Страница 1 из 1
Варикозное расширение вен при беременности кто сталкивался?#1Отправлено 07.05.2012 - 13:51
Первая беременность у меня прошла очень легко, без всяких бяк, никаких отеков и т.п. не было.
От второй я,конечно, ожидала такой же легкости, но - оппачки - вот такая гадость обнаружилась, совершенно для меня неожиданно. Очень переживаю, девочки, расскажите, кто столкнулся с варикозом во время беременности, была ли предрасположенность, прошел ли он после родов? Вам назначали какие то лекарственные средства, мази? носили ли вы спец трикотаж?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 07.05.2012 - 13:59
Очень странно,Вам именно поставили диагноз варикоз?для развития варикоза,как правило,есть предпосылки-сетка,тяжесть в ногах и т.д.Если все эти симптомы появились только во время беременности-то это не страшно и связано,скорей всего,с увеличением объема крови в организме.Ножки нужно держать на уровне или выше головы,утягивающие колготки есть в аптеках и бандаж для животика,потом врач назначит,если нужно будет гели или таблетки,но все они содержат гепарин и во время беременности противопоказаны
#4Отправлено 07.05.2012 - 14:01
Галя, у меня еще до беременности появился венозный узел и венозная сеточка на ногах(((( Носила утягивающие гольфы, колготы, мазала какими-то гелями. Кстати, во время беременности меня варикоз не напрягал вобще, я о нем как-то забыла, и после родов нормально, т.к. кормила сидя или лежа и спать укладывала без укачиваний))) Так что мои ножки отдыхали!
#5Отправлено 07.05.2012 - 14:21 Матерь (07.05.2012 - 13:59) писал(а):
Очень странно,Вам именно поставили диагноз варикоз?для развития варикоза,как правило,есть предпосылки-сетка,тяжесть в ногах и т.д.Если все эти симптомы появились только во время беременности-то это не страшно и связано,скорей всего,с увеличением объема крови в организме.Ножки нужно держать на уровне или выше головы,утягивающие колготки есть в аптеках и бандаж для животика,потом врач назначит,если нужно будет гели или таблетки,но все они содержат гепарин и во время беременности противопоказаны тяжесть в ногах стала появляться,не дикая, но есть, на бедрах сзади обнаружила по "синячку" - наверное, это и есть сеточка. а вообще , с чего началось - чувство отечности в паху, там же я и обнаружила синюю вену непонятной формы(((. гинеколог сказала "варикоз", я так понимаю, надо идти на прием к сосудистому хирургу, но как ему показывать не ноги.. везде читаю, в основном с ногами проблема. до берем ничего такого не было. #6Отправлено 07.05.2012 - 14:24 Svetochek (07.05.2012 - 14:01) писал(а):
Галя, у меня еще до беременности появился венозный узел и венозная сеточка на ногах(((( Носила утягивающие гольфы, колготы, мазала какими-то гелями. Кстати, во время беременности меня варикоз не напрягал вобще, я о нем как-то забыла, и после родов нормально, т.к. кормила сидя или лежа и спать укладывала без укачиваний))) Так что мои ножки отдыхали! венозный узел - он болезненный должен быть? у меня нечто похожее, но совершенно безболезненное.. а ты наблюдалась у кого то, может, посоветуешь, к кому идти? и скажи, пож, насколько реально носить эти гольфы всякие в такую жару?? #7Отправлено 07.05.2012 - 14:57 strannaya (07.05.2012 - 14:24) писал(а):
венозный узел - он болезненный должен быть? у меня нечто похожее, но совершенно безболезненное.. а ты наблюдалась у кого то, может, посоветуешь, к кому идти? и скажи, пож, насколько реально носить эти гольфы всякие в такую жару?? узел безболезненый, просто некрасиво.. в жару носить даже гольфы ужасно, но ножки устают меньше) Я хорошего сосудистого хирурга так и не нашла! У нас есть в 9-й больнице на Таксопарке. Может где-то в частных клиниках поискать?
#14Отправлено 08.08.2012 - 12:34 Gamletta (07.08.2012 - 19:57) писал(а):
strannaya, как вены после родов, во время беременности пролечились или нет? во время берем не лечилась - сходила еще в Сигму, врач сказал то же самое - ничего не сделаешь, только исключить давление на эти вены, кверх ногами стоять и плавать. сказал еще, что колготки вверху ничего не утягивают, нафик. у меня потом еще сзади ноги изнекрасивились((( . поплакала от безысходности и все. после родов ноги сразу стали намного лучше, а "там" выпирать сильно перестала вена, но есть. пока не знаю, что дальше делать буду - пока не до того)).
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|