мы Слава Богу пережили уже
но это долгие вечера кажется не закончатся никогда
но правду говорят 100 дней и проблемы как не бывало
нам более менее помогал бебинос и инфакол
Колики, газики
Другие ответы в этой теме
#121Отправлено 17.05.2013 - 15:10 #122Отправлено 17.05.2013 - 15:11 Mary_Ann (17.05.2013 - 14:39) писал(а):
Ой как мы мучились от колик первых 3 месяца!! Помогало сухое тепло, а из аптечных препаратов практически ничего. Перепробовали все из вышеперечисленного девочками. Вообще медсестра мне говорила, что в больнице они делали так: давали эспумизан, а через 20 мин риабал. сухое тепло - это как? феном погреть? #125Отправлено 26.08.2013 - 12:49
Все чаще замечаю (по себе и знакомым), что когда ребенок на ГВ, то колики проходят гораздо сложнее, чем на искуственном (зачастую). Все-таки как бы ни говорили, но от питания мамы зависит очень многое, и от того какого молочка ребенок больше выпил - переднего или заднего.
Если кому-то помогает Эспумизан - это хорошо. У нас колики были очень сильные и чем только не спасались - и теплыми пеленочками, и лежанием на животике, и разными препаратами, уменьшающими газообразование. На ночь, если уж колики очень сильные, давали Риабал - он не борется именно с повышенным газообразованием (из-за которого, собственно, и возникают колики), но помогает эффективно устранить или снизить боль у малыша. Ребенку становилось легче да и мне тоже) #126Отправлено 26.08.2013 - 22:27
У меня с первой дочкой были большие проблемы с животиком, что мы только не пробовали- тепло, массажи, эспумизан пили ведрами- ничего не помогало, пришлось только перетерпеть эти жуткие 3 месяца. А с 2-й дочкой помогло: перед ночным сном (когда начиналось обострение) выкладывала ее животиком к себе на живот, немного трясла убаюкивая и пела колыбельную.Она спокойно засыпала и мирно спала до утра, просыпаясь только на покушать. И главное- я была спокойна! ( с 1-м ребенком как перепуганная курица, сильно волновалась по каждому пуку и писку и пыталась впихнуть все, что угодно лишь бы не орала, а со 2 опытная ж вроде, спокойствие мамы облегчает младенчество и ребенку, я так думаю)
#128Отправлено 06.11.2013 - 23:18
Девочки мі спасались риабалом но только в ампулах! Кричал маліш неимоверно как будто его режут по живому! Купила ампулу риабала набрала его в 2 - х кубовій шприц и налила капельку в чайную ложку затем разбавила водичкой немного и с ложечки дала малішу - УСНУЛ МИГОМ НЕ ПОШЛО 3 МИНУТ! Нам 2 месяца! Не мучайтесь -попробуйте!
#131Отправлено 02.01.2014 - 21:52
Не знаю, я Риабал купила по советам знакомых, врачей и ужаснулась! Розового цвета горько-сладючий (мягко сказано) сироп....я в ауте! давать такое крохе-это 99,9% вероятность аллергии! Это та же но-шпа, только в сиропе. ИМХО, если так совсем ребенку плохо, то можно ту же таблетку Но-шпы растолочь в ложке, развести водой и дать капельку ( можно даже через тот же нурофеновский шприц, чтоб горечи ребенок не почувствовал, но это уже должен быть крайний случай. Про ампулу тоже вариант, но я вообще первый раз слышала о риабале в ампуле, но это куда лучше, чем этот ужасный сироп! Да и вообще, это же не от колик и газиков, это довольно серьезный спазмолитик, который дают, когда ну совсем туго.
1 человек читают эту тему
|