Lugamama - Форум луганских мамочек: Рецепты от Елены Чекаловой - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Рецепты от Елены Чекаловой Вкусно, оригинально и недорого!

#1 Пользователь офлайн   newalias 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 06.03.12
  • Имя:Ванесса
  • Город:Одесса
  • Район Одесская область
  • Благодарили: 90 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.03.2012 - 22:41

Пирог «Мильфей»

Наверное, мало кто не знает Елену Чекалову, которую очень часто показывают на ЦТ. Особенно часто я её вижу на ОРТ в передаче «Доброе утро». Для таких случаев у меня всегда под рукой бумага и ручка. Хочу поделиться с вами её очередным рецептом, который я испробовала. И мне и моей семье очень понравилось. Попробуйте и вы.

Для того чтобы сделать этот рецепт, нужна либо силиконовая форма, либо одноразовая форма из плотной фольги (размер примерно такой: длина 23 см., ширина 11 см., высота 7 см.)

Необходимые продукты:

Тонкие длинные ломтики копчёного бекона
Картофель 3-4 шт. почищенные и нарезанные тонкими кружочками
Тёртый сыр, можно любой, но лучше пармезан
Сливочное масло
Соль, перец

Форму вначале выстилаем тонкими и длинными ломтиками бекона (кажется такие продаются в готовых вакуумных упаковках с нарезкой, я покупала большим 0,5 кг. кусочком и резала сама очень длинным тонким ножом). Эти полоски должны слегка заходить друг на друга, чтобы слой получался очень плотным, без просветов, а вторые половины ломтиков свисали «ушами» с формы, чтобы затем закрыть ими пирог. На дно кладем слой тонких картофельных ломтиков, слегка их присаливаем (совсем чуть-чуть, а если бекон слишком соленый, первый слой лучше не солить) и перчим, по картофелю рассыпаем мелкие кусочки масла, а поверх него натертый сыр, затем тонкий слой ломтиков бекона. И все сначала: картофель, сливочное масло, сыр, бекон — пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из картофеля. Получившуюся коробочку плотно закрываем ушами бекона, того самого, который свисал «ушами». Сверху надо хорошенько запечатать фольгой, лучше даже в два слоя, и заткнуть все дырочки, чтобы влага не испарялась. Ставим в духовку, нагретую до 220° на 40 минут. Затем надо снять фольгу и минут десять подрумянить пирог на верхнем уровне духовки. Вот теперь все: выворачиваете форму, вынимаете пирог и, когда немного остынет, очень острым ножом нарезаете не слишком тонкими ломтиками.

P.S. Я немного в рецепт внесла свои коррективы: на слои картофеля, я укладывала ещё дополнительно слои порезанных такими же пластинками, шампиньонов. Вкус — не передать! А запах……СКАЗКА!!!!
0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#2 Пользователь офлайн   newalias 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 06.03.12
  • Имя:Ванесса
  • Город:Одесса
  • Район Одесская область
  • Благодарили: 90 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.03.2012 - 19:03

А не слабо сварить яйцо без скорлупы, но не «пашот»? Это мой любимый рецепт от Елены Чекаловой. Рецепты у неё всегда очень оригинальные, вкусные и вместе с тем простые. Надо взять маленькую чашечку, накрыть её пищевой полиэтиленовой плёнкой, сделав углубление и предварительно смазав размягченным сливочным маслом. Вбить в углубление яйцо (или два!!), посолить, поперчить, можно туда ещё добавить ваши любимые специи, чеснок, мелко нарезанный бекон или что-то ещё (например, трюфели :good: ). После этого плёнку завязываем в мешочек, скручивает жгутиком и ставит в холодильник минут на 30, чтобы оно как бы промариновалось. Но можно и без этого, если нет времени. Затем нагреть в отдельной посуде воду, поместить туда «мешочек» с яйцом и приправами, довести до кипения. Через 3 минуты яйца готовы.
0

Сказали спасибо 7 Members:

#3 Пользователь офлайн   newalias 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 06.03.12
  • Имя:Ванесса
  • Город:Одесса
  • Район Одесская область
  • Благодарили: 90 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.03.2012 - 11:26

Пирог «ТАТЕН ПЕРЕВЁРНУТЫЙ»

Рецепт этого пирога тоже от Елены Чекаловой. Его я тоже «законспектировала» утром, когда смотрела на ОРТ передачу «Доброе утро».

