Отправлено 09.12.2010 - 08:24
Pudding - Англ. рецептиз яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым. В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж», сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плам-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее. В английской Википедии упомянуты несколько десятков основных разновидностей пудинга. В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах. Изначально подингом называли запечённую с яйцом вчерашнюю еду. Источник: Википедия. Добавляем рецепты сюда. Первые несколько сообщений и рецептMarla перенесеныиз другой темы.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 08:24
Пудинг 500 гр творога или сырков 2 ст.молока 1 п.масла - 250 гр. 4 яйца 1,5 стак.сахара 2 ст.л.желатина ванилин 2 ст.л. желатина настоять 1 час в 1 стак.молока. Подогреть немного,смешать со 2-м стак.молока. Остудить. Взбить масло с творогом(сырками). Взбить яйца с сахаром. Смешать и взбить все вместе. Добавить молоко с желатином и ванилин. Залить в миску массу. Добавить фрукты или ягоды. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа до застывания. Вот что получилось(делала полпорции)
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 08:24
Quote (aliche) Немного настораживают сырые яйца в рецепте.. Можно заменить перепелиными, примерно1:3
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 08:25
Вчера делала!!!Вкуснотища!!! Quote (aliche) Немного настораживают сырые яйца в рецепте.. Я яйца не ложила,я так понимаю они нужны для того чтоб творог немного разжижить,вместо яйц влила пол стакана молока и взбила все вместе,творог,масло,молоко и сахар,еще желатин взяла быстрорастворимый(с ним быстрей получаеться) Муж лопал,аж за ушали хрустело!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 08:25
Marla, сделала ваш пудинг , вчера был день родения дочери, только яйца не ложила, эта та-а-а-ак вкусно и пахнет самым вкусным в мире пломбиром. Мы туда положили виноград, вишню и персик. Просто супер, муж попросил сделать еще и побольше (делала полдозы). Вкус просто идеальный, спасибо!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 08:25
не поняла какое кол-во молока надо в составе указано 2 сиакана а в рецепте написано желатин смешать со стаканом молока подогреть и смешать с 2 ст молока те 3 стакана или все таки 2?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 08:25
мяукошка, Всего 2 стакана, сначала замочить желатин в 1м стакане, подогреть, чтоб растворился желатин, а потом добавить в него 2й стакан
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 08:25
Приготовила. Ничем не украшала (а надо было бы...). Вкусно Мне понравилось! Мужу тоже понравилось, но говорит вкус как у сладких сырков (типа Станицы в бумажной упаковке )
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.12.2010 - 08:26
Quote (Nadik) Ничем не украшала (а надо было бы...). Вот подумала, щас можно апельсинками,например,украшать
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|