Японские полнометражки для детей
Отправлено 28.11.2010 - 15:40
Сын обожает эти мультики, за лето диски загоняли.
У меня в видеотеке есть:
Унесенные призраками
Колоритная сказка о девочке Тихиро, вынужденной работать в волшебном мире, чтобы спасти родителей, стала первым аниме, удостоенном премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм».
Ходячий замок
Злая колдунья превращает юную шляпницу Софи в древнюю старуху, и та отправляется на поиски способа вернуть молодость. В пути она встречает Ходячий замок, где живут знаменитый чародей Хаул, его ученик Маркл и огненный демон Калюцифер. Софи становится домработницей и подругой Хаула. Вместе они ищут способ снять проклятье и стараются разгадать секрет прошлого Хаула, ведь на самом деле он тоже заколдован. «Ходячий замок» был номинирован на «Оскар», получил приз за технические достижения на Венецианском кинофестивале и собрал в прокате свыше 300 миллионов долларов.
Мой сосед Тоторо
Трогательная история о дружбе детей и лесных духов завоевала всенародную любовь, а сам Тоторо стал символом Ghibli.
Рыбка Поньо на утесе
Отец Сосукэ – моряк, мать – социальный работник, а сам он – маленький мальчик из дома на утесе. Однажды утром он находит в море удивительную рыбешку: у нее человеческое лицо и красные плавнички, она любит колбасу и умеет колдовать. Сосукэ называет свою находку «Поньо» и решает беречь и защищать. Откуда ему знать, что он выловил дочь морской владычицы и тем обрек себя на удивительные приключения в самом ближайшем будущем?..
Принц Севера
Холодные ветра подули в сторону далёких северных деревень. Невиданные напасти опустошают людские селенья одно за другим. Призрачные волки, ледяные мамонты и коварные оборотни несут смерть всему живому... И даже закалённые в боях воины не могут противостоять могущественному колдовству демона Грюнвальда, возжелавшего подчинить себе этот суровый край. В это смутное время, в одном из селений появляется отважный мальчик Хольс, с загадочным мечем, чьё имя - Солнечный. Еще никто не знает, что его ждут великие битвы и нелёгкая судьба... Но вскоре, люди назовут его - Принцем Севера!
Принцесса Мононокэ
На этот раз действие разворачивается в Японии 17 века, где лесные духи вступили в смертельную битву с людьми, уничтожающими их дом. Обезумевшие звери нападают на людей, и одной из жертв становится принц Аситака. Он спасает родную деревню от кабана-демона Наго, но сам оказывается проклят. Чтобы избавиться от проклятия, Аситака отправляется в родной лес Наго. По пути он попадает в Железный город, люди которого вырубают священный лес и убивают животных. Но им без этого не выжить: в городе живут изгои общества, которым некуда идти. Аситака пытается помирить врагов, но тщетно. Лишь совместная борьба с алчным феодалом, решившим расправиться и с лесным богом, и с неугодными людьми, дает надежду на будущее мирное сосуществование. «Принцесса Мононоке» — самый жестокий и кровавый фильм Миядзаки, но это не помешало ему стать хитом международного проката. При огромном по тем временам бюджете в 20 миллионов долларов в одной только Японии фильм собрал 150 миллионов.
Навсикая из Долины Ветров
В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры своих растений.
Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распространения вредоносной растительности. Мирная Долина Ветров — одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Жители Долины обожают своего доброго правителя и его дочь Навсикаю, необычную девочку, находящую общий язык с исполинскими насекомыми Леса, странными порождениями нарушенной экосистемы.
Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты. Тем не менее, скрытому потенциалу Навсикаи ещё предстоит раскрыться, и юной принцессе, возможно, удастся изменить судьбы мира…
Небесный замок Лапута
К девочке по имени Сита попадает таинственный Летающий камень. За этим камнем начинают охоту агенты правительства и пираты, потому что Камень представляет огромную ценность.
