Lugamama - Форум луганских мамочек: Как правильно сварить горох? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Как правильно сварить горох?

#1 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 449
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:47

Очень люблю гороховый суп, почему-то в столовых он получается самый вкусный. Несколько раз пробовала варить гороховый суп из сухого гороха, который половинками. Варила по пол дня, а он как был твердый, так и остался. Пробовала замачивать его, соду добавляла. Может есть еще какой-то секрет его приготовления ?
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Клементина 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 400
  • Регистрация: 19.02.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 167 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 20:24

Я большая любительница горохового супа если честно то другие первые блюда не ем уже больше 10 лет.
Горох всегда замачиваю на ночь, варю в небольшом количестве воды периодически доливаю холодную воду.
А соду или блендер оставляю на самый крайний случай.
0

#22 Пользователь офлайн   panadol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 2391
  • Регистрация: 10.03.09
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 452 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 21:18

Ох,заразили своим горохом! И я теперь его замочила, завтра еще куплю копченые ребрышки и сварю гороховый супчик с ними. Скорей бы завтра!
0

#23 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 79 Раз
 

Отправлено 15.12.2010 - 21:26

Quote (elya)
Katrin-ka, сколько соды надо? Не слышала про такое.

Буквально 2 щепотки, только надо быть бдительной, после соды пена шурует.... Зато 1-2 часа и готово, без замачиваний и долговарения.

0

#24 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2879
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1992 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 21:54

а я помню как мама в детстве делала пирожки с начинкой из гороха 47
0

#25 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10391
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6621 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 21:55

Мою и замачиваю на ночь в холодной воде без соли и соды, потом варю, обычно 1- 1,5 и готов, тоже люблю с копченностями варить.
0

#26 Пользователь офлайн   lepochka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 883
  • Регистрация: 13.12.09
  • Имя:Виктория
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 802 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.12.2010 - 19:59

Quote (irusyk)
Малой из всех супов этот ест с удовольствием.

Это тоже наш любимый суп, и пюре может лопать в огромных количествах!!! 47
В принципе, проблем никогда с развариванием не было. Тоже кидаю сюду, тоже немного воды - лучше потом долить еще холодненькой.
Quote (aliche)
Очень вкусно гороховый суп с копченостями. Я люблю с копчеными ребрышками делать

55 ...и еще с чесночком...м-м-м...
0

#27 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 449
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.12.2010 - 14:48

Quote (lepochka)
Очень вкусно гороховый суп с копченостями. Я люблю с копчеными ребрышками делать

Да уж, вкуснотища !
0

#28 Пользователь офлайн   Любляна 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 176
  • Регистрация: 13.06.10
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 42 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.12.2010 - 18:40

А я для себя недавно открыла секрет быстрого приготовления горохового супа! На ночь не замачиваю, соды не добавляю. Насыпаю в кастрюлю вымытый горох и доливаю воды, на палец сверху и так он варится, а я по мере его набухания доливаю совсем по чуть-чуть воды. И так пока горох совсем не размякнет, а потом добавляю больше воды уже как для супа. Получается суп пюре. Еще как только ставлю горох варить добавляю 1-2 не чищенную луковицу, получается привкус копчения что ли... Ну а если добавить копченных ребрышек вообще сказка!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
kalya 

#29 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.12.2010 - 19:27

Quote (aliche)
А мне че-то гороховые хлопья не понравились..

w
Quote (tuzya)
Я покупаю горох половинками, только зеленого цвета, он намного быстрее готовится.

