Кот написял в обувь.
Создал:
kalya
, 17.03.2012 08:22
Сообщений в теме: 34
Отправлено 17.03.2012 - 08:29
Мы тоже с таким столкнулись один раз в гостях. Правда, хорошо, что это были не самые новые кроссовки. Я их отмачивала раз 5 во всякой химии, и даже в Фейри, и стрирала в стиралке... В общем от запаха полностью так и не удалось избавиться, но и от замачиваний кроссовки превратились в тапки. Пришлось выбросить во двор. Но это и давно было. Слышала, что есть сейчас какие-то средства-спреи для ног, говорят, что очень хорошо помогают, но все равно замачивать придется((
Отправлено 17.03.2012 - 08:35
Аня, не трать свое время и нервы! Уже проверено и уксусным раствором, и спиртом, и спреем от кошачьих ароматов - бесполезно! Все-равно ботинки выбросишь (а до этого потратишь кучу нервов и времени, ну и денег, если раскошелишься на спрей). Тем более ботинки кожаные, кожа отлично впитывает жидкости и запах.
Отправлено 17.03.2012 - 08:42
Попробуйте формидрон. Дешевое аптечное средство. Вонючий только. Поэтому перчаточки и на свежий воздух выйдите для обработки. Обработайте все хорошо и оставьте до высыхания на балконе. Можно еще устранители запаха кошачьей мочи попробовать. Хотя может все это и не помочь((( при носке и небольшом потеньи ног запах может вернуться ((. От себя добавлю - прячьте впредь обувь. Навряд ли этот раз последний(((
забыла написать, формидрон проверен на туфлях мужа. Запах пропал. Правда несколько раз обрабатывала и поймала кошку на месте совершения карательного акта)) так что моча еще не успела впитаться. Имхо попробовать стоит, выкинуть всегда успеете (тем более ботинки дорогие)
забыла написать, формидрон проверен на туфлях мужа. Запах пропал. Правда несколько раз обрабатывала и поймала кошку на месте совершения карательного акта)) так что моча еще не успела впитаться. Имхо попробовать стоит, выкинуть всегда успеете (тем более ботинки дорогие)
Сообщение отредактировал miracle78: 17.03.2012 - 08:50
- kalya это нравится
Отправлено 17.03.2012 - 09:16
Я б не стала белизной кожанные сапоги мыть. Но всякие моющие лояльные, спреи попробовать можно.
Интересно, а всякие химчистки за такое не берутся?
Ну действие моющих направлено на уничтожение грязи, а белизна убьет именно запах. И мыть же не кожу она будет, а внутри, я не думаю что это на внешнем виде скажется или повредит саму кожу.
Отправлено 17.03.2012 - 09:27
Как это не печально, но ничего не поможет. У нас кот когда-то написял мужу в кроссовок, я его в чем только не отмачивала, в уксусе полоскала и в машинке стирала, 2 недели на балконе выветривала все без толку..все равно запах чувствовался, если в них походить. Кроссовки пришлось выбросить, как и ковер в свое время (сделал лужу в уголке и тоже ничем не отмылось). А следом муж "выбросил кота" (( отдал знакомым в частный сектор.. Я чувствовала себя предательницей и рыдала долго, но так нужно было..к тому же ему там веселее есть компания и места больше )даже первое время ездила его проведовать =)
з.ы. Хотя единственное, что я не попробовала это порошок для кошачьих туалетов ( типа ликвидатор запаха). Продается там, где корм- наполнители и т.д.
Вот такой- Arm and Hammer Pet Fresh Carpet and Room
Бывает в виде жидкости , попробуй залить ее прям в ботинки.. запах у него концентрированный и более-менее нормальный, ну по крайней мере не воняет. В порошке стоит порядка 40 грн, а в виде жидкости (473 мл.) около 80 грн.
А потом прополоскай с яблочным уксусом. Сомневаюсь, что поможет, но попытка не пытка =)
з.ы. Хотя единственное, что я не попробовала это порошок для кошачьих туалетов ( типа ликвидатор запаха). Продается там, где корм- наполнители и т.д.
Вот такой- Arm and Hammer Pet Fresh Carpet and Room
Бывает в виде жидкости , попробуй залить ее прям в ботинки.. запах у него концентрированный и более-менее нормальный, ну по крайней мере не воняет. В порошке стоит порядка 40 грн, а в виде жидкости (473 мл.) около 80 грн.
А потом прополоскай с яблочным уксусом. Сомневаюсь, что поможет, но попытка не пытка =)
Сообщение отредактировал marisel: 17.03.2012 - 09:50
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных