Страница 1 из 1
Выращивание лимона
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#3Отправлено 24.11.2010 - 11:27
natali, в прошлом году насажала косточек с мандарин и лимонов. Повсходили все, но как только начала рассаживать, начали пропадать. В итоге растет один, сейчас где-то 8-10см. Очень капризный, земля не должна пересыхать. В это году опять все косточки сажаю, посмотрим что будет.
#7Отправлено 27.11.2010 - 18:40 #10Отправлено 29.11.2010 - 15:34
У нас лимончик довольно большой уже, примерно с 1 метр. По теплу на улицу высаживаем, по холоду домой. В том году один лимончик оставили зимовать - пропал, хоть и утеплили, теперь не рискуем.
На улице ему конечно хорошо, прям "в расцвете сил" становится, листья крупные отрасли, и колючки. Как вот заставить лимончик цвести (и даже плодоносить), может у кого есть опыт? #12Отправлено 06.12.2010 - 19:21
Я выращивала из косточки лимончик, не прихотливый был, с весны до заморозков "жил" во дворе на грядке и так года три его туда-сюда носила, а потом как узнал, что надо прививать и желание пропало с ним возиться, зиму не перезимовал на улице. Потом мне подарили лимон купленный на ЦР уже привитый, но он очень капризный был, то температура ему в помещении не та, то мало света, то много света, то полив не такой,но только цвел и лимончики маленькие были, но он их сбросил, а через год он сам зачах и сдох. Разочаровалась в лимончиках, но может у кого-то есть положительные результаты их выращивания?
#15Отправлено 06.12.2010 - 22:26
Уже спросила. Рос он у бабушки 5 лет. Вернее их было 2. Цветочки появились через год, а плоды не завязывались. Бабушка их сама переопыляла ваткой с одногго дерева на другое. Просто нужно знать, мужское это дерево или женское. та как-то по колючкам определяют. А потом она забыла его пересадить с улицы, он и пропал(
#16Отправлено 01.03.2012 - 12:47
У моих родителей растет комнатный лимон уже около 20 лет и плодоносит регулярно. Лимон с косточки не будет плодоносить, его обязательно прививают. Мой папа с ним возится зимой в горшке, на лето пересаживает в полисадник. Когда цветет, так запах стоит такой приятный на весь дом, но большую часть цветочков все же приходиться срывать, родители их сушат и в чай добавляют, чай напоминает жасминовый. Лимон зреет достаточно долго, но результат того стоит, ароматный и тонкокорый плод получается. Максимально на их дереве одновременно созревает около десятка лимончиков. А еще у них комнатный гранат есть, плоды правда мелкие похожи на декоративные, но есть можно)
#17Отправлено 05.04.2012 - 13:54 #18Отправлено 06.05.2013 - 15:12 Еленка (06.12.2010 - 13:25) писал(а):
Для этого его нужно привить, так как лимончики-мандаринчики из косточек не цветут и не плодоносят. Непривитый лимон тоже может дать плоды, вот только гораздо позже, чем привитый (для непривитого лимона порой надо лет 10-15, чтобы дал плоды). Поэтому все, кто хочет получить еще и плоды, прививают лимон.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|