Кто сталкивался с таким диагнозом? Возможно ли избежать этого и с чем это связано?
Страница 1 из 1
Низкая плацентация
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 29.03.2012 - 09:24
Мне ставили этот диагноз на 12 недели. Но к 6му месяцу плацента начала подниматься, т.к. она с увеличением срока "мигрирует", и уже к 8му было всё ок) В основном, поднимается у всех.
Причины, как я читала, разные, но, например, ко мне они не подходили... "Причинами такого явления считаются анатомические особенности органов малого таза и ряд заболеваний половой сферы, перенесенные женщиной до беременности: инфекции, воспалительные процессы, эндометриоз, аборты". Я не знаю, почему было так у меня... Мне единственное надо было соблюдать половой покой, тяжести не поднимать, ну и вообще..не активничать). #3Отправлено 29.03.2012 - 12:19
У меня такой диагноз был в 20-21 неделю, к родам плацента поднялась, правильнее сказать матка выросла и поэтому расположение плаценты поменялось из-за этого. Вообще плацента нигде не мигрирует! Мне так гинеколог обьясняла. Советы врача во время низкой плацентации - половой покой и не поднимать тяжести.
#4Отправлено 29.03.2012 - 13:09 Рачок (29.03.2012 - 12:19) писал(а):
...правильнее сказать матка выросла и поэтому расположение плаценты поменялось из-за этого. Вообще плацента нигде не мигрирует! Ну естественно, что не мигрирует в прямом смысле слова (в кавычках же слово взято), а меняет положение (или не меняет) в зависимости от роста матки. Просто так говорят)
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|