Служба доставки Кики (Ведьмина служба доставки)
Кики — 13-летняя ведьма, проходящая обучение и живущая в деревне у своей матери, также ведьмы, изготавливающей целебные средства для местных жителей. Кики достигла возраста, когда по традиции она должна покинуть свой дом и в качестве стажировки провести год жизни в незнакомом городе. Героиня садится на материнскую метлу со своим компаньоном — чёрным котом Дзи-дзи, и, с трудом справляясь с метлой (взлетела и попала в деревья), отправляется в далёкий путь. После некоторых трудностей, ей удалось обосноваться и открыть свою небольшую службу по доставке вещей посредством полетов на метле. По мере работы ведьмочке и её коту приходилось сталкиваться с трудностями...
Возвращение кота
Девочка спасает кота из-под колес грузовика, и в знак благодарности кошачий народ приглашает ее в свое полное тайн кошачье королевство.
Яблочное зернышко 1-2
131 год. Не ядерная война, почти уничтожившая человечество, закончена. Победивших нет. Солдат спецназа Дюнан Нют выжила и при неясных обстоятельствах попадает в город Олимп, ставший центром Земли. Ее бывший возлюбленный Бриарий, приведший Дюнан в Олимп, потерял тело в сражениях за Северную Африку и стал киборгом. Половина населения Олимпа — клоны специально отобранных человеческих особей, кибернетически модифицированных и улучшенных, — биороиды. Их природа такова, что исключает социальные конфликты и нестабильность. Город и его население контролируется правящей верхушкой и Гайа — кибернетическим мозгом. Кто такие биороиды, неужели Олимп — та самая утопия, о которой мечтало раздираемое конфликтами человечество? Или же именно в Гайа нужно искать причины коллапса человечества?
Война тануки
Современная Япония, западные окраины Токио. Люди застраивают леса и холмы, которые раньше принадлежали тануки — енотовидным собакам. Тануки начинают героическую, но обреченную войну за выживание. Для этого они возрождают древнее искусство превращения. С его помощью они могут превращаться даже в людей…
Может что-то пропустила, добавлю.
Хочу еще
Сказания Земноморья
Вселенское равновесие нарушено. Сказочная страна Земноморье в опасности. Мир волшебства на грани исчезновения. Драконы, обитающие в Западном пределе, неожиданно появляются на востоке, во владениях людей. Верховный маг Сокол (истинное имя — Гед) отправляется искать первопричину беды и встречает Аллена, принца Энлада. Аллен совершил тяжелейший грех: убил отца и бежал из родного края, преследуемый тенью. Вдвоем они прибывают в столицу — Норт Таун. Два путешественника находят пристанище в доме Белой Дамы — Тенар, старинной знакомой Геда. Еще будучи девочкой, Тенар была верховной жрицей — хранительницей темных Гробниц Атуана. После того, как Гед восстановил Кольцо Эррет-Акбе из Гробницы, он также освободил Тенар, показав ей неизвестный мир свободы и света...
Порко Россо (на диске вместо него был Войны Тануки)
Адриатика, двадцатые годы прошлого столетия. Итальянский пилот Марко Паготт храбро сражался в годы первой мировой войны. Однако после войны он разочаровался в военном деле, себе и людях, превратившись в самую настоящую свинью. В конце двадцатых, когда в Италии к власти пришли фашисты во главе с Муссолини, Марко, назвавший себя Порко Россо ("Малиновая свинья"), начал работать спасателем по найму в небе Адриатики. Его гидросамолет наводит ужас на воздушных пиратов, однако это не приносит Порко удовлетворения и душевного спокойствия...
Здесь слышен океан
Интересное повествование о том, как взрослеют школьники-подростки. Старшеклассники Таку и его приятель Мацуо полны размышлений над собственной будущей жизнью, когда кросотка Рикако переводится в их провинциальную школу из Токио. Рикако - смышлёная, прелестная и утончённая женщина, принужденная поменять обычную ей столицу на тихий приморский городок. Возникает неизбежный любовный треугольник...
Шёпот сердца
Читая в библиотеке сборники сказок и фантастических повестей, 14-летняя школьница Сидзуку замечает, что все книги, которые она берет, ранее выдавались некому Сейдзи. Вскоре она случайно знакомится с этим парнем и узнает, что он ее ровесник и ученик ее школы, только из другого класса. Сейдзи страстно увлечен созданием скрипок, и поэтому он уговаривает родителей позволить ему уехать на учебу в Италию. Вдохновившись примером нового друга, Сидзуку тоже решает всецело отдаться своей мечте — сочинению сказок. Не обращая внимания на снижающиеся оценки и важные экзамены, девочка приступает к созданию своей первой повести.
