Перейти к содержимому

Фотография

Японские полнометражки для детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 31.10.2011 - 13:04

Терпеть не люблю такие мультфильмы и постараюсь оградить от них своего ребенка. Не вижу в них ничего кроме примитивизма. Да и вообще это мультики не для детского восприятия, скорее подросткового.

#22 Мария_Мирабелла

Мария_Мирабелла

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.12.2011 - 12:42

Знакомство с творчеством Миядзаки-сама началось с "Тоторро" и с тех пор всей семьей дружно смотрим, любим и обсуждаем! Добрые, красивые, светлые...
И, как мультипликация, сделаны очень качественно!
Конечно, по сюжету и возрастным категориям все аниме разные и не нужно смотреть тот ширпотреб, что крутят по ТВ, а почитать в инете и скачать, что душе ближе.
К сожалению, почти все мои знакомые относятся к аниме так же как хозяин коммента выше((

А все уже посмотрели "Добывайку Ариэтти"?;)
Изображение

А в уходящем году студия Гибли выпустила ещё один полнометражный мультфильм, на этот раз не сказочный, а "о жизни". Забыла англ. или яп. название, не знаю, как переведут по-русски. "На склонах Кокурико", кажется так)

"Действие сюжета разворачивается в 1963 году, когда у главной героини, школьницы Уми Комацудзаки, погибает отец. История повествует о буднях Коматсудзаки после этого печального события, ее отношениях с членом школьной газеты, президентом студенческого совета и другими одноклассниками."...

Ждем русских сабов! :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7

#23 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 27.12.2011 - 15:43

Унесенные призраками и Ходячий замок смотрим с удовольствием. Ре пока не оценила

#24 Мария_Мирабелла

Мария_Мирабелла

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.12.2011 - 12:05

Унесенные призраками и Ходячий замок смотрим с удовольствием. Ре пока не оценила

Имхо, эти аниме для младших школьников и старше.
Посмотрите "Тоторо" (для начала сами, сможете оценить - дорос ре или нет), мы с него начинали, он для помладше.

#25 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 25.12.2013 - 22:07

"Распробовала" аниме я, к моему глубокому сожалению, только года 2 назад, а до этого и знать о этих япошках:) ничего не хотела.....

Знакомство началось с "Мой сосед Тоторо", "Ходячий замок", "Унесенные призраками", а дальше - больше...

Вообще, считаю Хаяо Миядзаки гением анимационной режиссуры. Не соглашусь с некоторыми высказываниями насчет "примитивности сюжета" - это далеко не так. Светлые и добрые сюжеты на первый взгляд, скрывают порой очень глубокий и совершенно недетский смысл.

Взять хотя бы "Мой сосед Тоторо" - казалось бы, милее сказки не найти, но недавно я нашла одну статью об этой работе. Кому интересно - прочитайте под спойлером. Не знаю, насколько это правдоподобно, но зная "ненормальность японцев" (в хорошем смысле слова!!), могу предположить, что это действительно так...У меня мурахи по спине прошли от этого, честно признаться, смотрела мультик, как валенок невнимательный и не замечала этого всего. Теперь хочу снова пересмотреть, более глубже вникая.

Spoiler

Очень люблю "5 сантиметров в секунду" режиссера Макото Синкая. Смотрела много раз, очень трогательное романтическое грустное аниме, после которого хочется просто помолчать и подумать "о своем", погрустить...
Отдельный респект за музыкальное сопровождение - потрясающее!

http://wss.in.ua/5-santimetrov-v-sekundu-Ost.mp3

Изображение

И не могу не сказать об аниме-фильме "Могила светлячков" режиссёра Исао Такахаты - тяжелая драма о войне, о детях, о несбывшихся мечтах... Сердце сжимается от осознания, что ведь это реальные события, которые имели место быть....
Это далеко недетский мультик. И посмотреть его стоит...Многое меняет в понимании о ценностях жизни. Сказать, что не могла сдержать слез, не сказать ничего...
Смотрела его много лет назад, а сейчас, после появления своего крохи, наверное не смогу еще раз пересмотреть...

Изображение

My Signature
ИзображениеИзображение

#26 Белоснежка

Белоснежка

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 15.02.2014 - 04:17

Японские мультки - это особый стиль. В своем большинстве они уж точно не для маленьких детей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015