Перейти к содержимому

Фотография

Делёж игрушек

Сообщений в теме: 11

#1 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 01.12.2010 - 11:51

Раньше все игрушки в доме принадлежали одному ребенку, а потом в семье появляется братик или сестричка...
Надо ли делить игрушки на "твои" и "мои" или все должно быть общим?

Малыш подрастает, начинает ползать и открывается доступ к игрушкам старшего ребенка.
Как избежать агрессии со стороны старшего?

У старшего в игрушках уже могут быть мелкие элементы (мозайка например), младший же будет тянуть все в рот...
Надо ли прятать на время игрушки старшего?

#2 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 01.12.2010 - 12:04

ООО, это тема очень интересная! Если к родительскому вниманию старший не ревнует, то игрушки - были только МОИ и все тут (большая часть ведь появилась До рождения младшего брата), хотя играть младшему своими машинками разрешал, но если им вздумалось поиграть одновременно одной и той же, то старший забирал, младший орать начинал.
Покупаем в двойном экземпляре, не обязательно одинаковое, по возрасту, если и старшему, то и младшему, и наоборот. Объясняю старшему, что он должен делиться, как делится с мальчиками в дс, а с братиком тем более. И что все игрушки даже если и покупаются, то для двоих, т.е. все равно кому купили, они общие. Вроде бы начал понимать, хотя иногда "заносит" .
Quote (Nadik)
У старшего в игрушках уже могут быть мелкие элементы (мозайка например), младший же будет тянуть все в рот...

Мозаики у нас нет, была, все растерялось, не интересовался - вторую не покупали. А вот пазлы мелкие мл.сын все погрызть хотел, забирали, все время слежу - разделить их не получится, так что в смотрю в оба - это раньше. Сейчас конечно не тянет в рот все подряд, ума прибавилось. Мелкие части от солдатиков, машинок. У нас другая проблема, мы в ведро мусорное все носим. А старший бежит и кричит: Мама он опять мою машину выбросил)))))

#3 Ksusha

Ksusha

Житель

• Житель форума
  • 503 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 01.12.2010 - 12:32

Quote (novel)
У нас другая проблема, мы в ведро мусорное все носим.

Хозяйственный мальчик!
У нас как-то дочка тоже стала говорить мое! На что я ответила - хорошо, но тогда и братика игрушками ты не играешь, это его. И после этого игрушки стали общие.
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#4 elya

elya

Житель

• Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.12.2010 - 12:50

Проблемы с дележкой игрушек у нас не было, все-таки разница в 12,5 лет. А вот не заходить в МОЮ комнату, это да. Аргумент- он мне все сломает.

#5 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 01.12.2010 - 13:56

Quote (novel)
У нас другая проблема, мы в ведро мусорное все носим. А старший бежит и кричит: Мама он опять мою машину выбросил)))))

У нас тоже.
Если покупаем игрушки, то и одному, и другому. Но обязательно разные. Объяснила Илюше, что он может брать игрушки Давида, если разрешит играть своими, вроде понимает, но срывается иногда.
Все, что с мелкими деталями, убрали "от греха". Выдаю, когда могу с ними сидеть и следить.
Основная проблема в чем, если кто-то один взял игрушку, она сразу же становится нужна всем... Тут мне проще отвлечь младшего, чем отобрать у старшего.
Еще хорошо действует на старшего, что младший немного поиграется и отдаст (если младший взял первый игрушку), типа играемся, но поочереди.
Учу играть вместе, садимся всей семьей, и чем-нибудь играемся, всем дано задание и они его выполняют. В свое время мама не научила нас с братом играть, тем более ВМЕСТЕ, наверное потому примерно до 14 лет, мы в основном дрались (совместных игр вообще не помню)

#6 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 01.12.2010 - 21:08

Quote (Katrin-ka)
Надеюсь без драк обойдемся.

Я тоже надеюсь, пока не дрались. Все становится гораздо напряженнее, когда младший уже может сам пойти и взять что-либо, и знает где что лежит, вот тогда и начинается защита территории, а все объяснения до этого без толку, приходится по ходу действий.

#7 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.01.2012 - 14:33

В начале у младшей были свои это-погремухи всякие,которые стралась старшенькой не давать. Теперь всё общее,но страшая как обазначит"вот это моё" и хоть вешайся!
У нас по этому поводу ор стоит часто. Так младшая делится чаще ,чем старшая,нагребёт и носится с игрушками,а малая подойдёт хвать и бежать)) и тут понеслось!
My Signature
Изображение
Изображение

#8 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 31.01.2012 - 15:01

У нас у каждого свои игрушки, но хранятся в единой куче. Особо дорогие сердцу живут под подушками. Играются довольно мирно,но бывает всякое, вплоть до скандалов. Однажды задрались из-за журнала, я не выдержала и порвала его пополам - каждому по половине. Теперь если не мирятся и не делятся, обещаю все игрушки поделить ровно по половине каждому и сразу как-то находят общий язык.
  • Leominora это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.01.2012 - 15:27

У нас сейчас периодически "скандальный делёж" возникает, старшая особо не играла в куклы вообще, а сейчас последний год "проснулась" тяга и младшая всё копирует. 10 кукол, а они одну поделить не могут!!!Изображение
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#10 Анет

Анет

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.02.2012 - 08:50

У нас старшенькая все игрушки соберет в охабку и ничего не дает младшей, но иногда делиться игрушками, когда у нее хорошие настроение.
My Signature
Изображение

#11 Фитнес Мама

Фитнес Мама

Проверенная

• Проверенный
  • 69 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.02.2013 - 13:06

Мои мальчики как подросли делёжкой игрушек занимаются ежедневно.И не важно где чьи.Этого никак не избежать.

#12 Соничка

Соничка

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 097 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.03.2013 - 09:40

У моих деток двухярусная кровать, пока младшая доця залазить на второй этаж особо не умеет, старшая доця - самые любимые игрушки хранит и прячет там.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015