Опасные комнатные растения
Отправлено 02.11.2010 - 21:20
Вот блин, с полгода назад выбросила, очень сильно разросся, стал непропорциональным...в пакет и на мусорку ушел....
Надо будет еще завести такой кактусик)))
Отправлено 03.11.2010 - 07:05
У меня тоже разросся, но наоборот очень красиво: листья длиной 90-100 см, кустов много, все вместе в диаметре сантиметров 40-45. Я его на пол поставила, солидный такой стоит! Все гости удивляются, что обычный тещин язык может так красиво смотреться. К тому же этот цветок неприхотливый и любит тень, в тени у него листья становятся более темного насыщенно-зеленого цвета.
Отправлено 24.01.2011 - 20:43
отгордила стулом, знаю что ядовит, ну малого так и тянет оторвать листочек.
Отправлено 24.01.2011 - 21:31
lanusik, Если молого тянет, лучше отгороди от греха по-дальше,
дети они такие шустряки, не успеешь и глазом моргнуть((
Этот цветок действительно опасен, уже не раз по телевизору случаи видела!
Моя сестра пересаживала его и сок попал на руки, так вулдыри в тех местах на руках были((
Отправлено 24.01.2011 - 21:46
Да я в курсе сама пересаживала, и обпекалась соком, руки долго чесались. Вот думаю обрезать его и снова пересадить, да все руки недоходят.
Отправлено 12.03.2012 - 13:39
А некоторые фикусы едят и считают их очень полезными, кажется, при простуде, даже по телеку показывали... вот и верь после этого людям....
Отправлено 23.03.2013 - 04:56
Что касается ребенка, то ему комнатные цветы пока вообще не интересны, он на них смотрит как на обыденное, которое каждый день видит. Да и мы постоянно напоминаем ему, что комнатные цветы рвать и трогать не надо - ими надо просто любоваться, они украшение нашего дома.
А диффенбахия у нас много лет (за это время стала как неотъемленый член семьи для нас), я ее очень люблю и не могу от нее отказаться.
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 04.03.2014 - 13:28
(Amaryllis, bulb) - Амари́ллис, Амариллис белладо́нна – луковица
Краса́вка, все части
Крокус , все части (безвременник великолепный)
Азалия, все части
Воронец, корень, листья, плоды
Белладонна, все части
Паслен, все части
Роби́ния псевдоака́ция, все части
Дицентра (кустарник, небольшое дерево), корень, листья
Самшитовые декоративные растения - листья, ветки
Каладиум , все части
Клещевина (растение из которого делают касторовое масло), семена
Сирень, плоды
Черёмуха виргинская, листья
Морозник, все части
Нарцисс, луковица
Волчеягодник, листья, кора, плоды
Живокость, молодые побеги, семена
Диффенбахия, все части
Бузина, корень, стебли
Алоказия, все части
Падуб остролистный, плоды (из остролиста плетут рождественские венки, его листья, скорее всего, неядовиты, а вот ягоды могут вызвать пищевое растройство и могут даже привести к летальному исходу, если съесть пригорышню)
Плющ обыкновенный, листья, плоды
Наперстянка, все части
«Золотой дождь» , бобовник, семена, побеги, цветы
Конский каштан обыкновенный, плоды (орехи)
Ирис, корень, листья
Аризема, все части
Паслен, плоды, листья, цветы
Дурман обыкновенный, все части
Ракитник, семена, стебли, цветы
Лантана шиповатая, неспелые ягоды
Живокость жёлтая, семена, молодые побеги
Ландыш, все части
Омела, ягоды
Нарцисс, луковица
Табак, листья
Пасленовые, все части
Дуб, все части
Олеандр, все части (чрезвычайно ядовит, не разводите его дома и избавьтесь от него, если он растет в вашем саду)
Мак, неспелая семенная часть
Молочай красивейший, листья, цветы
Болиголов пятнистый, корень, листья, стебли, семена
Лаконос, корень, ягоды, стебли
Бирючина, ягоды, листья
Рододендрон, все части
Мухомор, все части
Черёмуха поздняя, листья, пыльца
Глициния, семена, побеги
Тис остроконечный, семена, кора, иголки
Если малыш все-таки ЧТО-ТО съел. Самое главное, не паникуйте и не пугайтесь. Держите всегда под рукой номера телефонов вашего врача, неотложной и скорой помощи. Лучше всего, чтобы эти контакты были всегда на видном месте и все члены семьи знали, куда можно обратиться за помощью (как вариант - номер телефона на холодильнике или над телефонным аппаратом на стене).Сначала проверьте, осталось ли что-нибудь во рту или в руках у малыша, чтобы определить, съел он что-то или нет. Обычно горькие листья или ягоды малыши выплевывают, не проглотив ни кусочка. Осмотрите руки ребенка, глаза, лицо и губы на предмет покраснения или волдырей. Проверьте язык и рот – нет ли покраснения, волдырей, отеков. Если вы не знаете, что попало в рот малышу, спокойным голосом попросите его показать, что именно он сорвал или взял, не торопите его, постарайтесь не испугать, не сердитесь и не кричите. В противном случае ребенок «закроется» и вы ничего не узнаете. Если малыш молчит, попробуйте сами отыскать, откуда он мог оторвать листик или цветочек..Вызывайте врача, если растение вызывает у вас подозрение или действительно ядовитое. Врач может еще по телефону дать рекомендации напоить ребенка или вызвать рвоту, пока вы ожидаете его приезда. Если вы все-таки сомневаетесь в растении, возьмите с собой отрезанную ветку, когда поедете на консультацию к врачу. За исключением жжения или других неприятных ощущений во рту, тошноты, рвоты, дискомфорта в желудке, растения редко вызывают симптомы сильного отравления. Врачебная помощь нужна немедленно, если появляются симптомы интоксикации – хриплое, затрудненное дыхание, бледность, неровное сердцебиение, падение кровяного давления.Подаренные букеты также могут нести собой угрозу для малыша. Сильный, едкий цветочный запах может вызвать аллергическую реакцию. И обратите внимание, у некоторых растений ядовитыми могут оказаться только части.
Сообщение отредактировал Pando4ka: 04.03.2014 - 13:38
Отправлено 26.03.2014 - 09:36
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных