Lugamama - Форум луганских мамочек: Диетические блюда - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
Диетические блюда добавляем рецепты

#1 Пользователь онлайн   Виктория Ив 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район камброд
  • Благодарили: 6452 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2012 - 09:51

Многие из нас сидят на диете или просто стараются кушать правильно. Давайте делится своими рецептами диетических и мега-вкусных блюд, десертов и прочее!!!!
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#2 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз

Отправлено 01.04.2012 - 13:18

Хорошая тема, Вика. Я скорее сторонница правильно питания (пытаюсь, по крайней мере). Очень люблю блюда с ананасом.

Салат из ананасов с киви

Для его приготовления надо 300 г ананаса, 200 г киви, 100 г яблок и 1 ч. ложка лимонного сока.
Кружочки ананасов нарезать ломтиками, киви разрезать на четыре части вдоль и тоже нарезать ломтиками, перемешать. Яблоки измельчить до получения пюре. В яблочное пюре добавить лимонный сок и заправить этим соусом салат.

А вот недавно подруга угостила пирожками с ананасами.

Одна чашка муки (желательно из цельного зерна)
½ чашки кукурузной муки
¼ стакана сахара
½ ложечки чайной соли
Две ложки столовые нежирного сыра, нарезать на мелкие кусочки
Две ложки столовые масла оливкового
Четыре ложки столовые нежирного молока
¼ ложечки чайной молотой корицы
Две чашки нарезанного свежего ананаса
Две ложки столовых сухарей
Немного сахарной пудры (на вкус)
Надо смешать всю муку, сахар, порошок для выпечки и соль в большой миске. Добавить сыр и масло, перемешать до рассыпчатости и постепенно частями влить молоко. Замесить тесто для пирожков с ананасом несколько раз (оно должно быть немного рассыпчатым) и положить охлаждать не менее чем на 30 минут.
Ананасы поварить в маленькой кастрюле около 15 минут и растолочь на более мелкие куски вилкой. Снять с огня и перемешать с сухарями и молотой корицей.
Тесто для пирожков разделить на части и раскатать на маленькие кружочки. Положить по 1 чайной ложки ананаса на центр круга, затем сложить пополам и обжать края вилкой. Подготовленный пирожок положить на лист для выпечки. Выпекать пирожки до красивого золотистого цвета. Подавать пирожки лучше всего тёплыми, посыпав сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал arsen30: 01.04.2012 - 13:20

0

#3 Пользователь офлайн   Клементина 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 165 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2012 - 13:44

Овсяное печенье

Вам потребуется:
120 гр овсянки ( я брала хлопья "Нордик")
10 гр горького шоколада( или чайная ложка какао)
40 гр. чернослива,
5 гр изюма,
1 банан,
80 гр молока,
10 гр меда.

Половину овсянки перемолоть, половину положить в миску, если хлопья мелкие то молоть ненадо. Порезать мелко изюм, чернослив и потереть на терке шоколад, перемешать. Молоко ( я беру немного теплое) и банан взбить в блендере, добавить мед и опять взбить. Перемешать все и оставить минут на 10-15 для того чтобы овсянка немного набухла, выложить на протвинь, покрытый бумагой для выпекания.
Получаеться сверху корочка а внутри мягкое. Если вдруг не будут одходить от бумаги нужно положить на влажное полотенце тогда точно можно легко снять.

Калорийность на 100 гр - 260 Кк

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SAM_2732 (Medium).JPG

0

Сказали спасибо 4 Members:

#4 Пользователь онлайн   Виктория Ив 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район камброд
  • Благодарили: 6452 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2012 - 13:52

Перетаскиваю сюда из соседней темки, чтоб там не потерялось. Извините, что не сохранилось авторствоИзображение

Мой любимый десерт печеные яблоки делаю в микроволновке. Вырезаю серцевину туда изюм, курагу иногда орехи капельку меда в каждое яблоко добавляю немного водичке. Запекаю до 5 мин. иногда и дольше смотря какие яблоки по размеру. Посыпаю корицей после. Делаю очень часто зеленые получаються самые вкусные. :049:

Кстати, забыла о яблоках с творогом!<br style="font-family: candara, verdana, arial, tahoma, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px; text-align: left; background-color: rgb(254, 244, 225); ">Яблоко - хорошо вырезать сердцевину, внутрь запихнуть творог, смешанный с черносливом. Сверху можно чуть корицы. Запечь в духовке или МВ. Мне вкусно и без сахара.<br style="font-family: candara, verdana, arial, tahoma, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 20px; text-align: left; background-color: rgb(254, 244, 225); ">

Еще вспомнила вкусный холодный десерт. Банан порезать кусочками и заморозить после смешать в блендере с двумя ложками столовыми натурального йогурта без добавок можно ванили немного. Получаеться реальное мороженое. :080:

сейчас (не совсем малокалорийно, но вполне!) - на 150 гр творога 0% беру 1 ст. л. манной крупы и пакетик ванильного сахара. можно ещё изюма или чернослива 2-3 штуки положить. смешать - и запечь псевдозапеканкой. когда творог совсем надоедает - это вкусный и сытный вариант. и в порции что-то около 250 ккал. Это все рецепты низкокалорийных десертов!Изображение
0

