Жидкие обои
есть отзывы?
Другие ответы в этой теме#27Отправлено 23.06.2011 - 10:35
Я тоже решила переклеить зал))))) Обычно беру Версалевские, 15м, мне нравятся. А в этот раз наверное возьму широкие, не помню какой они ширины, наверное, где-то 1,10 или больше. Для зала самое то. Есть, конечно, классные в Эпицентре, но они очень дорого стоят - 10м больше 100 грн за рулон.
#29Отправлено 23.06.2011 - 13:13
Все зависит от кошелька, по 100 грн за рулон это не такие уж и дорогие обои.
Мне нравится винил, акрил кошмар, про бумагу уже вообще не хочется говорить. У моей мамы наклеены английский шелк (шелкография), лет уже.....много, вот это супер обои, моются буквально в прямом смысле слова, не выгорели совершенно под прямым солнцем, красиво переливаются. только жаль, что шелк теперь на рынке китайский, потому как англ. стал дорожать и дорожать и невыгодно его возить стало. Мама хотела купить такие же (ну, нравится ей очень этот рисунок), но продавцы все помнят эти обои, но только руками разводят. Пришлось покупать другие, дорогие, но это ж не на один год))) Я обожглась, хотела комнату несколько лет назад освежить, денег было очень мало, купила дешевые в магазинчике на рынке, там сзади, где химию продают. Прокляла всё, пока клеила (и это у меня опыт был и не один, удачной поклейки обоев, и руки откуда положено))))), но такая гадость....). По производителям не помню, свекры покупали в Домусе пару лет назад по 270 грн за рулон, ширина то ли 70 см, то ли 80 - отлично клеются, но сухая чистка. И вообще сейчас такой выбор обоев шикарный, просто глаза разбегаются)))))) Мне почему-то не нравится штукатурка и прочие навроты, может я старомодна? Но рулонные обои как-то ближе.
#30Отправлено 23.06.2011 - 13:21
Хочу дать совет. Если надумаете брать велюровые обои, то очень подумайте. Это такая капризная штука.... Клеить очень сложно - они не терпят ни разглаживания ни вообще какого-то контакта. Мы их давно покупали и в тот момент это были довольно-таки дорогие обои (непонятно теперь почему).
Сейчас отдаю предпочтение винилу (вспененый - на потолок, "супермойка" - на кухню(у нас плитку невозможно положить))
#31Отправлено 23.06.2011 - 14:06
Хороший выбор в Епицентре, цены приемлемые и производители понятные.
На рынке выбрать можно, только всегда нехватает по кол-ву или идет разная серия, а это чревато отличием., даже если код одинаковый,обязательно смотрите № партии!!!! . Сама занималась обоями, получается лучше винила еше ничего не придумали. Акрил лучше не брать даже на потолок, уж лучше бумажные, только не Днепропетровские.
#34Отправлено 23.06.2011 - 14:58 Катеринка (23.06.2011 - 14:06) писал(а):
Хороший выбор в Епицентре, цены приемлемые и производители понятные. На рынке выбрать можно, только всегда нехватает по кол-ву или идет разная серия, а это чревато отличием., даже если код одинаковый,обязательно смотрите № партии!!!! . Сама занималась обоями, получается лучше винила еше ничего не придумали. Акрил лучше не брать даже на потолок, уж лучше бумажные, только не Днепропетровские. Катеринка, а вы ничего не знаете по поводу жидких обоев? #35Отправлено 23.06.2011 - 15:34
А вы их видели в живую? Мне не понравились, какие-то нитки, волокна. Не впечатлили. Продаются в пакете, нужно разводить водой, накладывать шпателем. Они больше на штукатурку похожи, чем на обои. Хотя считаются не токсичными и экологически чистыми,
Опять же консультацию можно получить у продавцов в Эпицентре, ну, если поймаете и притащите на отдел А вообще года три назад они проводили мастер класс по этому виду отделки стен, прям в торговом зале. Сообщение отредактировал Катеринка: 23.06.2011 - 15:34 #36Отправлено 23.06.2011 - 17:30
Мне в жилые комнаты жидкие обои совсем не нравятся эстетически. У меня обои под покраску, за 4 года кое-где малая измазала, заново слоем краски прошелся и все-как новенькие. Ну просто я не люблю пестрые обои. Мне нравится ровный тон с фактурой и возможность многоразового окрашивания
#38Отправлено 11.01.2012 - 11:10 МАРИУКА (23.06.2011 - 17:30) писал(а):
Мне в жилые комнаты жидкие обои совсем не нравятся эстетически. У меня обои под покраску, за 4 года кое-где малая измазала, заново слоем краски прошелся и все-как новенькие. Ну просто я не люблю пестрые обои. Мне нравится ровный тон с фактурой и возможность многоразового окрашивания У нас тоже обои под покраску во всем доме. Перекрасил и красота. Муж все мне нахваливал жидкие, я думала они совсем другие, а увидела - разочаровалась, ниточки какие-то Хороший выбор обоев в Стройленде #39Отправлено 11.01.2012 - 15:08
Мы жидкие обои поклеяли в двух коридорах еще 3 года назад. Брали в эпицентре, их там огромное количество на любой вкус (мы брали желтые, оранжевые и розовые, все с блестками). Комбинировали каждую стену двумя цветами и переход отделывали бамбуком в одном коридоре и деревянным декоративным штапиком в другом коридоре - смотрится оригинально и очень красиво. Работать с ними легко, если вы умеете держать шпатель в руках. Перед нанесением обоев обязательно нужно предварительно пошпаклеванную поверхность стен покрыть 1-2 раза грунтовкой. Еще один нюанс, чтобы не было видно границы между обоями, необходимо постараться нанести их за один раз на одну стену. У нас так получилось, что обоев не хватило и пришлось одну стену доделывать чуть позже, вот там и видна граница : где обои были нанесены раньше, а где позже, хотя номер партии совпадал.
1 человек читают эту тему
|