Lugamama - Форум луганских мамочек: Пудинг - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Пудинг

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:24

Pudding - Англ. рецептиз яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж», сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плам-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В английской Википедии упомянуты несколько десятков основных разновидностей пудинга.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Изначально подингом называли запечённую с яйцом вчерашнюю еду.

Источник: Википедия.

Добавляем рецепты сюда.

Первые несколько сообщений и рецепт
Marla перенесеныиз другой темы.

0

#1 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2824
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1660 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:24

Пудинг
500 гр творога или сырков
2 ст.молока
1 п.масла - 250 гр.
4 яйца
1,5 стак.сахара
2 ст.л.желатина
ванилин

2 ст.л. желатина настоять 1 час в 1 стак.молока. Подогреть немного,смешать со 2-м стак.молока. Остудить.
Взбить масло с творогом(сырками). Взбить яйца с сахаром. Смешать и взбить все вместе.
Добавить молоко с желатином и ванилин.
Залить в миску массу. Добавить фрукты или ягоды. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа до застывания.

Вот что получилось(делала полпорции) 2


0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#3 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1700
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2130 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:24

Quote (aliche)
Немного настораживают сырые яйца в рецепте..

Можно заменить перепелиными, примерно1:3
0

#4 Пользователь офлайн   Margosha 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 835
  • Регистрация: 18.03.10
  • Имя:-)
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 638 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:25

Вчера делала!!!Вкуснотища!!!
Quote (aliche)
Немного настораживают сырые яйца в рецепте..

Я яйца не ложила,я так понимаю они нужны для того чтоб творог немного разжижить,вместо яйц влила пол стакана молока и взбила все вместе,творог,масло,молоко и сахар,еще желатин взяла быстрорастворимый(с ним быстрей получаеться) 7
Муж лопал,аж за ушали хрустело!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1700
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2130 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:25

Marla, сделала ваш пудинг , вчера был день родения дочери, только яйца не ложила, эта та-а-а-ак вкусно и пахнет самым вкусным в мире пломбиром. Мы туда положили виноград, вишню и персик. Просто супер, муж попросил сделать еще и побольше (делала полдозы). Вкус просто идеальный, спасибо!
0

#6 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2880
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:25

не поняла какое кол-во молока надо в составе указано 2 сиакана а в рецепте написано желатин смешать со стаканом молока подогреть и смешать с 2 ст молока те 3 стакана или все таки 2? 12
0

#7 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1700
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2130 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:25

мяукошка, Всего 2 стакана, сначала замочить желатин в 1м стакане, подогреть, чтоб растворился желатин, а потом добавить в него 2й стакан
0

#8 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:25

Приготовила. Ничем не украшала (а надо было бы...). Вкусно 11 Мне понравилось!
Мужу тоже понравилось, но говорит вкус как у сладких сырков (типа Станицы в бумажной упаковке 54 )
0

#9 Пользователь офлайн   Marla 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2824
  • Регистрация: 21.04.10
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 1660 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 09.12.2010 - 08:26

Quote (Nadik)
Ничем не украшала (а надо было бы...).

Вот подумала, щас можно апельсинками,например,украшать 2
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com