Отправлено 28.11.2010 - 19:48
Вы любите сало? Оказывается, оно не такое уж и вредное. Сало не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами. При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая. Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами. Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты. Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала. Давайте делиться рецептами. Может кто-то готовит фирменное семейное сало по-особенному? У меня в морозилке лежит и ждет рецепта
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.11.2010 - 23:04
Как и обещала свой рецептик)))Сделать рассол: 1 литр воды и 1ст. соли, закипятить, остудить. Сало порезать кусками, сложить в баку, только не утрамбовывать (!), пересыпать лавровым листом, перцем-горошком и чесноком (чеснок можно нашпиговать в сало), Залить сало холодным (!) рассолом, даже очень холодным, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно ч-з неделю сало готово
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 00:20
на 1л воды 5 ст.л. соли, закипятить, бросить в воду сало, варить 50 мин. После достать из водички обвалять в чесночке и перце, остудить и в морозилку! Очень вкусно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 09:11
Quote (clernikol) Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца. А мы еще вместе с салом перекручивали на мясорубке красную отварную фасоль ( где-то 50на 50) - все перемешивается и можно и на хлеб намазывать и так есть. Получается очень сытно и вкусно, и даже красиво( фасоль-то красная). Так мы в туристические походы делали :надо привал сделать и перекусить - очень выручало
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 09:37
Quote (Lee) а скажи, на вкус как отличается сало с водичкой от сухого засола? Ой даже незнаю как объяснить, но мне больше нравится сало в соли ,из морозилки когда достанешь режется хорошо, а врассоле которое его нужно размораживать и мне кажется как немного водянистое.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 10:01
Девочки, муж уже второй раз делает рецепт фирменный. Нашли в Инете. Сало - божественное!!! Хотела даже темку сделать отдельную, смотрю, а тут уже есть Трудоемкий рецепт, но когда попробуете, жалеть своих сил не будете Главное, все делать строго по рецепту Скопирую прям с сайта, где нашла: Приготовив сало по этому рецепту, - понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала!!! итак, понадобится: сало - 1кг. чеснок - 6-8 зубчиков соли - 2-3ст.л. майонез - 1 ст.л. молотый лавровый лист перец чёрный молотый перец чёрный горошком укроп паприка гвоздика *** 1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.) 2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице) 3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала. 4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах. 5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду) 6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике. 7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.). 8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки. 9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно)))) Найдено по ссылке: http://forum.say7.info/topic11677.html Это вообще мой любимый кулинарный сайт
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 11:31
Самая_Счастливая_Мама, рецепт бесспорно вкусный только уже писала что в наших пакетах варить НЕЛЬЗЯ! Просто подумай сколько расплавленной пластмассы попадет в твой организм вместе с салом. Кому интересно посмотрите ссылку http://www.stb.ua/video/81184/ (прошу прощения у модераторов за офтоп просто накипело.)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 12:47
мяукошка, ну для тех, кто боится химии (хотя она нас окружает ВЕЗДЕ!!!), можете варить в пленке, которую для курицы делают, она вроде как термостойкая, а сверху в пакет А вообще всякие программы телевизионные не смотрю А то после них хоть в гроб ложись и жди смерти здоровеньким))))))))))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2010 - 13:09
Quote (Самая_Счастливая_Мама) А то после них хоть в гроб ложись и жди смерти здоровеньким)))))))))) это точно. Солю сало по разному и просто в соли и в рассоле, варить и запекать перестала, муж жирного не любит. Мой любимый рецептик Картоха с салом. картошечку желательно цыганочку или иван да марья(можно любую, но мне именно эти сорта нравятся) среднего размера, вымыть с щеточкой, разрезать попалам(не чистить)уложить на лист, сверху я тру пару зубочков чесночка и по грамульке на картошинку, нарезать сало желательно с прорезью, соленое, так чтобы накрыть картошинку и ставим в духовку при т.200гр. мин на 30, конечно если картоха магазинная, то на дольше, нужно пробовать. очень вкусно!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.12.2010 - 13:48
Quote (clernikol) Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца Девочки,кто так сало готовит объясните, какое сало нужно свежее или соленое. Если свежее,то соль добавлять? Ведь оно теоретически совсем сырое получается? Если потом солить, то когда его есть можно? Нужно ждать,чтоб просолилось?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.12.2010 - 14:17
irusyk, соленое......с соленым проще
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|