Ремонт на съемной квартире
Отправлено 19.12.2010 - 13:23
Вот возник вопрос такой, мы уже 7 лет снимаем квартиру, уже давно пора сделать хотя бы легкий косметический ремонтик, ну хотя бы обои переклеить. Многие живут на съемных квартирах, как решаете этот вопрос, кто должен делать ремонт: сами, хозяева или может пополам? Кто что подскажет?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 13:29
Quote (timosveta) Кто что подскажет? timosveta,я хоть и живу не на съемной, но квартиру напротив нашей сдают, точно знаю, что ремонт делали хозяева, хотя и квартира не сдавалась ни разу на такой длительный срок.
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 13:32
Quote (novel) точно знаю, что ремонт делали хозяева А делали в процессе проживания квартирантов или в перерывах между сдаваниями(или сдачей? ) квартиры?
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 13:36
Quote (timosveta) А делали Постояльцев не было, квартира некоторое время стояла пустая. Получился перерыв что ли.
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 13:36
Я 10лет жила на съемных квартирах, ремонт делала сама, т.к. хозяевам было все равно упадут мне на голову обои или нет
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 13:37
Quote (Ganusiy) т.к. хозяевам было все равно упадут мне на голову обои или нет Вот похоже и нашим все равно, а как вообще положено, если по нормальному?
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 13:40
Косметический вы делаете за свой счет, а вот вставка новых окон, дверей или как в нашем случае провели канализацию во флигель и воду холодная горячая - за их счет, только смотрите что бы вас потом не попросили уйти как нас. Муж все сам сделал, плиту гранитную долбил два дня, паял все трубы, землю рыл и бац - до свидания.
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 13:41
Quote (timosveta) а как вообще положено, если по нормальному? даже не знаю, я думаю может в счет квартплаты ,вы сделаете, а потом на эту сумму не будете платить за квартиру
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 13:49
Quote (Ganusiy) я думаю может в счет квартплаты ,вы сделаете, а потом на эту сумму не будете платить за квартиру У меня знакомая так и поступила. Договорились между собой по-человечески.
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
78 Раз
Отправлено 19.12.2010 - 13:57
Думаю договорится с хозяевами о частичном погашении из квартплаты. Ток тогда договор составить лучше ...А то сумму повысят и получится что ничего не поменялось. Или попросят...
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:00
Quote (Ganusiy) я думаю может в счет квартплаты Ну так они могут сказать что им ремонт не нужен, а если нам нужен, то сами и делайте
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
78 Раз
Отправлено 19.12.2010 - 14:05
Quote (timosveta) Ну так они могут сказать что им ремонт не нужен, а если нам нужен, то сами и делайте 18 тогда предложите подписать договор, вы делаете за свой счет ремонт, а они не выселяют вас ближайшие 3-4 года, в случае разрыва договора раньше, они компенсируют сумму ремонта, которую и оговариваете сразу.
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:08
Мы тоже снимаем квартиру, хозяин говорит, что если надумаем делать ремонт, то он вычтет затраченную сумму из квартплаты. Думаю, так правильно.
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:08
timosveta, если Quote (timosveta) как вообще положено, если по нормальному , то так,как описала Жека Quote (Жека) Косметический вы делаете за свой счет, а вот вставка новых окон, дверей или как в нашем случае провели канализацию во флигель и воду холодная горячая - за их счет тут надо знать ваших хозяев, а они разные бывают. часто бывает, что после ремонта действительно "просят" оттуда. ну мало ли что у них может случится. в счет квартплаты - идея хорошая, но опять же, как отреагируют хозяева. ну если им действительно нафик не нужен ваш ремонт? у меня подруга договаривалась, что они вставят окна и сделают автономку (однокомнатная) и это будет их оплата на два года вперед. так их попросили оттуда через год. сказали, что родственники приезжают (ну как это всегда бывает, когда съемщиков выгнать хотят).
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:18
Quote (Katrin-ka) вы делаете за свой счет ремонт, а они не выселяют вас ближайшие 3-4 года Ну в принципе можно и так попробовать
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:22
У нас тоже такая проблема.но у нас она усугублена тем,что у хозяина жена ушлая до денег и им все равно-пусть тут хоть затопит все.Вот теперь и думаю-затевать летом этот разговор или нет
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:37
Мы когда сдавали всегда за свой счет и ремонт делали, двери,окна, трубы и т.д. меняли. Даже когда кошки квартиросъемщиков разодрали всю мягкую мебель за свой счет ее реставрировали и перетягивали(хотя считаю,что это неправильно,они должны были сами за это платить).
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:39
Мы когда снимали, договаривались с хозяевами пополам даже косметический ремонт. У нас тогда сынуля маленький был и трудно было за свой счет обои переклеить, новые краны поставить и еще меняли блины металлические на печке. Поэтому мы все сделали и заплатили за квартиру частичной оплатой, т.е. сумму ремонта поделили напополам, например 500 грн/2 = 250 грн. И от оплаты съма отняли 250 грн. и отдали хозяевам не 1000 тысячу, а 750 грн.
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:46
Света, я делаю за свой счет. Причем и крупный тоже (установка окон, замена труб и разводки). Хозяева живут заграницей и им все равно, что здесь делается, лишь бы долгов не было за коммуналку. Живем 5 лет. По-правильному, хозяева обязаны отчитываться в налоговую о своих доходах от сдачи жилья и тогда они обязаны раз в год делать косметический ремонт. Поскольку у нас все сдают нелегально, то тут уж как договоришься. Не пробовала напрямую спросить у хозяев?
0
|
|
Отправлено 19.12.2010 - 14:46
Quote (liliya) т.е. сумму ремонта поделили напополам liliya, я думаю это самый оптимальный вариант
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|