредактировал Skazka L: 30.07.2012 - 04:09

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015