Lugamama - Форум луганских мамочек: 8 самых неприхотливых комнатных растений - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
8 самых неприхотливых комнатных растений

#1 Пользователь офлайн   mamanata 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый р-н, кв.Жукова
  • Благодарили: 77 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.06.2009 - 20:15

8 самых неприхотливых комнатных растений Изображение

1. Аспидистра

Изображение

В народе это растение называют «дружной семейкой». Растение относится к семейству лилейных. Оно очень напоминает крупный ландыш из-за широких листьев темно-изумрудного цвета. Кстати, это растение вовсе не обязательно держать на окне, оно будет прекрасно жить, например, на столе. Ему подходит и сухой, и влажный воздух. Существует и пестролистая разновидность аспидистры с белыми и желтыми полосами, она требует большего света, так как иначе оригинальная окраска пропадет. Единственное «но» — это то, что минимум раз в неделю или в две желательно обмывать листья, а вот полив — по мере высыхания земли, главное - не создавать застоя воды. Пересаживать это растение нужно как можно реже, в принципе только тогда, когда корневище начинает занимать почти весь горшок. Этот милый цветок может вас радовать своими цветами. Обычно это происходит с конца января по апрель. Цветы находятся у самого корневища. Они очень похожи на подсушенные, раскрытые колокольчики темно-фиолетового цвета.

2. Толстянка

Изображение

Она же крассула, жирянка и «денежное дерево». Говорят, что оно действительно приносит в дом деньги, но только в том случае, если его росток украсть. Крассула действительно похожа на дерево. У нее твердый ствол, на котором расположены веточки с толстыми, мясистыми черно-зелеными листьями. Чтобы вырастить такое дерево, нужно оторвать листик и поставить в стаканчик с водой. Постепенно листик пустит корешки, и вы увидите небольшие листочки у его основания. Значит, пора высаживать в землю. Хотя специалисты рекомендуют подсушивать листик 2-3 дня в торфе и песке и сразу сажать непосредственно в землю. Поливать «денежное дерево» надо редко, однако не допускать сильного пересушивания, а то жирные листики будут отваливаться. Смотрится дерево очень богато и благородно.

3. Хлорофитум

Изображение

Невероятно выносливое и быстрорастущее растение — оно явно любит жизнь. Хотя предпочтение отдает влажной почве. Как выглядит хлорофитум? Очень красиво: у него тонкие полосатые изогнутые листья и маленькие беленькие цветочки. Их растение выбрасывает в виде длинных усов — веточек, на стволе которых расположено множество цветочков с желтыми тычинками. Очень нежно и красиво смотрится.

4. Спатифиллюм

Изображение

Спатифиллюм — удивительное растение, оно может цвести на протяжении всего года. Его цветки напоминают белые полые дольки с венчиком. Такие цветки появляются довольно рано. Спатифиллюму нужен свет и большой горшок. На своем опыте убедилась, что растение действительно не нуждается в особом уходе, достаточно лишь поливать. И даже если я это забываю сделать, он терпеливо дожидается своей порции воды. Весной и летом я поливаю его чуть чаще, а зимой главное - выставить на свет и поливать реже. А чтобы простимулировать повторное цветение, я обрезаю отцветшие ножки у самого основания. В благодарность за это он выпускает новые листья и цветы, радуя глаз своей кустистостью.

5. Сциндапсус

Изображение

Этот цветок мне помнится еще с детского сада. У него плетущийся стебель, напоминающий лиану, на котором располагаются сердцевидные листья сочно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. Чтобы листья были крупными, а стебель толстым, оно должно стоять в достаточно освещенном месте. Поливать цветок нужно по мере высыхания земли. Как только у вас будет появляться время, обязательно протирайте листья или опрыскивайте — на эти действия растение ответит вам ростом и красотой. Сциндапсус может достигать полутора метров в длину, его стебли можно пускать виться по стене. Кстати, если вы его расположите на кухне, то он будет листьями поглощать угарный и углекислый газ, никотин и даже фенол, формальдегид, выделяющийся из мебели.

