Перейти к содержимому

Фотография

Обмен садовыми растениями и излишками рассады

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#21 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.08.2012 - 05:35

Девочки, а у меня есть пара лишних кустиков белой земляники - сажала семенами, она дает плоды с весны до заморозков, без усов. Мелкая, с ананасовым привкусом.

#22 nat_ik

nat_ik

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.08.2012 - 06:16

Девочки, в сентябре будет детка гладиолусов вот таких (фото не мое). Это пастель микс. Делюсь. Только им нужны определенные условия для хранения. Цвести будут на второй год после посадки.

Изображение

и мне тоже.

#23 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 17.08.2012 - 07:15

Девочки, а у меня есть пара лишних кустиков белой земляники - сажала семенами, она дает плоды с весны до заморозков, без усов. Мелкая, с ананасовым привкусом.

я очень хочу!
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
10_13_13023429960.53014300_3_2_14223.875

#24 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.08.2012 - 11:27

я очень хочу!

Кидаю телефон в личку - звоните!

#25 Алька

Алька

Проверенная

• Житель форума
  • 135 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 18.08.2012 - 17:58

А я каллы хочу))) Но что бы Вам предложить? Есть пионы разные, но я ж теперь не знаю, где какой куст((( Могу только на следующий год, когда отцветут. есть ещё садовая земляника, очень вкууусная) Могу ландыши и водосборы, но тоже весной.
My Signature
Я Лена, ко мне на ТЫ)))

#26 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 18.09.2012 - 19:01

Гладиолусы выкопала. Детки не так чтоб очень много, но троим-четверым желающим вполне хватит. Вобщем, кто не передумал, напишите в личку. Только зацветут они скорей всего через год, хотя могут и в следующем году... Их можно не сразу забирать, т.к. высаживать только весной. А вот если решите забрать в сентябре-октябре, то получите в подарок еще пару луковичек сортовых тюльпанов или мускари. (Тюльпаны все вперемешку, потому точно сорт не назову, но были все интересные...). На счет калл, в горшочках остались несколько штук, они слабые, но за зиму вырастут и весной будут уже приличные кустики. Еще могу наломать черенков герани (есть белая, розовая, лосось и красная). Они у меня все лето в саду цветут не переставая...
My Signature

В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.

#27 mafanja

mafanja

Житель

• Житель форума
  • 610 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 04:06

Аленчик, заберу всего по чуть-чуть, напишите тел в личку и где забирать

#28 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 07:44

Гладиолусы выкопала. Детки не так чтоб очень много, но троим-четверым желающим вполне хватит. Вобщем, кто не передумал, напишите в личку. Только зацветут они скорей всего через год, хотя могут и в следующем году... Их можно не сразу забирать, т.к. высаживать только весной. А вот если решите забрать в сентябре-октябре, то получите в подарок еще пару луковичек сортовых тюльпанов или мускари. (Тюльпаны все вперемешку, потому точно сорт не назову, но были все интересные...). На счет калл, в горшочках остались несколько штук, они слабые, но за зиму вырастут и весной будут уже приличные кустики. Еще могу наломать черенков герани (есть белая, розовая, лосось и красная). Они у меня все лето в саду цветут не переставая...

Аленчик, я по-прежнему в очереди))))) И заберу осенью, страшно хочется бонус))))))))))))) Пишу в личку.

Девочки, я все еще могу поделиться лилейником красноднев. Он простенький, ростки небольшие, но разрастается необыкновенно быстро и приживается практически везде.

Сообщение отредактировал Кофеманка: 19.09.2012 - 07:47

#29 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 17:42

У меня сильно разрослись ирисы. Могу поделиться. Кажется ирис - какая банальность, но у меня их 7 видов и все такие разные и красивые. Делюсь вот такими.

Прикрепленный файл  P5240063.jpg   138,95К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P5230085.JPG   272,62К   14 Количество загрузок:
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#30 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 18:07

У меня сильно разрослись ирисы. Могу поделиться. Кажется ирис - какая банальность, но у меня их 7 видов и все такие разные и красивые. Делюсь вот такими.