Время Ибларда
“Iblard Jikan” — это проект о выдуманном мире Naohisa Inoue (создателя фэнтезийного бэкграунд-арта к "Шепоту сердца"). Обрывки забытых воспоминаний… Ностальгия по дням, которые когда-нибудь непременно вернутся… Иблард сотворен конкретно из этого. Это мир, который можно отыскать во всех его рисунках. Для этого проекта Inoue лично избрал шестьдесят три конкретных рисунка. Они были переведены в цифровой вид, ещё была добавлена компьютерная графика. В дополнение ко всему этому, живописцы Studio Ghibli добавили 2D героев, чтоб сделать странствие по миру Ибларда ещё прекрасней.
МАЛЫШКА ЧИЭ
Пятикласснице Тиэ некогда корпеть над уроками, у нее есть заботы поважнее. Ей надо вести семейный бизнес – хозяйничать в маленькой распивочной-закусочной (жарить шашлыки, наливать саке, мыть посуду, принимать оплату и сверять баланс), а также приглядывать за отцом, великовозрастным разгильдяем, который только и горазд заключать идиотские пари, играть в карты да кости, и задирать местных якудз. Мать Тиэ давно устала от такой жизни и ушла; но Тиэ – сильная, Тиэ справится... Беспокоит ее только одно: ну вот вырастет она, выйдет замуж – а отец как же? Один он точно пропадет!
"Люпен" и "Еще вчера" мне не очень... хотя Тёмка смотрит с удовольствием все. Еще 3 мульта забраковала по аннотациям и картинкам.
А что вы думаете о японских мультиках?
Отправлено 28.11.2010 - 15:46
для ребенка из не миядзаки могу посоветовать 2 сериала: "Инуяша" и "Shaman King".
Унесенные призраками в свое время (2003й кажется) завоевали Оскара и еще ряд более престижных премий кино.
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
Отправлено 28.11.2010 - 17:28
Отправлено 28.11.2010 - 18:34
сейчас перестали,т.к. считаю что ребенку для начала один язык надо выучить ))
кстати из сериалов анимешных еще один: "Аватар: легенда об Аанге" смотреть не смотрела,тк. там очень он длинный но по отзывам все таки начну ))
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
Отправлено 28.11.2010 - 19:21
Я смотрела, наивный, детский, смотрится легко, с сыном на ура посмотрели.
Только он не японский, а американский.
США, 2005
Аватар:Сериал: Аватар: Легенда об Аанге / Последний маг воздуха
Оригинальное название: Avatar: The Legend of Aang / The Last Airbender
Год выхода: 2005-2008
Жанр: Фэнтези, приключения, семейный, мультфильм
Режисер: Джанкарло Волп, Lauren MacMullan, Дэйв Филони
В ролях: Аанг, Катара, Сокка, Тоф, Аппа, Момо и др.
Продолжительность: 22 мин/серия
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Nickelodeon]
Отправлено 28.11.2010 - 19:35
вот сайт с которого все смотрю
в основном онлайн так как безлимит....есть разные и полные и сериалы и не только аниме
http://www.adultmult.ru/index1.html
Отправлено 28.11.2010 - 19:37
Для меня у них довольно примитивная графика,просто раздражают все эти девочки с огромными глазами и ртами,и то,как они неестественно двигаются,так что даже отпадает желание вникать в сюжет...
Отправлено 28.11.2010 - 20:16
Я счастлива!!!
Отправлено 28.11.2010 - 20:21
Для меня у них довольно примитивная графика,просто раздражают все эти девочки с огромными глазами и ртами,и то,как они неестественно двигаются,так что даже отпадает желание вникать в сюжет...
Не боись, не закидаем! Сама такая была, тоже жутко раздражали. А потом посмотрела Унесенные призраками, думаю - ничего, а потом Ходячий замок и поняла что аниме бывает разное. Как и у нас бывают хорошие мульты, а бывает такая чухня...
Очень положительный Мой сосед Тоторо, лесной дух помогает старшей сестре найти младшую и добраться им обоим к маме в больницу. Такой позитив. У них даже агрессивные мультики с добротой, тепло от них. Я бы их сравнила с некоторыми нашими советскими мультами, только с японским колоритом.
Отправлено 28.11.2010 - 20:27
lavinka, есть разное аниме. так что тут еще надо смотреть правильное.разные жанры рассчитанные на разного зрителя
еще вспомнила один мультик - но для взрослых 100%, но красивый - "Chobits".
Отправлено 28.11.2010 - 20:33
О, я обманула, этот тоже смотрела))))
Я счастлива!!!
Отправлено 28.11.2010 - 20:42
Отправлено 28.11.2010 - 20:50
Отправлено 28.11.2010 - 21:31
Почему примитивные это их стиль, культура. А наши мультики, они хороши только тем что мы к ним с детства привыкли, у нас же большинство кукольных только детей пугать и их продолжают делать...Это тоже свой стиль и на это есть ценители. Муж у меня любит пластилиновые, я же способна оценить только сложность их создания... Ну это так отступление. Сравнивать дело не благодарное.
Ну уже полно передач и статей о том что мультики за красотой скрывают негативное программирование. Ко всему можно придраться. Очень люблю их мультфильмы.
Но это опять не о том. До всего нужно дойти, дойти самостоятельно или просто не идти этим путем. Ведь у каждого свой вкус.
Мне они интересны как частички новой для меня культуры. Я ведь не полюбила их с первого взгляда, и даже не со второго...
Все было банальней, сначала мне приглянулся эпизод мульта Унесенные призраками. Я пересмотрела мульт из-за него несколько раз. А потом мне подруга отдала целый диск купленный на рынке, ее ребенку не понравились эти мульты. Мой посмотрел все по 300 раз взахлеб, на половину из них у меня даже терпения не хватило - как можно смотреть подобный бред. Многие из перечисленных выше с первого раза оценить трудно, есть одноразовые - посмотрел, галочку поставил и забыл, на такие и у Диснеея и пиксара есть. Лето было длинным, дача кабельным не баловала и пришлось посмотреть все за компанию.. Так и втянулась. Ищу и скачиваю все новые и новые мультфильмы, а вдруг попадется мультфильм который можно с удовольствием пересматривать долгими вечерами.
Не совсем то что хотела сказать, ну как то так вышло...
Отправлено 28.11.2010 - 21:35
В любом случае,спасибо,что потратила время и обїяснила!
Может быть,когда моя малая дорастет до мультиков и я посмотрю с ней парочку за компанию и втянусь,мало ли
Отправлено 29.11.2010 - 08:20
Сегодня на свежую голову сообразила, большая часть указанных мультиков вышла в 80-х годах. А яблочное зернышко такой экшен, там столько спецэффектов, там такая графика, не хуже матрицы.
И глаза там нормальные.
Фильм правда больше подростковый боевик, много роботов и стрельбы, но для семейного просмотра подходит. У меня ребенок в 4 года оценил. Всех по именам знает.
Ну и конечно стиль, вот на что наткнулась.
Так что есть все! Конечно если сравнивать со всяким Сейлормунн....
Еще раз повторюсь аниме бывает разное, эти мульты (которые обсуждали выше) аниме называть не хочется, для меня аниме вообще как имя нарицательное. Поэтому просто суперские японские полнометражки!
Если покопаться у всех такой грешок, даже у наши добрых советских.
Мне нравится открытость японцев, они не стесняются традиций: мир духов, фантастика, открытые чувства, а сколько эмоций - палитра целая... даже не знаю что еще написать.
Вот еще нашла:
[cut noguest=традиции рисунка аниме]
Рисунок
Малознакомые с аниме люди среди признаков аниме обычно в первую очередь упоминают неестественно большие глаза персонажей.[9] На самом деле, существующий стиль возник под сильным влиянием западных традиций мультипликации и аниме-персонажи выделяются на их фоне не столько размером глаз, сколько вниманием, уделённым детализации глаз по отношению ко всему остальному лицу. Нос и рот обычно изображаются несколькими волнистыми линиями, за исключением моментов, когда персонаж говорит. Тем не менее существуют произведения, в которых используется «реалистичный» рисунок — нос, рот и скулы равно с прочими деталями лица изображаются и затеняются с большей точностью, например, в аниме-фильме 1998 года «Оборотни» («Jin Roh: The Wolf Brigade»).
