Окна в квартире деревянные, вроде хорошие, но ОЧЕНЬ дует из окон, там где рама вставляется в окно. Муж говорит, что надо скотчем заклеить, но че-то я не очень верю в его эффективность.
Девочки, кто знает чем утеплить, чтоб не так дуло?

Страница 1 из 1
Как утеплить окна?
Отправлено 23.11.2010 - 16:54
У меня сегодня, похоже, день вопросов. Буквально только что до меня дошло, почему в квартире прохладно, хоть и батареи горячущие. Ну не квартирный я житель, мы-то ее снимаем
![]() Окна в квартире деревянные, вроде хорошие, но ОЧЕНЬ дует из окон, там где рама вставляется в окно. Муж говорит, что надо скотчем заклеить, но че-то я не очень верю в его эффективность. Девочки, кто знает чем утеплить, чтоб не так дуло? ![]()
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23.11.2010 - 16:59 Quote (Nefer) надо скотчем заклеить ОТ скотча с рамы отстанет краска, при попытке его снять. Купите рулоны (круги) на рынке с самоклеющимся поролоном, он бывает разной ширины и длины. Раньше, когда не было пластиковых, так делала и еще могла заклеить лентами намоченными в мыльной воде (мыла не должно быть мало, можно намочить ленту и размякшим мылом сверху намазать). Говорят тоже самое можно и кефиром, но не пробовала, мыльная вода - дешевле))))
Отправлено 23.11.2010 - 17:03
Меня мама так учила: рвали газету не полосы и набивали щели между проёмом и рамой, затем рвали простынь полосками смачивали в растворе ПВА и натирали хоз мылом, затем заклеивали, а сверху можно и скотчем (предварительно обезжирить поверхность, а то скотч не прилипнит)
Отправлено 23.11.2010 - 17:40 Quote (Nefer) А шо это за зверь? Это бумажная лента, с одной стороны клеющаяся, в общем, как скотч, только бумажный. Он тоже разной ширины бывает. Продается в строительных, только имеет свойство высыхать и отставать от поверхности, на очень длительный срок и в сухом помещении может отклеиваться иногда.
Отправлено 23.11.2010 - 18:55
Малярный тоже краску может оторвать, смотря сколько слоев и какая. У меня в детской окна голубым были покрашены, так вот весной с белыми пятнами стали, а на малярном кусочки краски остались.
Хорошо поролон -утеплитель покупной в рулонах и домашние способы - мыло на бумагу(можно обои) или ткань. Можно жидкое мыло попробовать и бумагу, ток бумагу смочить водой хорошо надо будет, а потом жидкое мыло - для лучшего сцепления.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|