хм, нада попробовать купить зеленые. 100 лет не варила.
0

#30 Пользователь офлайн   clernikol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 2478
  • Регистрация: 05.02.10
  • Имя:Светлана
  • Район Киев
  • Благодарили: 1166 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.12.2010 - 19:29

А тот, который зеленый по вкусу отличается от желтого?
0

#31 Пользователь офлайн   АРИШКА 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 216
  • Регистрация: 16.11.10
  • Имя:Ирина
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 60 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 03.02.2011 - 15:48

а я добавляю буквально щепоточку соды и всё ОК! пюре гарантировано 11
0

#32 Пользователь офлайн   Vanillka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 22.01.10
  • Имя:Анна
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 11305 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.03.2011 - 15:53

а мне кажется сода меняет вкус самого гороха, безвкусный он потом какой то.Сода это для экстренного случая) а так просто варю и добавляю переодически холодную воду или если не забываю, тогда замачиваю на ночь, но тогда не подливаю воду-и так хорошо разваривается)
0

#33 Пользователь офлайн   Taisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3287
  • Регистрация: 28.10.10
  • Имя:Таисия
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 1648 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.03.2011 - 22:53

Quote (АРИШКА)
а я добавляю буквально щепоточку соды и всё ОК! пюре гарантировано

делаю так же!
0

#34 Пользователь офлайн   Олечка 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 28.10.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 11 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.03.2011 - 08:48

Quote (liliya)
Тоже раньше неварила, т.к. долго с горохом возиться, попадается часто дубовый. Но вот недавно подсказали покупать половинками и варить, чтобы вода немного покрывала сам горох, лучше ее постоянно доливать и не солить. Так можно и на суп сам горох сначала сварить. Но добавляю когда закипит немного СОДЫ на кончике ножа, она то и дает ему быстро развариться. У меня получается гороховое ПЮРЕ уже через 30-40 минут. Потолкла толкушкой и туда добавила жареного лучка с зеленью укропа! ВКУСНОТИЩА!!!

w Моя мама тоже таким способом варит горох
0

#35 Пользователь офлайн   Робик 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 25.07.11
  • Город:Луганск
  • Район ***
  • Благодарили: 2467 Раз
 

Отправлено 12.11.2011 - 11:03

Про соду правильно сказали - я тоже всегда добавляю соду и тогда горох варится быстро.
0

#36 Пользователь онлайн   Net 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 159
  • Регистрация: 24.03.10
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 251 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.11.2011 - 09:50

Просмотр сообщенияVanillka (02.03.2011 - 15:53) писал(а):

а мне кажется сода меняет вкус самого гороха, безвкусный он потом какой то.Сода это для экстренного случая) а так просто варю и добавляю переодически холодную воду или если не забываю, тогда замачиваю на ночь, но тогда не подливаю воду-и так хорошо разваривается)

+1

так делаю суп с копченостями, либо ребра, либо как на солянку - все "хвосты", что есть в холодильнике
или пюре с курицей: курятину протушиваю с луком и морковкой, смешиваю с гороховым пюре и чуть протушиваю вместе
да, чеснок в зажарку обязательно добавляю
0

#37 Пользователь офлайн   Afrodita 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1618
  • Регистрация: 23.12.10
  • Имя:Ксения
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1253 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.11.2011 - 10:04

Кладу горох в холодную воду и варю, предварительно не замачиваю, соду не кладу. Через 1 час горох обычно превращается в пюре)

Но я заметила, что многое зависит от самого гороха - если хороший, то быстро разваривается и вкусно пахнет, а бывает такой, то и через 3 часа дубовый остается((
Покупаю самый обыкновенный горох, половинками...
0

#38 Пользователь офлайн   Misisipi 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 27.08.10
  • Имя:Я
  • Район Артемовский,кв. Мирный
  • Благодарили: 27 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.11.2011 - 10:16

Девочки я варю в воде бутылированой, например Водомир. Сначала наливаю немножко/, а потом до полной кастрюли, после готовности гороха.
0

#39 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.11.2011 - 10:28

Просмотр сообщенияЛюбляна (28.12.2010 - 18:40) писал(а):

На ночь не замачиваю, соды не добавляю. Насыпаю в кастрюлю вымытый горох и доливаю воды, на палец сверху и так он варится, а я по мере его набухания доливаю совсем по чуть-чуть воды. И так пока горох совсем не размякнет, а потом добавляю больше воды уже как для супа. Получается суп пюре.

Я варю так же :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com