6. Эхмея

Изображение

Эхмея имеет плотную розетку из жестких листьев. Если рассматривать самую распространенную эхмею, то она называется полосатой. Ее цветок, пожалуй, самый крупный и красивый. Он напоминает хвостик ананаса, только имеет красный цвет. Понюхать такой цветок не получится, так как он колючий, но смотрится превосходно. Кстати, у других видов эхмей цветы бывают розового, кораллового, красно-золотого и голубого оттенков. Если у вас в доме жарко, растение надо опрыскивать, но разве ради такой воинственной экзотики не стоит потрудиться?

7. Аспарагус

Изображение

Встречаются несколько разновидностей, но наиболее распространенный — перистый. Напоминает внешне кустистый, ажурный папоротник с листьями-иголочками. Они расположены на длинных, гибких стеблях, образуя множеством листиков своеобразные зеленые облака. Растение очень мягкое и нежное, пораниться о него невозможно. Аспарагус приспосабливается и к тени, и к яркому свету.

8. Колеус

Изображение

Если вы хотите регулярного разнообразия, вам подойдет это растения. Листья колеуса очень необычны по цвету, образуют каждый раз новые сочетания белого, кремового, зеленого, бордового, бронзового и фиолетового. Бархатные, мягкие, они удивляют изысканными узорами и оттенками. Жилки и края овальных листьев часто имеют другой цвет, например, багряный. Рисунок основной поверхности листа: пятна, разводы, полосы, крапинки — очень экзотично. Для того, чтобы кустик колеуса был объемнее, веточки сверху прищипывают. Главное условие их содержания — тепло, поэтому выставлять на ветер растение нельзя, листья могут стать дряблыми.

Оказалось, что список таких неприхотливых в уходе растений довольно велик, так что кто ищет, тот всегда найдет. Как вы могли заметить, минимальный уход за растением вовсе не означает, что цветок не будет иметь больших листьев и цветов. Цветы могут смотреться очень достойно и не просто очищать воздух в комнате, но и прекрасно украшать интерьер.

источник
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#21 Пользователь офлайн   Анастасия 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, ул. ватутина
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.01.2010 - 21:15

Я бы тоже отнесла к неприхотливым драцену и "тёщин язык"...
Это цветы для тех, кто забывает их поливать))))
0

#22 Пользователь офлайн   meagun 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв.Заречный
  • Благодарили: 69 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.04.2010 - 15:08

А у нас был спатифилум, но не могу сказать, что он не привередлив, он очень любит влагу, мы не успевали его опрыскивать, в итоге он подсыхал потихоньку и вообще засох, может заболел, но такой красивый был (((((((((.
0

#23 Пользователь офлайн   aalena7 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 460 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.03.2011 - 13:10

Девчонки, а у нас замиокулькас словно огромный зеленый монстр. Когда манюся была совсем крохой - было всего несколько мальньких веточек. За 4 года стал загораживать все окно.
0

#24 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1019 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2012 - 19:24

А у меня хорошо пальмы растут и фиалки. А вот со спатифиллиумом что-то не везет, хотя в квартире влажно.
0

#25 Пользователь офлайн   bobkacat 

• Everybody lies.
  • Иконка
  • Район Ленинский, 5я школа
  • Благодарили: 3033 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.07.2012 - 21:47

От себя могу добавить, что для меня монстера - совершенно неприхотливое растение! Даже при том, что мне было лень его в землю сажать и оно стоит в воде до сих пор - прекрасно себя чувствует!

#26 Пользователь офлайн   Фитнес Мама 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 28 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.02.2013 - 15:15

Спатифиллюм очень прихотливый! Странно что он попал в этот список. Я два раза в Эпицентре покупала уже большие и цветущие и они у меня медленно чахли.

