Страница 1 из 1
Плов
#2Отправлено 08.12.2010 - 15:02
Tanhik, я делаю так как меня один узбек научил: всех продуктов должно быть 1:1 (1 кг мяся, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 л масла, но я кладу на глаз всё одинаковыми кучками) , сначала наливаю в кастрюльку масло ростительное пальча на три высотой, когда масло закипит, кладу мясо средними кусками порезанное, солю, перчу. Как только прихватится и престанет сок пускать, добавляю лук порезанный кольцами, морковь тёртую на средней тёрке. Тушу. Как только лук растворится добовляю рис, пробую на соль, перчу, добавляю 1 ст. л. сухого барбариса и куркуму, заливаю всё 1 л воды. Когда рис уже набух, но не доконца приготовился сверху втыкаю по 1 зубку головку чеснока очищенную. Мешать плов нельзя. Если рис не готов добавляю немного выды. Когда водичка почти вся ушла и чеснок стал мягким, нимаю с плиты и укутываю минут на 20-30. Приятного апетита.
#4Отправлено 08.12.2010 - 17:07
наливаю в казанок масло, потом кидаю порезанное кусочками мясо, приимщественно свинину, чуток тушу, и кидаю лук кольцами и порезанную морковь кружочками, ещё тушу, добаляю соль, лавровый лист, перец горошком. Мясо в соотношении к овощами 1:1., наливаю воды и варю до полуготоности мяса.
потом кидаю кргулый рис, варю не мешая до готовности, за минту до выключения добавляю целые дольки чеснока - прямо втыкаю в рис. перед подачей - мешаю. #6Отправлено 09.12.2010 - 09:07
я делаю плов как муж моей бабули - узбеко-татарин, это блюдо у них национальное и готовят они его все почти с рождения.
сначала жарю мясо не очень крупными и не очень мелкими кусочками. потом добавляю лук кольцами или полукольцами, морковь, порезанную крупными полосочками. обжариваю всё вместе. потом кидаю круглый(!) рис, заливаю водой, кладу специи для риса - барбарис, и всё, что нравится - перец горошек, лавровый лист. и тушу до готовности. в середине тушения кладу головку чеснока не до конца очищенного (т.е. зубчики в кожуре), именно так по идее надо его класть. Quote (Tanhik) сколько примерно времени на приготовление? на само тушение - минут 30. и чтобы почистить, порезать, пожарить овощи и мясо - у кого как
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#17Отправлено 10.12.2010 - 08:26 Quote (Eva) а ризотто это рис с овощами И еще очень далеко от плова, сходство только в рисе. Я плов люблю, но не готовлю. Всё только муж, ммммм, вкусно очень, так что один раз попробовав его, полностью переложила на его плечи (точнее руки) приготовление плова. Чаще всего со свининой (но если нет, то с куриным филе - хотя это уже не совсем плов, тоже вкусно, но не так жирно)
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|