Отправлено 16.12.2010 - 12:13
А у Вас такая есть? Вы ее читали вообще или в столе так и лежит не тронутая? Или у вас строго следят за этим, и Вы следуете всем пунктам и не отступаете от инструкции? Я понимаю, что большинство сейчас в декрете, но ведь Вы общаетесь с коллегами, до этого сами работали - рассказывайте! Вот, например, ЗДЕСЬ можно найти различные инструкции для всевозможных специальностей. ЧП наверняка обходятся без инструкций, речь о бюджетниках или крупных коммерческих структурах.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.05.2012 - 15:39
Когда начала работать, меня естественно ознакомили с должностной инструкцией. Я ее даже для себя отксерокопировала, прочла и положила в стол своего рабочего места, на всякий случай.
0
|
|
Отправлено 05.05.2012 - 15:51
Мне должностную инструкцию написали уже через год после моего начала работы (когда перед проверкой кипишь был). Но на самом деле я выполняю раза в два больше, чем в инструкции написано((( А все блин, моя инициатива, которая наказуема.
0
|
|
Отправлено 05.05.2012 - 20:40
Я работала в частной корпорации, и должностная инструкция там ого-го какая. А за ее исполнением следит целый штат проверяющих. И штрафы за невыполнение тоже ого-го.
0
|
|
Отправлено 06.05.2012 - 12:46
Инструкции на предприятии есть, читать заставляют обязательно при приеме на работу, подписываешься, что ознакомлен.
В процессе работы возвращаемся к инструкции, когда возникают конфликты кто и какую работу должен выполнять - это в том случае когда сотрудники на одной карьерной ступеньке, а когда заставляет начальство делать работу тебе не положенную, то хоть читай ее, хоть не читай, а делать придется.
0
|
|
Отправлено 06.05.2012 - 14:17
Я когда пришла на свою работу, то сама достала эту пыльную инструкцию. Бедная, лежала заброшенная в глубине шкафа, никому не нужная, т.к. мне обязанности на словах объясняли, но то, что написано в самой инструкции - не совсем совпадало с реальной работой. В принципе, особо по этому поводу не напрягалась, т.к. безумно нравилось то, чем занимаюсь - работала и хваталась за все, что интересно было.
Но потом, когда эйфория прошла, пришлось взять инициативу в свои руки - и отредактировала ее как следует (добавила еще 28 пунктов ) и со спокойной душой ушла в декрет) Пусть другим будет счастье.
0
|
|
Отправлено 14.04.2013 - 19:05
Должностная инструкция, не подписанная сотрудником, силы не имеет, если, конечно, она не закреплена в каком либо законодательном акте. Так что добавляй - не добавляй, а выполнять ее еще нужно работника обязать!
У нас все четко!
0
|
|
Отправлено 16.04.2013 - 19:04
Должнастная инструкция штука иногда очень нужная, особенно если ее знать. В своей работе она просто не заменима, так как не приклепаются что делаю что-то не так.
0
|
|
Отправлено 19.06.2013 - 15:31
macya85 (16.04.2013 - 19:04) писал(а):
Должнастная инструкция штука иногда очень нужная, особенно если ее знать. В своей работе она просто не заменима, так как не приклепаются что делаю что-то не так.
Полностью согласна. Не прикопаешся, если в должностной не прописано, то где ты "облажался", хотя я делаю на пару дюжин больше того, что гласит моя "должностная". Но если что, это не моих рук дело ...))
0
|
|
Отправлено 19.06.2013 - 15:47
glamcitygerl (19.06.2013 - 15:31) писал(а):
Полностью согласна. Не прикопаешся, если в должностной не прописано, то где ты "облажался", хотя я делаю на пару дюжин больше того, что гласит моя "должностная". Но если что, это не моих рук дело ...))
Танюха, подпись нас попалит))))
зы. Универсальным расширителем круга обязанностей и меры ответственности служит незамысловатый пункт, гласящий "Виконує інші доручення головного бухгалтера (його заступника)", ну или непосредственного руководителя для работника другой специальности.
0
|
|
Отправлено 19.06.2013 - 15:52
miracle78 (19.06.2013 - 15:47) писал(а):
Танюха, подпись нас попалит))))
зы. Универсальным расширителем круга обязанностей и меры ответственности служит незамысловатый пункт, гласящий "Виконує інші доручення головного бухгалтера (його заступника)", ну или непосредственного руководителя для работника другой специальности.
Не могу удержаться, чтобы не ответить. Этот пункт предусматривает, что если "выконуешь обовъякы" то и подпись свою ставишь. Либо эти "обовьязкы" на тебя перекладывают приказом по предприятию. А так докажи, что это я натворила.
0
|
|
Отправлено 19.06.2013 - 17:10
glamcitygerl (19.06.2013 - 15:52) писал(а):
Не могу удержаться, чтобы не ответить. Этот пункт предусматривает, что если "выконуешь обовъякы" то и подпись свою ставишь.
Читаем внимательно
Цитата Танюха, подпись нас попалит))))
Честно говоря отношусь к должностной как к формальности. Редко, когда она отражает весь спектр обязанностей. К тому же как-то бесполезно махать перед носом руководства этим средством, призывая к справедливости - либо пункт соответствующий внесут, либо "колхоз дело добровольное")))) Разве что от коллег лениво поотмахиваться))
0
|
|
Отправлено 19.06.2013 - 17:39
miracle78 (19.06.2013 - 17:10) писал(а):
Разве что от коллег лениво поотмахиваться))
Поотмахиваться можно, когда инструкции разные (должности разные, категории и т.д.), а если одинаковые? Тогда коллега с полным правом может заявить, ага, а чего это я должна (должен)?
Да у нас и не отмахиваются, у нас просто морозятся, а работают несколько основных рабочих лошадок.
Сообщение отредактировал novel: 19.06.2013 - 17:41
0
|
|
Отправлено 31.07.2013 - 10:08
miracle78 (19.06.2013 - 17:10) писал(а):
Читаем внимательно
Честно говоря отношусь к должностной как к формальности. Редко, когда она отражает весь спектр обязанностей. К тому же как-то бесполезно махать перед носом руководства этим средством, призывая к справедливости - либо пункт соответствующий внесут, либо "колхоз дело добровольное")))) Разве что от коллег лениво поотмахиваться))
Вот вот, у меня была такая. Больше для галочки, чем для надобности.
0
|
|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|