Страница 1 из 1
Диетические блюда
добавляем рецепты
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
#2Отправлено 01.04.2012 - 13:18
Хорошая тема, Вика. Я скорее сторонница правильно питания (пытаюсь, по крайней мере). Очень люблю блюда с ананасом.
Салат из ананасов с киви Для его приготовления надо 300 г ананаса, 200 г киви, 100 г яблок и 1 ч. ложка лимонного сока. Кружочки ананасов нарезать ломтиками, киви разрезать на четыре части вдоль и тоже нарезать ломтиками, перемешать. Яблоки измельчить до получения пюре. В яблочное пюре добавить лимонный сок и заправить этим соусом салат. А вот недавно подруга угостила пирожками с ананасами. Одна чашка муки (желательно из цельного зерна) ½ чашки кукурузной муки ¼ стакана сахара ½ ложечки чайной соли Две ложки столовые нежирного сыра, нарезать на мелкие кусочки Две ложки столовые масла оливкового Четыре ложки столовые нежирного молока ¼ ложечки чайной молотой корицы Две чашки нарезанного свежего ананаса Две ложки столовых сухарей Немного сахарной пудры (на вкус) Надо смешать всю муку, сахар, порошок для выпечки и соль в большой миске. Добавить сыр и масло, перемешать до рассыпчатости и постепенно частями влить молоко. Замесить тесто для пирожков с ананасом несколько раз (оно должно быть немного рассыпчатым) и положить охлаждать не менее чем на 30 минут. Ананасы поварить в маленькой кастрюле около 15 минут и растолочь на более мелкие куски вилкой. Снять с огня и перемешать с сухарями и молотой корицей. Тесто для пирожков разделить на части и раскатать на маленькие кружочки. Положить по 1 чайной ложки ананаса на центр круга, затем сложить пополам и обжать края вилкой. Подготовленный пирожок положить на лист для выпечки. Выпекать пирожки до красивого золотистого цвета. Подавать пирожки лучше всего тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Сообщение отредактировал arsen30: 01.04.2012 - 13:20
#3Отправлено 01.04.2012 - 13:44
Овсяное печенье
Вам потребуется: 120 гр овсянки ( я брала хлопья "Нордик") 10 гр горького шоколада( или чайная ложка какао) 40 гр. чернослива, 5 гр изюма, 1 банан, 80 гр молока, 10 гр меда. Половину овсянки перемолоть, половину положить в миску, если хлопья мелкие то молоть ненадо. Порезать мелко изюм, чернослив и потереть на терке шоколад, перемешать. Молоко ( я беру немного теплое) и банан взбить в блендере, добавить мед и опять взбить. Перемешать все и оставить минут на 10-15 для того чтобы овсянка немного набухла, выложить на протвинь, покрытый бумагой для выпекания. Получаеться сверху корочка а внутри мягкое. Если вдруг не будут одходить от бумаги нужно положить на влажное полотенце тогда точно можно легко снять. Калорийность на 100 гр - 260 Кк
#4Отправлено 01.04.2012 - 13:52
Перетаскиваю сюда из соседней темки, чтоб там не потерялось. Извините, что не сохранилось авторство
Мой любимый десерт печеные яблоки делаю в микроволновке. Вырезаю серцевину туда изюм, курагу иногда орехи капельку меда в каждое яблоко добавляю немного водичке. Запекаю до 5 мин. иногда и дольше смотря какие яблоки по размеру. Посыпаю корицей после. Делаю очень часто зеленые получаються самые вкусные. Кстати, забыла о яблоках с творогом!<br style="font-family: candara, verdana, arial, tahoma, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px; text-align: left; background-color: rgb(254, 244, 225); ">Яблоко - хорошо вырезать сердцевину, внутрь запихнуть творог, смешанный с черносливом. Сверху можно чуть корицы. Запечь в духовке или МВ. Мне вкусно и без сахара.<br style="font-family: candara, verdana, arial, tahoma, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px; text-align: left; background-color: rgb(254, 244, 225); "> Еще вспомнила вкусный холодный десерт. Банан порезать кусочками и заморозить после смешать в блендере с двумя ложками столовыми натурального йогурта без добавок можно ванили немного. Получаеться реальное мороженое. сейчас (не совсем малокалорийно, но вполне!) - на 150 гр творога 0% беру 1 ст. л. манной крупы и пакетик ванильного сахара. можно ещё изюма или чернослива 2-3 штуки положить. смешать - и запечь псевдозапеканкой. когда творог совсем надоедает - это вкусный и сытный вариант. и в порции что-то около 250 ккал. Это все рецепты низкокалорийных десертов!
