Отправлено 28.12.2010 - 08:50
Маркетинговые уловки: как разводят народ... В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая не является правдой, но одновременно с этим не является ложью. Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку. И все это с единственной целью — заставить поверить, что именно этот продукт уникален и решит все насущные проблемы человека в мгновение ока. Все эти «без холестерина», «с протеинами кашемира» и «содержит бактерии L.Casei Imutitass» — это допинг для самых обычных товаров сектора FMCG, цикл использования которых очень мал. Допинг, который искусственно, но успешно увеличивает их возможности быстро и без проблем разойтись с полок в супермаркетах; создает иллюзию уникальности. Что любопытно, эти рекламные уловки совершенно легальны — то есть с точки зрения закона придраться к формулировкам невозможно. Мы собрали в этом материале попытки маркетологов ввести потребителя в заблуждение и склонить его к покупке. Кому интересно - сюда http://esso-besso.livejournal.com/151041.html
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 08:54
согласна по всем пунктам. актимель - вообще даже не знаю, кто берет.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 09:20
"Пробиотики и бактериофаги в подавляющем большинстве случаев или не доходят до кишечника, перевариваясь в желудке, или же отторгаются организмом как чужеродные. " Никогда не даю детям, хотя прописывают постоянно пьем обычный кефирчик. oulitka, спасибо за ссылку, очень познавательно
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 09:33
А ещё мне нравится реклама шампуня с природным цементом , которого в природе не существует.
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 09:35
Quote «Арбидол может помочь ускорить выздоровление». А может, как вы понимаете, и не помочь. И, заметьте, он даже может помочь не вылечить, а всего лишь ускорить выздоровление«. Стоит ли говорить о том, что препарат не имеет клинически доказанной эффективности. Я поражаюсь, как наши врачи назначают деткам препарат, который "не имеет клинически доказанной эффективности" Или все это реализация принципа "надо шото делать..." oulitka, спасибо за ссылочку.
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 12:57
oulitka, спасибо за инфу. Поностью согласна. Еще ничего если речь идет о всяких йогуртах, которые можешь и не покупать, а когда о лекарствах, которые прописывают врачи...
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 13:00
Ознакомилась. Я ничего этого и не покупаю. так что дулю им, этим подлым обманщикам)))
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 13:03
а я покупала как-раз эти шампуни с бриллиантами и всякими кашемирами Quote (Anna) шампуня с природным цементом такого даже не слышала
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 13:12
Quote (Eva) актимель - вообще даже не знаю, кто берет. У меня многие знакомые берут с целью повышения иммунитета ребенка. А когда начинаешь приводить доводы о том, что там ничего полезного нет, просто отмораживаются, им нравится наверное быть обманутыми, либо не хотят заморачиваться. Уже давно отношусь критично к такого рода рекламе и на нее не ведусь. Стараюсь покупать продукты попроще.
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 13:17
Я пробую всё и ведусь на рекламу, а потом оставляю то, что мне подходит) На это и расчитывает производитель)
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
79 Раз
Отправлено 28.12.2010 - 14:37
Ну не знают чем нас умных уже и привлечь, а мы все умнеем и еще друг с другом делимся. Дальше будет веселее.
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 15:15
есть еще такое понятие , как "сила внушения", так что и арбидол может помочь и другое... наше законодательство позволяет "вешать нам лапшу на уши"...
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 15:40
Quote Или помните такое — “Обычные шампуни на 80 процентов состоят из воды. Шампуни “Чистая линия” на 80 процентов состоят отвара трав”. Надо ли говорить, что любой отвар трав на 99% состоит из воды? насмешило! а ведь правда! просто не задумывалась.
0
|
|
Отправлено 28.12.2010 - 16:20
Спасибо за ссылочку, оч интересная а главное ценная информация!
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 00:02
Еще можно добавить жвачки, которые избавляют нас от кариеса
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 00:08
Спасибо за инфу! Пару раз и я попадалась на эту удочку, особенно с шампунями
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 00:15
oulitka, спасибо за ссылочку. Познавательно и полезно.
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 15:01
oulitka, спасибо, очень интересно. В принципе всякие актимели и т.д. я никогда не покупала
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 15:16
А насчет лекарств, так каждый второй препарат это более дорогая копия дешевого, только раскрученный бренд. А врачи, видимо, сидят на откатах и всегда назначают самые дорогие..
0
|
|
Отправлено 29.12.2010 - 15:21
Девочки, а как вам реклама "Евро-цитрамона"? Докатились: евро-ремонт, евро-гробы, евро-сапоги теперь старый добрый цитрамон тоже евро стал.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|