Перейти к содержимому

Фотография

Настольные игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 959 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 25.03.2012 - 13:53

У дочки огромное количесто игрушек, но играть сама она не любит, интересно только если вовлечены взрослые. Вот я и подумала, интересно ли будет ей играть в настольную игру, в которой бросают кубик и переставляют фишки. Или нам еще рановато? Играете ли вы в такие игры с детьми? Посоветуйте, какую-нибудь хорошую.
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#2 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2012 - 13:58

у меня малой очень любит такие игры, играем примерно с вашего возраста, а еще первую игру мы все вмести делали, а потом играли)))))
My Signature
Изображение

#3 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.04.2012 - 07:34

Мы играем в детское лото с картинками из мультиков. И вот на днях купили ходилку с Машей и медведем, кубик бросаем считаем точечки и ходим фишками. Дочке очень нравится, нам сейчас 3 года.
My Signature
Изображение

#4 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2012 - 10:11

Это идея поигратьв такие игры. Мы любим сейчас домино с винни пухом и моркие жители( крабики, рыбки и т.д)
My Signature

#5 blackol

blackol

Проверенная

• Житель форума
  • 223 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.06.2012 - 13:21

У нас домино со зверями и настольный футбол. Играли пока было холодно на улице, но долго малой не может играть сидя на одном месте, нужно гонять машинки. Игру с кубиком думаю купить, РЕ уже спрашивал за такую.

#6 Darling

Darling

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.11.2012 - 11:52

А меня пытается в карты играть с принцессами ))) И никак не поймет почему король - это Золушка, "она же ведь принцесса!" Рановато ещё :)
My Signature
Муж сказал жене: "Худей, или я уйду к другой… " Жена похудела и сама ушла к другому... МОРАЛЬ: Не надо нас пугать

#7 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 10.01.2013 - 08:05

Нам 3, 10 года буквально недавно (несколько месяцев назад) бабушка подарила нам настольную игру "тачки"- малой в восторге! (Ну, такая, что там поле с дорогой, преградами и игроки бросают кубик и фишечками ходят от старта до финиша). Это же еще и один из самых любимых мультиков)))) Я в дополнение вместо фишек взяла машинки "тачки" из киндера- так вообще теперь гоняем каждый день. Мне вот еще нравится, что он сам считает сколько выпало и сам отсчитывает свои ходы- а это несомненно большой "+".
My Signature
Изображение

#8 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.01.2013 - 08:14

Подарила племяннику-школьнику такую игру, мой сынок тоже заинтересовался (3,3 года), но не хватает терпения у него играть, передвигает все фишки, кубик забирает у всех, в общем игры как таковой не получилось, но в процессе активно учавствует, заинтересован) Думаю, к 4 годам можно попробовать опять поиграть, но по правилам. Думаю, зависит все от усидчивости ребенка.

Сообщение отредактировал Fakafak: 10.01.2013 - 08:15

My Signature
Изображение
Изображение

#9 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 10.01.2013 - 08:28

Подарила племяннику-школьнику такую игру, мой сынок тоже заинтересовался (3,3 года), но не хватает терпения у него играть, передвигает все фишки, кубик забирает у всех, в общем игры как таковой не получилось, но в процессе активно учавствует, заинтересован) Думаю, к 4 годам можно попробовать опять поиграть, но по правилам. Думаю, зависит все от усидчивости ребенка.

Да, Вы знаете еще полгода назад и наш не играл. Вернее, он пытался, но если что-то не по его или кто-то по ходу игры обогнал- то все! Катастрофа!)))) На этом игра заканчивалась. А вот потом как-то заинтересовался, и терпения хватает и выдержки.....и стал играть с удовольствием.
My Signature
Изображение

#10 гера

гера

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 13.01.2013 - 16:12

а мы с лета стали играть в домино всякое и лото(вместо цыфр -сказки)!нравиться,но долго не играет!а ещё очень любит паззлы!

Сообщение отредактировал гера: 13.01.2013 - 16:15

My Signature

#11 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.01.2013 - 08:34

У меня в четыре года сын увлекся настольными играми. Очень любит домино (у нас обыкновенное, с костяшками), детское лото, игры-бродилки. Просил меня научить его играть в шахматы, но они ему явно сложноваты)))), пока осваиваем как какие фигуры ходят.

#12 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 17.02.2013 - 12:18

Мы с удовольствием играем в детское лото, детское домино. Сын уже очень не плохо собирает паззлы. Начали играть в настольные игры с 3,5 лет, раньше мне кажется мой ребенок бы не играл.
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#13 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.02.2014 - 12:13

Полюбили пазлы примерно в 3 года, теперь уже любим всякие настольные игры с кубиком и фишками, домино (взрослое), иногда в шашки может поиграть.
My Signature
Мирного неба всем нам!

#14 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 03.02.2014 - 18:09

Нам сейчас 3,3. Начали проявлять интерес к настольным играм с кубиком, фишками. Но пока надолго нас не хватает, 5-7 минут поиграли и давай что-то другое.

#15 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.02.2014 - 21:25

С трех лет мы играли в "Ну, погоди!" (еще из моего детства, фишки с кубиком), а в три с половиной лихо играл в карты)))).
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015