#6Отправлено 05.04.2012 - 11:02
Холодный полезный супчик
Для его приготовления надо: зеленый лук (по вкусу), укроп (по вкусу), кефир обезжиренный (700 мл), соль поваренная, свекла (1 шт.), огурец (1 шт.), яйца - 4 шт. Сварить и натереть свеклу на крупную терку, отварить яйца. Мелко нарубить лук и укроп. Нарезать огурец. Все выложить в кастрюлю, залить кефиром и добавить 500 мл воды. Добавить соль по вкусу. Разлить холодный суп по тарелкам и добавить нарезанное кубиками яйцо. Сообщение отредактировал arsen30: 05.04.2012 - 11:02
#7Отправлено 18.05.2012 - 17:22
Получила сегодня в рассылке, решила, что может пригодиться)))
Качественное и хорошо сбалансированное питание – залог здоровья, долголетия, молодости и стройной фигуры. Если вы решили изменить свои гастрономические привычки для улучшения самочувствия и состояния здоровья, а также для поддержания или сброса лишнего веса, пора начать прямо сейчас. Низкокалорийная диета - это не значит, что придётся питаться однообразно, скучно и невкусно. Тут как раз важно разнообразие в пище. Использовать 2-3 продукта действительно скучно, они быстро надоедят, а организм будет требовать питательного и вкусненького, можно поддаться искушению и отступить от выбранного вами правильного пути. Рассмотрим несколько примеров приготовления блюд до 100, до 200 и до 300 ккал. Приблизительная энергетическая ценность блюда приводится из расчёта на 1 порцию. Рецепты под спойлером:
Скрытый текст
Источник
#8Отправлено 18.07.2012 - 12:26
А мне блюда из кабачков нравятся. Делаю как в предыдущем рецепте (овощное рагу, только вместо баклажана у меня кабачки), делаю оладики из кабачков (вкусно!).
Еще очень понравились кабачки, фаршированные грибами. Грибы обжарить с луком, посолить и в конце добавить обезжиренный йогурт и перемешать (вообще в рецепте была сметана, но мне и с йогуртом понравилось). Кабачок порезать на кружочки, сделать в центре углубление, обвалять в муке, обжарить. Потом в углубление выложить грибную начинку. Вот и все - вкусно и низкокалорийно.
#9Отправлено 30.12.2012 - 15:28
Салат витаминный с кальмаром
В его состав входят:
Приготовление его простое. Нужно отварить кальмар, после чего нарезать все ингредиенты соломкой. Всю нарезку нужно тщательно смешать и заправить сметаной.
#10Отправлено 05.07.2013 - 17:30
Еще одно овсяной печенье в коллекцию
0,5 стакана сахара 100 грамм размягченного сливочного масла 2 яйца 2 стакана овсяных хлопьев (либо 1,5 стакана хлопьев, 0,5 стакана изюма, или орехов) Что угодно, лишь бы вместе с хлопьями получилось 2 стакана. 1-1,5 стакана муки. Взбить вилкой яйца с маслом и сахаром, добавить все остальное. Сформировать плоские лепешки, обвалять их в муке, на противень. Печь минут 15, температура 200. Я не пробовала, но думаю можно мед вместо сахара добавить. Я всегда так делала, в других рецептах. Вкусно и полезно #11Отправлено 22.07.2013 - 07:54
Ой девочки какую вку(няшку я нашла 3 день готовлю. Автор Magic-2_Lantern
форум say7 Крамбль яблочный диетический На 1 порцию: - 1 яблоко (у меня было 135 гр) - немного лимонного сока - небольшая горсть изюма (20 гр) - 2 ст.л. овсяных хлопьев - 1 ст.л. оливкового масла - 1 коф.л. меда - корица Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку. Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока. Запекать в духовке при 190С минут 15-17. Подавать крамбль теплым! * Теперь отсебятина girl_haha 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени Embarassed ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... girl_in_love Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно good Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится unknown Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! good2 Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Wink Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство girl_in_love Попробуйте, может, и вам понравится Крамбль яблочный(форум say7 авторMagic-2_Lantern ) На 1 порцию: - 1 яблоко (у меня было 135 гр) - немного лимонного сока - небольшая горсть изюма (20 гр) - 2 ст.л. овсяных хлопьев - 1 ст.л. оливкового масла - 1 коф.л. меда - корица Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку. Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока. Запекать в духовке при 190С минут 15-17. Подавать крамбль теплым! * Теперь отсебятина girl_haha 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени Embarassed ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... girl_in_love Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно good Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится unknown Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! good2 Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Wink Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство girl_in_love Попробуйте, может, и вам понравится
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|