А Драцена вообще супер!!!!!!У меня малой полностью обрезал ножницами все листочки.А через время выросли новенькие!
0

#27 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5517 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.02.2013 - 15:43

Просмотр сообщенияmeagun (09.04.2010 - 15:08) писал(а):

А у нас был спатифилум, но не могу сказать, что он не привередлив, он очень любит влагу, мы не успевали его опрыскивать, в итоге он подсыхал потихоньку и вообще засох, может заболел, но такой красивый был (((((((((.

Просмотр сообщенияФитнес Мама (28.02.2013 - 15:15) писал(а):

Спатифиллюм очень прихотливый! Странно что он попал в этот список. Я два раза в Эпицентре покупала уже большие и цветущие и они у меня медленно чахли.

Если спатифиллуму будут обеспечены хорошие условия для развития, то он совсем неприхотлив...
На счет того, что он любит влагу - важен не только полив, но и необходимая влажность воздуха.

Просмотр сообщенияФитнес Мама (28.02.2013 - 15:19) писал(а):

А Драцена вообще супер!!!!!!У меня малой полностью обрезал ножницами все листочки.А через время выросли новенькие!

Да, Драцену я люблю - нашей Драцене уже много лет (уж и сама не помню точно сколько, но больше 10 точно). Большая и красивая и радует глаз - как по мне, то неприхотлива.
0

#28 Пользователь офлайн   Настасья Л. 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 119 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.04.2013 - 10:08

А еще гибискус не привередлив.
0

#29 Пользователь офлайн   Lubava-=Santana 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрский
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 29.07.2013 - 16:51

Я недавно стала вновь заводить цветы. Когда-то у меня их было очень много. А когда у меня случился сильный стресс, несмотря на мой уход за ними, они все поумирали. Сейчас снова осторожно завожу. 6 лет не приживались. А сейчас пошли, я и дышать уже на них боюсь. В первую очередь очень хорошо пошло Алое, сциндаптус, комнатная мята, Хлорофитум ...

Я их все часто опрыскиваю, полила слабой марганцовкой. И не нарадуюсь. Это первые цветы, после длинного застоя, стали меня радовать.
0

#30 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 3102 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.07.2013 - 18:41

Просмотр сообщенияLubava-=Santana (29.07.2013 - 16:51) писал(а):

Я недавно стала вновь заводить цветы. Когда-то у меня их было очень много. А когда у меня случился сильный стресс, несмотря на мой уход за ними, они все поумирали. Сейчас снова осторожно завожу. 6 лет не приживались. А сейчас пошли, я и дышать уже на них боюсь. В первую очередь очень хорошо пошло Алое, сциндаптус, комнатная мята, Хлорофитум ...

Я их все часто опрыскиваю, полила слабой марганцовкой. И не нарадуюсь. Это первые цветы, после длинного застоя, стали меня радовать.

А для чего поливать марганцовкой?
0

#31 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5517 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.07.2013 - 06:28

Просмотр сообщенияKarin@ (29.07.2013 - 18:41) писал(а):

А для чего поливать марганцовкой?

Это один из старых народных способов для профилактики заболеваний у растений, а еще считается, что она ускоряет рост растений; да и марганцовка - это ж удобрение для растений (калий, магний). Но в этом деле главное - не переборщить, чтобы хуже не было (так чрезмерный полив марганцовкой может иметь и негативные последствия).
0

Сказали спасибо 2 Members:

#32 Пользователь офлайн   Lubava-=Santana 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Октябрский
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 31.07.2013 - 14:19

Я поливала и опрыскивала очень слабым раствором марганцовки. Она сейчас строго по рецепту. Но на восточном рынке, аптека за углом- продают без рецепта, один флакончик. если кому надо.

Сообщение отредактировал Lubava-=Santana: 31.07.2013 - 14:20

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#33 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2603 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2014 - 18:09

Девоньки, хочу озеленить дом, где покупаете цветы, чтоб хорошие были) У меня с ними прям напряг, мне нужны РЕАЛЬНО неприхотливые! Можно в личку))
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com