Перейти к содержимому

Фотография

Задержка речи в 3,3 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 Сластёна

Сластёна

Житель

• Житель форума
  • 529 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.03.2012 - 08:55

Здравствуйте Таня! Я к вам за консультацией. Моему малышу уже 3,3 года, а в словарном запасе только мама или просто ма, папа, иногда баба, четко - отдай, ти - кися, ка - краски, карандаши, и по своему что-то лепечет. Вообще не хочет ни сам говорить и повторять не хочет. Неусидчивый, на долго его не хватает, книжки читать не любим, только картинки рассматривает. С чем это может быть связано? Просто лень, ведь его и так понимают, или это уже какое-то отклонение? .Или не стоит переживать еще? Заранее благодарна

:p.s: ездили на Курчатова в логопедический диспансер, смотрела заведующая, сказала вроде все норм., прописала только препараты стимулирующие развитие речи, но что-то никакого эффекта я не вижу((((

#2 tanyoha

tanyoha

Колсультант-логопед

• Специалист
  • 58 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.03.2012 - 15:55

Здравствуйте, Аня. Вы к психоневрологу обращались в каком возрасте?
Возможно, ваш ребенок, не ленится говорить, а у него просто не получается. Для этого с ребенком нужно больше разговаривать, читать стихи, сказки. Проводите игры на развитие мелкой моторики рук, также, попробуйте поделать артикуляционные упражнения. Если что, могу вам их выложить.

#3 Сластёна

Сластёна

Житель

• Житель форума
  • 529 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.03.2012 - 05:07

Здравствуйте, Аня. Вы к психоневрологу обращались в каком возрасте?
Возможно, ваш ребенок, не ленится говорить, а у него просто не получается. Для этого с ребенком нужно больше разговаривать, читать стихи, сказки. Проводите игры на развитие мелкой моторики рук, также, попробуйте поделать артикуляционные упражнения. Если что, могу вам их выложить.

сейчас нам 3,3, а мы ходили 1,5 мес. назад. если можно конечно, была бы очень благодарна за упражнения. Моторику развивем, а сказки и стихи совсем не хочет слушать, максимум 5 мин. посидит и убегает

#4 tanyoha

tanyoha

Колсультант-логопед

• Специалист
  • 58 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.03.2012 - 09:15

По поводу психоневролога, пройдите курс лечения, который вам назначил доктор, но и одновременно занимайтесь речью ребенка, и положительный результат обязательно будет. Напишите свой e-mail, я вам отправлю книгу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015