Ингредиенты:
8 — 9 яблок, желательно не привозные, а наши, сочные, с плотной хрустящей мякотью.
100 гр. масла
100 гр. сахара (но лучше стевиозид)
ванильный сахар 2 пакетика

Для теста
300 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо

Муку и масло (100 гр.) порубить ножом до мелкой крошки. Собрать полученную массу горкой, сделать в ней углубление, влить туда яйцо и уже руками (только кончиками пальцев!) вымесить тесто, скатывая его в шар. Сильно месить ни в коем случае нельзя — тесто получится картонное.
Взять форму с высокими краями, и прямо в ней на небольшом огне конфорки разогреть масло, добавив туда сахар (100 гр.)
Яблоки почистить, вынуть серцевинки, крупно порезать. Как только в форме начнёт пениться масло с сахаром, уложить их очень плотно спинками прямо в эту карамель.
Оставить яблоки на огне на 20 минут, периодически их слегка приминая лопаточкой. После этого посыпать их равномерно ванильным сахаром. Карамель долгое время будет жидкой, а в какой-то момент она начнёт густеть. Раскатать тесто в тонкий пласт и покрыть им форму, заправив края внутрь, по стенкам. Наколоть вилкой и после этого можно ставить в духовку на 30 минут. Если увидите, что тесто становится темнее, чем, на ваш взгляд необходимо, покройте его фольгой. Достав форму из духовки, положите его на блюдо дном вверх, оберните мокрым полотенцем минут на 5 — 8 и, осторожно постукивая по дну формы, снимите её с перевёрнутого пирога. Есть такой пирог лучше всего тёплым.






0

#4 Пользователь офлайн   newalias 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 06.03.12
  • Имя:Ванесса
  • Город:Одесса
  • Район Одесская область
  • Благодарили: 90 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.03.2012 - 10:33

Постный торт «Апельсин» (без сливочного масла и сливок)

Для теста
1) Банан (1 шт.)
2) Сахар (½ стакана)
3) Мед (3 столовых ложки)
4) Крепкий чай с бергамотом (300 мл)
5) Растительное масло (3 столовых ложки)
6) Мука (2,5 стакана)
7) Соль (½ чайной ложки)
8) Грецкие орехи (¾ стакана)
9) Разрыхлитель (1 чайная ложка)
10) Сода (1/3 чайной ложки)
Для начинки
1) Бананы (2 шт.)
2) Апельсины (3 шт.)
3) Курага (10 штук)
4) Желатин (10 г)
И еще около стакана грецких орехов для украшения

Этот торт можно делать с разным набором фруктов и сухофруктов, лучше всего получается с апельсинами, бананами и курагой. Причем все готовится быстро, практически моментально. В блендер кладем банан, сахар, мед, растительное масло, половину муки. Добавляем заранее заваренный чуть теплый чай с бергамотом. Остальную муку перемешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Добавляем в чашу блендера. Растираем все до гладкости. Вмешиваем орехи. Разделяем пополам и выкладываем в две небольших формы (20-23 см), на дно которых положен смазанный постным маслом круг из пекарской бумаги. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой).
Пока печется, делаем начинку. Курагу заливаем кипятком, чтобы размягчилась. С апельсинов снимаем цедру мелкой теркой и чистим так, чтобы не осталось белых пленок. Блендером измельчаем размякшую курагу с цедрой, апельсинами и бананом до состояния пюре. Сахара не добавляем.
Заранее замоченный в половине стакана воды желатин нагреваем, не доводя до кипения. Постепенно вводим теплый желатин в апельсиновую смесь. Когда оба коржа остынут, их надо промазать апельсиновым «кремом», сложить торт и посыпать толчеными орехами.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#5 Пользователь офлайн   newalias 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 06.03.12
  • Имя:Ванесса
  • Город:Одесса
  • Район Одесская область
  • Благодарили: 90 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.03.2012 - 09:40

Торт «Пища ангела»
1) белки (от 11 яиц)
2) сахар (1,5 стакана)
3) мука (1 стакан)
4) соль (0,5 ч. л.)
5) лимонная кислота (1 ч. л.)
6) сода (0,5 ч. л.)
7) лимонная цедра
8) ваниль
Для начинки
1) замороженные ягоды (3 пачки)
2) желатин (1 пачка)
3) сахар (3-4 ст. л.)