Персонажи аниме «Hitohira», характер каждого персонажа, в буквальном смысле, написан на его лице
По глазам часто можно сделать вывод о персонаже в целом. Они обычно отражают возраст и открытость персонажа.[10] Положительные, весёлые, дружелюбные главные герои часто изображаются с большими, блестящими, полными жизни глазами; замкнутые, мрачные или отрицательные имеют глаза суженные, иногда полузакрытые или оттенённые чёлкой — часто их рисуют похожими на глаза какой-нибудь зоркой хищной птицы или змеи; хитрые или подчёркнуто-вежливые персонажи имеют глаза лисицы — как бы всё время закрытые, будто персонаж постоянно улыбается, однако примерно такие же по форме могут иметь и обыкновенные сони; если персонаж не является романтическим, но при этом не злой, хитрый или замкнутый, художники могут снабдить его достаточно большими глазами, но с маленькими зрачками-точками; кроме того, если персонажа вдруг лишают магическим способом воли или даже души, его глаза теряют блеск и становятся безжизненными — из них исчезают все блики. У детей глаза обычно изображены очень большими, старики же (за крайне редким исключением) имеют глаза маленькие, с маленьким зрачком. Очки являются дополнительным средством выразительности, являясь непременным атрибутом эрудитов (в противовес эксцентричным гениям), различных скромниц или парней-отаку. Очки чёрные, цветные или нарочито-блестящие, всевозможных форм и размеров, украшают лица, пожалуй, одной четверти всех известных аниме-персонажей, являясь их самой изюминкой.
Волосы в аниме обычно состоят из прядей. Причёски персонажей могут иметь самые разные, порой диковинные формы и цвета. Волосы, а также детали одежды персонажей, зачастую подчиняют ветру или инерции, заставляя их несинхронно двигаться при перемещениях персонажа. Волосы различных цветов изначально были способом «персонифицировать» героев, сделать их заметно различными. Сегодня, когда образы персонажей прорабатываются вплоть до мельчайших деталей лица и манер поведения, разноцветные волосы не являются необходимостью, скорее — традицией. Кроме того, цвет волос часто отражает характер персонажа.[10] К примеру, рыжие волосы являются характерным индикатором вспыльчивости (Аска из сериала «Евангелион», Лина Инверс из сериала «Рубаки»). Светлые волосы также указывают на иностранное происхождение героя, поскольку большинство японцев имеют тёмные волосы.[11] Отдельно стоит упомянуть осветлённые волосы, как часть стереотипа хулигана или эксцентрика — выше уже упоминалось, что абсолютное большинство японцев имеет тёмные волосы, и осветление — это наиболее эффективный способ для кого-то выделиться из общей массы в школе и на улице.
Передача эмоций в аниме является поводом для отдельного разговора. Помимо традиционных для аниме видов проявления чувств персонажем — изменением выражения лица или тона его голоса, используется ряд других приёмов. Эмоции могут изображаться подчёркнуто нереалистично, гипертрофированно — персонажи говорят с закрытыми глазами, чтобы передать безапелляционность, или принимают картинно демонический вид, когда проявляют гнев. В комедийных ситуациях, с целью показать несерьёзность чувства, применяются пиктограммы, такие, как картинка «капельки пота» или «вздувшихся вен», возникающие поверх головы героя, либо в рамочке над ней.
Помимо «серьёзного» рисунка существует также популярный стиль «тиби» или «super-deformed» (SD), в котором персонажи изображаются упрощённо, с непропорционально большими головами и глазами в пол-лица. Обычно стиль SD применяется в комедийных ситуациях, поскольку выдаёт явную несерьёзность, пародийность происходящего. Тем не менее, существуют сериалы, целиком сделанные в такой манере; здесь подобный стиль используется, чтобы создать симпатию к «маленьким и пушистым» главным героям. Так, например, в комедийном сериале «Yamato Nadeshiko Shichi Henge» главная героиня 90 % экранного времени проводит в своей тиби-форме, ведя себя так, словно совершенно не от мира сего. Другие же персонажи, являясь более адекватными, изображены, соответственно, вполне обычными.
Отправлено 05.12.2010 - 06:53
Отправлено 05.12.2010 - 08:02
Спасибо, давно скачала, никак не гляну.
Сериалы я не очень, терпения у меня на них нет. Девочку-лисичку поищу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных