Страница 1 из 1
Мошка на цветах
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#6Отправлено 23.01.2011 - 01:15
liliya, поздно тему увидела...ну как там мошки поживают? Если еще живут-поживают, попробуй поливать слабым раствором марганцовки, вместо воды, а еще положить кожуру от мандаринов или апельсинов побольше в горшки и положи на землю липучки кусочками (знаешь,как раньше вешали,чтобы мухи прилипали). противная штука, но прошлой зимой я так уйму этих мошек переловила. остальные куда-то делись от запаха, а из земли-от марганцовки!
#9Отправлено 04.04.2012 - 21:14
Мошки эти называются подуры (букашки неприятны тем, что личинки могут обгрызать нежные корешки). Появляются из-за перелива.
Я их вывела путем подсушивания грунта. А вообще: - для засухоустойчивых растений - полностью просушить грунт. - для влаголюбивых (но не для всех) - залить слабым (до розового цвета) раствором марганцовки (ванночку сделать) и дать с минут десять постоять. Затем слить. Для нежных растений затем промыть грунт чистой водой. Дать слегка просохнуть грунту. - для очень нежных корней, которые могут получить хим. ожог от марганцовки - поставить в ванночку и залить водой выше уровня грунта и горшка. Подуры всплывают. Далее вытащить растение и слегка просушить почву. А вот сократить количество подур можно, положив на почву срезом вниз, разрезанный картофель и через несколько часов удалить его вместе с приклеившимися к срезу букашками. Но делать это надо быстро и не один раз. #10Отправлено 21.11.2012 - 12:26
Девочки, у меня тоже мошки появились, черные, малюсенькие, сидят на окне за цветами, на самих растениях их нет. Два дня назад посадила 2 отростка алоэ, землю покупала, и вот сегодня появилась куча мошек(( откуда они взялись? В земле были или на растениях приехали? и как от них лучше избавлятся? У меня, получается, два алоэ и один фикус заражены
#11Отправлено 22.11.2012 - 08:47 Hope22 (21.11.2012 - 12:26) писал(а):
Девочки, у меня тоже мошки появились, черные, малюсенькие, сидят на окне за цветами, на самих растениях их нет. Два дня назад посадила 2 отростка алоэ, землю покупала, и вот сегодня появилась куча мошек(( откуда они взялись? В земле были или на растениях приехали? и как от них лучше избавлятся? У меня, получается, два алоэ и один фикус заражены Тут уже в теме писали, но напишу еще раз - можно полить цветок слабым раствором марганцовки (это обычно помогает), можно, конечно, и дихлофосом без запаха побрызгать, но от этого погибнут только взрослые особи, а их гниды останутся, да и вредный он. Если есть возможность, то полностью поменяйте грунт. Я бы все-таки использовала слабый раствор марганцовки, а еще полила бы слабым мыльным раствором, а в почву положить корочки апельсиновой кожуры - это должно помочь. #14Отправлено 02.12.2012 - 09:39 Катеринка (27.11.2012 - 18:55) писал(а):
Вот прочитала в журнале совет, нужно посыпать меленым черным перцем. У меня бывает мошкара в лилии. Не знаю, я вроде бы слышала про красный острый истолченный перец, что помогает (сама не пробовала). У меня мама землю в таких случаях еще табаком посыпает - обычно помогает.
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|