Взбить белки до устойчивых мягких волн. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались еще лучше добавить лимонной кислоты на кончике ножа со щепоткой соли. Потом добавить ваниль и цедру. Затем муку с помощью сита рассеять по поверхности белков и очень аккуратно вмешать, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой. Не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира. Положить тесто в форму прямо так, разровнять — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. Не открывать дверцу — белки этого не любят. Теперь можно заняться начинкой. Довести до кипения замороженные ягоды с сахаром, добавить туда заранее замоченный желатин. Через 50 минут белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается. И вот еще хитрость: чтобы бисквит не осел, перевернуть и прямо в форме подвесить или каким-то образом приспособить вверх дном на некоторое время. Торт не выпадает т.к. форма маслом не смазана и он прочно пристал к стенкам. Когда остынет, совершенно элементарно вырезать его из формы острым ножом и разрезать на два коржа. Там, внутри, то самое белое и воздушное ангельское тело, источающее небесный аромат ванили и цедры. Густо промазать между двумя коржами и сверху еще теплой яркой ягодной начинкой. Кстати, считается, что это один из самых низкокалорийных десертов и что его можно есть даже балеринам. Когда все застывает, куски белоснежного торта со слоем пурпурного желе выглядят особенно торжественно.
0

#6 Пользователь офлайн   Borodulka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 523
  • Регистрация: 02.11.11
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район луганск
  • Благодарили: 276 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.03.2012 - 10:09

Просмотр сообщенияnewalias (19.03.2012 - 19:03) писал(а):

А не слабо сварить яйцо без скорлупы, но не «пашот»? Это мой любимый рецепт от Елены Чекаловой. Рецепты у неё всегда очень оригинальные, вкусные и вместе с тем простые. Надо взять маленькую чашечку, накрыть её пищевой полиэтиленовой плёнкой, сделав углубление и предварительно смазав размягченным сливочным маслом. Вбить в углубление яйцо (или два!!), посолить, поперчить, можно туда ещё добавить ваши любимые специи, чеснок, мелко нарезанный бекон или что-то ещё (например, трюфели :good: ). После этого плёнку завязываем в мешочек, скручивает жгутиком и ставит в холодильник минут на 30, чтобы оно как бы промариновалось. Но можно и без этого, если нет времени. Затем нагреть в отдельной посуде воду, поместить туда «мешочек» с яйцом и приправами, довести до кипения. Через 3 минуты яйца готовы.

Спасибо за рецепт! Правда очень вкусно и оригинально!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#7 Пользователь офлайн   Mishel 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 12.08.11
  • Имя:Маша
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 35 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.03.2012 - 10:25

Просмотр сообщенияnewalias (19.03.2012 - 19:03) писал(а):

А не слабо сварить яйцо без скорлупы, но не «пашот»?

А для чего? Зачем такие ухищрения?
2

#8 Пользователь офлайн   newalias 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 06.03.12
  • Имя:Ванесса
  • Город:Одесса
  • Район Одесская область
  • Благодарили: 90 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.03.2012 - 13:59

Торт «Пища дьявола»
1) яйца (2 шт.)
2) сахар (1,5 стакана)
3) мука (375 г)
4) соль (0,5 ч. л.)
5) какао (135 г)
6) сода (0,5 ч. л.)
7) разрыхлитель (1 ч. л.)
8) кофе (120 г)
9) молоко (120 г)
10) 120 г. масла

Для начинки
1) замороженные вишни (1 пачка)
2 ) шоколад (3 плитки)
3) масло (175 г)


Для «Пищи дьявола» в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается черным и густым, разделить массу пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 25 минут. Длаем начинку. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый промазать густым шоколадным кремом и соединить. Сверху разложить вишни.
0

#9 Пользователь офлайн   newalias 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 06.03.12
  • Имя:Ванесса
  • Город:Одесса
  • Район Одесская область
  • Благодарили: 90 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.03.2012 - 13:28

Имбирный пирог

мука - 300 г,
сливочное масло - 100 г,
кипяток - 200 мл,
сода - 2 ч. ложки,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
имбирь - 2 ч. ложки,
мускатный орех - 0,5 ч. ложки,
корица - 2 ч. ложки,
соль - 0,5 ч. ложки,
мед - 300 г,
коричневый сахар - 150 г,
яйцо - 2 шт.,
свежий имбирь - 1 ст. ложка,
грецкие орехи - ¾ ст. ложки,
сахарная пудра - по вкусу.

Смешайте муку с сухим имбирем, корицей, мускатным орехом, разрыхлитель и соль. Разотрите с помощью миксера размягченное масло с коричневым сахаром. Добавьте мед, свежий имбирь и снова разотрите. Влейте горячую подсоленную воду и постепенно вмешайте муку. Вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте миксером. Залейте тесто в форму и поставьте в духовку, прогретую до 175 градусов, на час. Остывший имбирный пирог посыпьте сахарной пудрой.
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com