Как правильно сварить горох?
#1Отправлено 15.12.2010 - 13:47
Очень люблю гороховый суп, почему-то в столовых он получается самый вкусный. Несколько раз пробовала варить гороховый суп из сухого гороха, который половинками. Варила по пол дня, а он как был твердый, так и остался. Пробовала замачивать его, соду добавляла. Может есть еще какой-то секрет его приготовления ?
Другие ответы в этой теме#26Отправлено 18.12.2010 - 19:59 Quote (irusyk) Малой из всех супов этот ест с удовольствием. Это тоже наш любимый суп, и пюре может лопать в огромных количествах!!! В принципе, проблем никогда с развариванием не было. Тоже кидаю сюду, тоже немного воды - лучше потом долить еще холодненькой. Quote (aliche) Очень вкусно гороховый суп с копченостями. Я люблю с копчеными ребрышками делать ...и еще с чесночком...м-м-м... #28Отправлено 28.12.2010 - 18:40
А я для себя недавно открыла секрет быстрого приготовления горохового супа! На ночь не замачиваю, соды не добавляю. Насыпаю в кастрюлю вымытый горох и доливаю воды, на палец сверху и так он варится, а я по мере его набухания доливаю совсем по чуть-чуть воды. И так пока горох совсем не размякнет, а потом добавляю больше воды уже как для супа. Получается суп пюре. Еще как только ставлю горох варить добавляю 1-2 не чищенную луковицу, получается привкус копчения что ли... Ну а если добавить копченных ребрышек вообще сказка!
#32Отправлено 02.03.2011 - 15:53
а мне кажется сода меняет вкус самого гороха, безвкусный он потом какой то.Сода это для экстренного случая) а так просто варю и добавляю переодически холодную воду или если не забываю, тогда замачиваю на ночь, но тогда не подливаю воду-и так хорошо разваривается)
#34Отправлено 06.03.2011 - 08:48 Quote (liliya) Тоже раньше неварила, т.к. долго с горохом возиться, попадается часто дубовый. Но вот недавно подсказали покупать половинками и варить, чтобы вода немного покрывала сам горох, лучше ее постоянно доливать и не солить. Так можно и на суп сам горох сначала сварить. Но добавляю когда закипит немного СОДЫ на кончике ножа, она то и дает ему быстро развариться. У меня получается гороховое ПЮРЕ уже через 30-40 минут. Потолкла толкушкой и туда добавила жареного лучка с зеленью укропа! ВКУСНОТИЩА!!! Моя мама тоже таким способом варит горох #36Отправлено 25.11.2011 - 09:50 Vanillka (02.03.2011 - 15:53) писал(а):
а мне кажется сода меняет вкус самого гороха, безвкусный он потом какой то.Сода это для экстренного случая) а так просто варю и добавляю переодически холодную воду или если не забываю, тогда замачиваю на ночь, но тогда не подливаю воду-и так хорошо разваривается) +1 так делаю суп с копченостями, либо ребра, либо как на солянку - все "хвосты", что есть в холодильнике или пюре с курицей: курятину протушиваю с луком и морковкой, смешиваю с гороховым пюре и чуть протушиваю вместе да, чеснок в зажарку обязательно добавляю #37Отправлено 25.11.2011 - 10:04
Кладу горох в холодную воду и варю, предварительно не замачиваю, соду не кладу. Через 1 час горох обычно превращается в пюре)
Но я заметила, что многое зависит от самого гороха - если хороший, то быстро разваривается и вкусно пахнет, а бывает такой, то и через 3 часа дубовый остается(( Покупаю самый обыкновенный горох, половинками... #39Отправлено 25.11.2011 - 10:28 Любляна (28.12.2010 - 18:40) писал(а):
На ночь не замачиваю, соды не добавляю. Насыпаю в кастрюлю вымытый горох и доливаю воды, на палец сверху и так он варится, а я по мере его набухания доливаю совсем по чуть-чуть воды. И так пока горох совсем не размякнет, а потом добавляю больше воды уже как для супа. Получается суп пюре. Я варю так же Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|