Lugamama - Форум луганских мамочек: Плов - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Плов

#1 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1239
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.12.2010 - 14:41

Плов, как и другие блюда у всех получаются по-разному. Делитесь секретами и тонкостями приготовления.
0

#2 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.12.2010 - 15:02

Tanhik, я делаю так как меня один узбек научил: всех продуктов должно быть 1:1 (1 кг мяся, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 л масла, но я кладу на глаз всё одинаковыми кучками) :D , сначала наливаю в кастрюльку масло ростительное пальча на три высотой, когда масло закипит, кладу мясо средними кусками порезанное, солю, перчу. Как только прихватится и престанет сок пускать, добавляю лук порезанный кольцами, морковь тёртую на средней тёрке. Тушу. Как только лук растворится добовляю рис, пробую на соль, перчу, добавляю 1 ст. л. сухого барбариса и куркуму, заливаю всё 1 л воды. Когда рис уже набух, но не доконца приготовился сверху втыкаю по 1 зубку головку чеснока очищенную. Мешать плов нельзя. Если рис не готов добавляю немного выды. Когда водичка почти вся ушла и чеснок стал мягким, нимаю с плиты и укутываю минут на 20-30. Приятного апетита. ny037
0

#3 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1239
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.12.2010 - 16:46

Anna, спасибо, буду пробовать. А с изюмом кто-нибудь делает?
0

#4 Пользователь офлайн   Mellisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3354
  • Регистрация: 06.11.09
  • Имя:Александра
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3447 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.12.2010 - 17:07

наливаю в казанок масло, потом кидаю порезанное кусочками мясо, приимщественно свинину, чуток тушу, и кидаю лук кольцами и порезанную морковь кружочками, ещё тушу, добаляю соль, лавровый лист, перец горошком. Мясо в соотношении к овощами 1:1., наливаю воды и варю до полуготоности мяса.
потом кидаю кргулый рис, варю не мешая до готовности, за минту до выключения добавляю целые дольки чеснока - прямо втыкаю в рис. перед подачей - мешаю.
0

#5 Пользователь офлайн   lamourka 

 
  • РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1239
  • Регистрация: 15.01.10
  • Имя:Любимая
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.12.2010 - 18:14

девчонки, а сколько примерно времени на приготовление?
0

#6 Пользователь офлайн   Eva 

 
  • Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2644
  • Регистрация: 21.01.10
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:07

я делаю плов как муж моей бабули - узбеко-татарин, это блюдо у них национальное и готовят они его все почти с рождения.

сначала жарю мясо не очень крупными и не очень мелкими кусочками. потом добавляю лук кольцами или полукольцами, морковь, порезанную крупными полосочками. обжариваю всё вместе. потом кидаю круглый(!) рис, заливаю водой, кладу специи для риса - барбарис, и всё, что нравится - перец горошек, лавровый лист. и тушу до готовности. в середине тушения кладу головку чеснока не до конца очищенного (т.е. зубчики в кожуре), именно так по идее надо его класть.
как говорят эти узбеки с татарами так смысл в том, чтобы всё было крупно порезано, а не так, что всё на терку - как каша

Quote (Tanhik)
сколько примерно времени на приготовление?

на само тушение - минут 30. и чтобы почистить, порезать, пожарить овощи и мясо - у кого как
0

#1 Пользователь офлайн   НатУсь 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 04.11.09
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 1 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:08

Мне предложил папа - приготовить плов с грибами, он пробывал на работе ему очень понравилось,А вы пробывали?Поделитесь впечатлениями.
0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#8 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

 
  • Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2585
  • Регистрация: 15.10.09
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:08

Пробовали и не один раз. Если любите грибы, то понравится.
И еще очень вкусно с морскими деликатесами.
Ну вообще плов, это рис с мясом. А остальное, наверное просто рис с ....) Я так думаю ;)
0

#9 Пользователь офлайн   katandra 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 678
  • Регистрация: 11.08.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 175 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:08

Да, готовила. Мне понра. Интересненько. Все тоже самое, только вместо мяса грибы. 47
0

#10 Пользователь офлайн   Anuska 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 809
  • Регистрация: 04.01.10
  • Имя:Анна
  • Район Харьков
  • Благодарили: 244 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:08

я ела. люблю грибы поэтому съела с удовольствием. попробуйте и вам понравится.
0

#11 Пользователь офлайн   panadol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2391
  • Регистрация: 10.03.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 452 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:08

Я готовила, добавляла и мясо и грибы,получилось очень вкусно!!!!!!!
0

#12 Пользователь офлайн   _Елена_ 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 355
  • Регистрация: 19.10.09
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 96 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:09

Quote (Hellen_lug)
Ну вообще плов, это рис с мясом. А остальное, наверное просто рис с ....)

w я тоже так думаю. я бы к мясу в обычный плов еще и грибочков добавила, наверное, тоже ничего получится, надо попробовать!
0

#13 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1332
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:09

а я если готовлю плов с грибами, то грибы предварительно обжариваю со сметаной, вкуснятина получается!!!!
0

#14 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

 
  • Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2585
  • Регистрация: 15.10.09
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:09

Весна, грибы со сметаной вообще вкуснятина 47
0

#15 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1332
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 09:09

Hellen_lug, дааа, и с рисом вообще получается такое модное слово как ризотто
0

#16 Пользователь офлайн   Eva 

 
  • Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2644
  • Регистрация: 21.01.10
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.12.2010 - 08:23

Quote (Весна)
ризотто

а ризотто это рис с овощами ;)
0

#17 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.12.2010 - 08:26

Quote (Eva)
а ризотто это рис с овощами

И еще очень далеко от плова, сходство только в рисе.
Я плов люблю, но не готовлю. Всё только муж, ммммм, вкусно очень, так что один раз попробовав его, полностью переложила на его плечи (точнее руки) приготовление плова. Чаще всего со свининой (но если нет, то с куриным филе - хотя это уже не совсем плов, тоже вкусно, но не так жирно)
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com