Lugamama - Форум луганских мамочек: Сало - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Сало

#1 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 19:48

Вы любите сало?
Оказывается, оно не такое уж и вредное.

Сало не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.

При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.

Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.

Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Давайте делиться рецептами. Может кто-то готовит фирменное семейное сало по-особенному?

У меня в морозилке лежит и ждет рецепта 3

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2010 - 23:04

Как и обещала свой рецептик)))Сделать рассол:
1 литр воды и 1ст. соли, закипятить, остудить.
Сало порезать кусками, сложить в баку, только не утрамбовывать (!),
пересыпать лавровым листом, перцем-горошком и чесноком (чеснок можно нашпиговать в сало),
Залить сало холодным (!) рассолом, даже очень холодным, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно ч-з неделю сало готово 47
0

#22 Пользователь офлайн   irusyk 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 15.12.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 345 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 00:20

на 1л воды 5 ст.л. соли, закипятить, бросить в воду сало, варить 50 мин. После достать из водички обвалять в чесночке и перце, остудить и в морозилку! Очень вкусно.
0

#23 Пользователь офлайн   ТАТА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 52
  • Регистрация: 27.10.10
  • Имя:ТАТА
  • Район ленинский
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 09:11

Quote (clernikol)
Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца.

А мы еще вместе с салом перекручивали на мясорубке красную отварную фасоль ( где-то 50на 50) - все перемешивается и можно и на хлеб намазывать и так есть. Получается очень сытно и вкусно, и даже красиво( фасоль-то красная). 1
Так мы в туристические походы делали :надо привал сделать и перекусить - очень выручало 11
0

#24 Пользователь офлайн   Франческа 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 597
  • Регистрация: 04.12.09
  • Имя:Аня
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 43 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 09:37

Quote (Lee)
а скажи, на вкус как отличается сало с водичкой от сухого засола?

Ой даже незнаю как объяснить, но мне больше нравится сало в соли ,из морозилки когда достанешь режется хорошо, а врассоле которое его нужно размораживать и мне кажется как немного водянистое.

0

#25 Пользователь офлайн   Самая_Счастливая_Мама 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 912
  • Регистрация: 02.08.09
  • Имя:Елена
  • Район Ленинский, квартал Шевченко
  • Благодарили: 126 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 10:01

Девочки, муж уже второй раз делает рецепт фирменный. Нашли в Инете. Сало - божественное!!!
Хотела даже темку сделать отдельную, смотрю, а тут уже есть :)

Трудоемкий рецепт, но когда попробуете, жалеть своих сил не будете :)
Главное, все делать строго по рецепту :)

Скопирую прям с сайта, где нашла:

Приготовив сало по этому рецепту, - понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала!!!

итак, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))

Найдено по ссылке: http://forum.say7.info/topic11677.html

165 Это вообще мой любимый кулинарный сайт :)

0

#26 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2881
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1993 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 11:31

Самая_Счастливая_Мама, рецепт бесспорно вкусный только уже писала что в наших пакетах варить НЕЛЬЗЯ! Просто подумай сколько расплавленной пластмассы попадет в твой организм вместе с салом. Кому интересно посмотрите ссылку http://www.stb.ua/video/81184/ (прошу прощения у модераторов за офтоп просто накипело.)
0

#27 Пользователь офлайн   Самая_Счастливая_Мама 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 912
  • Регистрация: 02.08.09
  • Имя:Елена
  • Район Ленинский, квартал Шевченко
  • Благодарили: 126 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 12:47

мяукошка, ну для тех, кто боится химии (хотя она нас окружает ВЕЗДЕ!!!), можете варить в пленке, которую для курицы делают, она вроде как термостойкая, а сверху в пакет :)

А вообще всякие программы телевизионные не смотрю :) А то после них хоть в гроб ложись и жди смерти здоровеньким))))))))))

0

#28 Пользователь офлайн   Ganusiy 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1596
  • Регистрация: 19.02.10
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 1679 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2010 - 13:09

Quote (Самая_Счастливая_Мама)
А то после них хоть в гроб ложись и жди смерти здоровеньким))))))))))

xaxa 52 xaxa это точно.
Солю сало по разному и просто в соли и в рассоле, варить и запекать перестала, муж жирного не любит.
Мой любимый рецептик Картоха с салом.
картошечку желательно цыганочку или иван да марья(можно любую, но мне именно эти сорта нравятся) среднего размера, вымыть с щеточкой, разрезать попалам(не чистить)уложить на лист, сверху я тру пару зубочков чесночка и по грамульке на картошинку, нарезать сало желательно с прорезью, соленое, так чтобы накрыть картошинку и ставим в духовку при т.200гр. мин на 30, конечно если картоха магазинная, то на дольше, нужно пробовать.
очень вкусно!
0

#29 Пользователь офлайн   irusyk 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 15.12.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 345 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.12.2010 - 13:48

Quote (clernikol)
Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца

Девочки,кто так сало готовит объясните, какое сало нужно свежее или соленое. Если свежее,то соль добавлять? Ведь оно теоретически совсем сырое получается? Если потом солить, то когда его есть можно? Нужно ждать,чтоб просолилось?
0

#30 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2243
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 588 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.12.2010 - 14:17

irusyk, соленое......с соленым проще ny037
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com