Страница 1 из 1
Трудности с засыпанием
Отправлено 08.04.2012 - 20:07
Нашему малышу сейчас 8,5 месяцев. С того момента как начали расти зубки мы испытываем трудности с засыпанием! Укачиваемся только на руках минут по 40, а то и весь час. И все это время капризничаем, трем глаза, зеваем и в то же время вертимся на руках во все стороны и все нам нужно рассмотреть, проверить, пощупать. Я ему и колыбельную, и покачаю и спинку поглажу, и лобик, и переносицу - ничего... Пока сам от усталости не "выключится". Девченки, подскажите кто как укладывает ребенка спать??? Может есть чудодейственный способ
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 08.04.2012 - 20:31
а на ГВ или на ИВ, многие дети, кто на ГВ отлично засыпают у груди Мы на ГВ. И до 6 месяцев засыпали отлично на груди, теперь мы чуть покушаем и переворачиваемся на четвереньки и срочно ползем куда-нибудь. теперь очень редно засыпает на груди, только если очень устал!
Отправлено 08.04.2012 - 21:49
...мы испытываем трудности с засыпанием! Укачиваемся только на руках минут по 40, а то и весь час. И все это время капризничаем, трем глаза, зеваем и в то же время вертимся на руках во все стороны и все нам нужно рассмотреть, проверить, пощупать. Я ему и колыбельную, и покачаю и спинку поглажу, и лобик, и переносицу - ничего... Пока сам от усталости не "выключится". У нас такая же проблема, хотя мы еще маленькие...только он не капризничает, а прям криком командует( Вечером и иногда днем под сисей засыпает, а когда я его хочу уложить днем еще раз поспать - просто беда...словно он спать хочет, а я ему мешаю и не даю это сделать ни в какую ![]()
Отправлено 20.09.2012 - 18:09
Всем молодым родителям знакомы минуты отчаяния, когда ребенок плачет без остановки и никак не хочет успокаиваться и тем более засыпать. Общего правила, как помочь малышу заснуть, нет. Каждая мама устанавливает его экспериментальным путем, методом неоднократных проб и ошибок.
http://youtu.be/UJPJrBd4TdU Сообщение отредактировал Nes: 20.09.2012 - 18:10
Отправлено 20.09.2012 - 20:24
А я не давала спать в таком случае вообще. Просто выматывала ребенка, а она потом спокойно засыпала и хорошо спала. С младшей то же самое практикую. Гуляем, пока не отрубится. В жизни не стала бы качать ребенка 40 минут. Если он хочет спать, то ложится и спит. И засыпает даже на полу. а если не хочет, то тут хоть застрелись, но будешь качать до своего посинения, либо пока крышу не сорвет. Это как и у взрослого. Лежишь иногда, а сил тьма-тьмущая, и уснуть не можешь...
Отправлено 09.12.2012 - 18:25
С первым ре вообще не знала, что такое укачивание, просто в какой-то момент, перетерпела, чтоб к рукам не приучать и все, мой мальчик засыпал всегда сам и спал крепко всю ночь до утра, а вот теперь с доченькой все кардинально наоборот, уж очень она долгожданная, желланная была у нас с мужем, ну очень хотели именно девочку. Поэтому как мы родились муж не переносил как она вообще может заплакать, вот теперь нам почти 8 месяцев вес 9.5 к и с рук с рождения не слазим. Что только я не делала ( и ждала, что покричит и сама заснет, но не получилось). Теперь качаю, но самое неприятное, что она просыпается часто ночью, и я ее все время качаю. Уже купили даже фитбол, чтоб качать.Мы полностью искусственники. Девочки, подскажите, как быть???
Отправлено 09.12.2012 - 18:44
Да ничего вы не сделаете! Мы со старшей столько всего наделали - один раз месяца в 3 случилась такаааая истерика, что ничего не помогало часа 4. От отчаяния мы включили пылесос и только тогда ре уснула. С того дня месяца 3-4 мы спали ВСЮ ночь с пылесосом! Это был УЖАС!!!!! Как вспомню так вздрогну(((( Еще мы все время укачивались на руках, с 6 мес. на фитболе. Так мы прокачались где-то до года почти, потом дочь сама резко отказалась спать на руках и качаться, случилось это ближе к году.Потом мы засыпали с мамой в обнимку, потом гладила ручку , а дочь переехала в кроватку, потом гладила и пузик и голову, волосы, ушко, потом песни, сказки. Короче , разные способы в зависимости от возраста. И только после 3х лет, когда она переехала в отдельную комнату на взрослую кровать стала засыпать сама. Так что удачи вам и терпения, девочки!!!!
Отправлено 28.01.2013 - 00:00
А у нас другая беда: во время дневного сна спит только на руках у мамы. Начинаю перекладыватьв кроватку - сразу просыпается и плачет. А если иногда и получается уснуть в своей кроватке, то спит максимум мин. 15. Если у меня на руках, то может и час проспать.
Отправлено 28.01.2013 - 00:13
А у нас другая беда: во время дневного сна спит только на руках у мамы. Начинаю перекладыватьв кроватку - сразу просыпается и плачет. А если иногда и получается уснуть в своей кроватке, то спит максимум мин. 15. Если у меня на руках, то может и час проспать. То же самое)) И способа что-то изменить еще не нашла(( На ночь в кроватку укладываю, пол ночи спит нормально, а потом хождение по мукам(( То покачать, то покормить, то еще чего-нибудь. Чаще всего не выдерживаю и ложусь в детской с ним((( Надеюсь, после завершения ГВ ситуация измениться.
Страница 1 из 1
2 человек читают эту тему
|