Сказали спасибо 3 Members:

#5 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5177 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2012 - 16:41

Творожно-фруктовое суфле

Прикрепленное изображение: sufle.png
0

#6 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз

Отправлено 05.04.2012 - 11:02

Холодный полезный супчик
Для его приготовления надо: зеленый лук (по вкусу), укроп (по вкусу), кефир обезжиренный (700 мл), соль поваренная, свекла (1 шт.), огурец (1 шт.), яйца - 4 шт.
Сварить и натереть свеклу на крупную терку, отварить яйца. Мелко нарубить лук и укроп. Нарезать огурец. Все выложить в кастрюлю, залить кефиром и добавить 500 мл воды. Добавить соль по вкусу. Разлить холодный суп по тарелкам и добавить нарезанное кубиками яйцо.

Сообщение отредактировал arsen30: 05.04.2012 - 11:02

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#7 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5177 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2012 - 17:22

Получила сегодня в рассылке, решила, что может пригодиться)))

Качественное и хорошо сбалансированное питание – залог здоровья, долголетия, молодости и стройной фигуры. Если вы решили изменить свои гастрономические привычки для улучшения самочувствия и состояния здоровья, а также для поддержания или сброса лишнего веса, пора начать прямо сейчас.

Низкокалорийная диета - это не значит, что придётся питаться однообразно, скучно и невкусно. Тут как раз важно разнообразие в пище. Использовать 2-3 продукта действительно скучно, они быстро надоедят, а организм будет требовать питательного и вкусненького, можно поддаться искушению и отступить от выбранного вами правильного пути.

Рассмотрим несколько примеров приготовления блюд до 100, до 200 и до 300 ккал. Приблизительная энергетическая ценность блюда приводится из расчёта на 1 порцию.

Рецепты под спойлером:
Скрытый текст

Источник
0

Сказали спасибо 4 Members:

#8 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5556 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.07.2012 - 12:26

А мне блюда из кабачков нравятся. Делаю как в предыдущем рецепте (овощное рагу, только вместо баклажана у меня кабачки), делаю оладики из кабачков (вкусно!).
Еще очень понравились кабачки, фаршированные грибами. Грибы обжарить с луком, посолить и в конце добавить обезжиренный йогурт и перемешать (вообще в рецепте была сметана, но мне и с йогуртом понравилось). Кабачок порезать на кружочки, сделать в центре углубление, обвалять в муке, обжарить. Потом в углубление выложить грибную начинку. Вот и все - вкусно и низкокалорийно.
0

#9 Пользователь офлайн   macya85 

• Консультант - психолог форума
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 335 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.12.2012 - 15:28

Салат витаминный с кальмаром

В его состав входят:
  • филе кальмара (250грамм);
  • изюм (1 столовая ложка);
  • белокочанная капуста (100 грамм);
  • яблоко;
  • морковь;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление его простое. Нужно отварить кальмар, после чего нарезать все ингредиенты соломкой. Всю нарезку нужно тщательно смешать и заправить сметаной. :7ef40c9634531a1df23f714bf122e0a
0

#10 Пользователь офлайн   Танюшенька 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв.Солнечный
  • Благодарили: 440 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.07.2013 - 17:30

Еще одно овсяной печенье в коллекцию

0,5 стакана сахара
100 грамм размягченного сливочного масла
2 яйца
2 стакана овсяных хлопьев (либо 1,5 стакана хлопьев, 0,5 стакана изюма, или орехов) Что угодно, лишь бы вместе с хлопьями получилось 2 стакана.
1-1,5 стакана муки.

Взбить вилкой яйца с маслом и сахаром, добавить все остальное. Сформировать плоские лепешки, обвалять их в муке, на противень. Печь минут 15, температура 200.

Я не пробовала, но думаю можно мед вместо сахара добавить. Я всегда так делала, в других рецептах.
Вкусно и полезно
0

#11 Пользователь офлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2013 - 07:54

Ой девочки какую вку(няшку я нашла 3 день готовлю. Автор Magic-2_Lantern
форум say7
Крамбль яблочный диетический
На 1 порцию:

- 1 яблоко (у меня было 135 гр)
- немного лимонного сока
- небольшая горсть изюма (20 гр)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 коф.л. меда
- корица

Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!

* Теперь отсебятина girl_haha 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени Embarassed ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... girl_in_love Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно good Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится unknown Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! good2 Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Wink Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство girl_in_love Попробуйте, может, и вам понравится

Крамбль яблочный(форум say7 авторMagic-2_Lantern
)
На 1 порцию:

- 1 яблоко (у меня было 135 гр)
- немного лимонного сока
- небольшая горсть изюма (20 гр)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 коф.л. меда
- корица

Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!

* Теперь отсебятина girl_haha 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени Embarassed ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... girl_in_love Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно good Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится unknown Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! good2 Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Wink Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство girl_in_love Попробуйте, может, и вам понравится
0

Go back up!
Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com