Прикрепленный файл  P5240063.jpg   138,95К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P5230085.JPG   272,62К   14 Количество загрузок:

Хочу!!
My Signature

#31 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 18:16

Девочки, пишу кто чего хотел, чтоб не пропустить:

Кофеманка: гладиолусы + "бонус"

Miss_X: Каллы + гладиолусы + "бонус"

mafanja: гладиолусы + "бонус" + герань + пионы + калла (нужно будет забрать оперативно, т.к. в отличие от всего остального, пионы нужно будет срочно высаживать)

nat_ik: гладиолусы + "бонус" + герань

Буду чуть позже укоренять вот такие хризантемы. Фото не мое, из инета. У меня такие как на фото и белые. Покупали в Эпицентре. Я их уже успешно укореняла и у меня их и так уже болше 6 кустов получилось.... А осенью буду оставлять только корневища. Вобщем если кому-то нужны такие черенки (буду раздавать если укоренятся) то обращайтесь. Но имейте ввиду, что кусты вымахивают около метра высотой в итоге... Постараюсь на выходных сфотать (они как раз цвести надумали вроде как)
Изображение

А еще есть такой вот лук. Называется многоярусный. сажаете его сейчас и как только снежок сойдет, у вас полно зеленого лука. а потом он на кочиках перьев образует новые луковички и их можно тоже сразу сажать...Фото из инета
Изображение

Сообщение отредактировал Алёнчик: 19.09.2012 - 18:46

My Signature

#32 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 18:45

Хочу!!

Завтра буду на даче и накопаю. Привезу домой, будем созваниваться.

И черенки хочу.

My Signature

#33 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 19:16

И я хочу ирисы!!! Очень красивая клумба! А что это беленькое между ирисами? Никак ромашка? Так рано?

#34 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 19:17

Аленчик, я бы такого лучка посадила бы.. Он какой на вкус? Обыкновенный? Мне нравится, что ранний, и что красивый)))
И хризантемы бы я взяла, если объяснишь, как с ними дальше дружить, с черенками этими))

#35 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 19:35

Аленчик, я бы такого лучка посадила бы.. Он какой на вкус? Обыкновенный? Мне нравится, что ранний, и что красивый)))
И хризантемы бы я взяла, если объяснишь, как с ними дальше дружить, с черенками этими))

Самый обыкновенный, хотя возможно острее на вкус, чем обычный. Но зато ранний. Красоты особой в нем нет. Зато зелень и потом те луковички, что в земле, тоже можно использовать. Они небольшие, вроде шалота. Главное очень неприхотливый - посадил и забыл (ну как я люблю вобщем...)
Еще у меня есть лук слизун и лук резанец.. Резанец цветет сиреневеньки, а слизун - белым.
My Signature

#36 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 19:50

Самый обыкновенный, хотя возможно острее на вкус, чем обычный. Но зато ранний. Красоты особой в нем нет. Зато зелень и потом те луковички, что в земле, тоже можно использовать. Они небольшие, вроде шалота. Главное очень неприхотливый - посадил и забыл (ну как я люблю вобщем...)
Еще у меня есть лук слизун и лук резанец.. Резанец цветет сиреневеньки, а слизун - белым.

О! Сколько богатства лукового!!! Аленчик, а ты в Луганске чаще бываешь? Или в Станично-Луганском районе? У меня просто дача за Макарово.. Может, тебе и нет смысла тащить в город? Может, удобнее, если я буду ехать на дачу и заеду? Что скажешь, Аленка?

#37 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 960 сообщений

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 19:59

О! Сколько богатства лукового!!!

А я ж как хомяк. где чего нашла - все в норку, верней на участок... Процентов 80 приживается,не смотря на всю безответственность :63570359_3:
My Signature

#38 Кофеманка

Кофеманка

Житель

• Житель форума
  • 861 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 20:09

А я ж как хомяк. где чего нашла - все в норку, верней на участок... Процентов 80 приживается,не смотря на всю безответственность :63570359_3:

Это у тебя рука легкая, не иначе! А может, еще и земля хорошее. А главное - ты же все с любовью в норку тащишь, а оно и чувствует это)

#39 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 930 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.09.2012 - 21:03

И я хочу ирисы!!! Очень красивая клумба! А что это беленькое между ирисами? Никак ромашка? Так рано?

Завтра накопаю.

Это обычная полевая ромашка. Весь участок в ней, не могу избавиться. А эти ирисы цветут позже всех ирисов. Когда я их только посадила, а они не цветут и не цветут, я так расстроилась, а потом как увидела их окраску - очень обрадовалась.

My Signature

#40 Felisia

Felisia

Житель

• Житель форума
  • 624 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.09.2012 - 05:11

Аленчик, я тоже хочу такой лучок, если можно.... :63569996_2: