Страница 1 из 1
Не хотим чистить зубки
#1Отправлено 13.05.2012 - 20:40
Нам 1,2 уже вылезло 8 зубиков, сначала чистила их силиконовой щеткой, которая одевается на палец, покупала в аптеке набор сплат,
там паста зубная и щеточка, сначала реагировала нормально - открывала рот и я чистила, сейчас купила щетку со щетиной очень мягкую, тоже сначала все было хорошо, а потом резко начала капризничать, отворачиваться, Думала может зубы рядом лезут и ей больно, но нет, не могу ничего с ней сделать чтобы почистить зубы, расскажите может у кого-то было такое и что делали в той ситуации.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 13.05.2012 - 21:37
Нам 1,6 года (зубов 16) так мы до сих пор воюем с щеткой: сама не чистит особо, так во рту возит и все, да и мне не дает! Чищу сейчас исключительно бинтиком намоченным просто в воде или в воде с содой, правда особого желания со стороны манюни я не вижу, но рот, иногда, открывается довольно широко.
Но я считаю, что всему свое время, как захочет чистить зубки - так и будет))) #3Отправлено 14.05.2012 - 11:08 Kseni@ (13.05.2012 - 20:40) писал(а):
Нам 1,2 уже вылезло 8 зубиков, сначала чистила их силиконовой щеткой, которая одевается на палец, покупала в аптеке набор сплат, там паста зубная и щеточка, сначала реагировала нормально - открывала рот и я чистила, сейчас купила щетку со щетиной очень мягкую, тоже сначала все было хорошо, а потом резко налала капризничать, отворачиваться, Думала может зубы рядом лезут и ей больно, но нет, не могу ничего с ней сделать чтобы почистить зубы, расскажите может у кого-то было такое и что делали в той ситуации. У нас такая реакция была на щетку Лакалют-жестковата она. Сама она ею с удовольствием "чистила" (чесала =) ), а когда я пыталась нормально почистить зубки не давала мне этого сделать. Потом я купила щетку r.o.c.s. она такая мягенькая и теперь зубки дает чистить легко и без капризов. Пробовала ради интереса опять почистить Лакалют .. не дается нивкакую- закрывает ротик, крутит головой и пытается сбежать, а когда чищу r.oc.s-ом стоит спокойно балдеет и дает все хорошенько почистить )) Сообщение отредактировал marisel: 14.05.2012 - 11:10
#4Отправлено 14.05.2012 - 13:43 marisel (14.05.2012 - 11:08) писал(а):
У нас такая реакция была на щетку Лакалют-жестковата она. Сама она ею с удовольствием "чистила" (чесала =) ), а когда я пыталась нормально почистить зубки не давала мне этого сделать. Потом я купила щетку r.o.c.s. она такая мягенькая и теперь зубки дает чистить легко и без капризов. Пробовала ради интереса опять почистить Лакалют .. не дается нивкакую- закрывает ротик, крутит головой и пытается сбежать, а когда чищу r.oc.s-ом стоит спокойно балдеет и дает все хорошенько почистить )) Спасибо! Надо будет попробовать! #5Отправлено 14.05.2012 - 14:13 Kseni@ (13.05.2012 - 20:40) писал(а): Думала может зубы рядом лезут и ей больно, но нет, не могу ничего с ней сделать чтобы почистить зубы, расскажите может у кого-то было такое и что делали в той ситуации. Думаю, что немногим деткам нравится чистить зубки, помня что ре живет в игре, можно что-нить придумать, мы например, придумали с сынулей, что утром, вечером и после конфет на зубки нападают микробы и зубки плачут и зовут на помощь (особенно сыну нравиться изображать как зубки зовут на помощь) и вот добрая фея-щеточка спешит на помощь: почистит каждый зубик от микробиков)))
#6Отправлено 14.05.2012 - 14:49
А мы начали выделываться с чисткой зубов после того как поменяли пасту. Начинали чистить зубки со щеткой и пастой Chicco в 1,4 года. Когда эта паста закончилась, купила я R.O.C.S., и вот теперь Ре не очень стал любить чистить зубы, видать паста по вкусу не пришлась. Но с горем пополам кое-как чищу ему зубки.
#8Отправлено 14.05.2012 - 19:28 charming (14.05.2012 - 14:13) писал(а):
Думаю, что немногим деткам нравится чистить зубки, помня что ре живет в игре, можно что-нить придумать, мы например, придумали с сынулей, что утром, вечером и после конфет на зубки нападают микробы и зубки плачут и зовут на помощь (особенно сыну нравиться изображать как зубки зовут на помощь) и вот добрая фея-щеточка спешит на помощь: почистит каждый зубик от микробиков))) все это хорошо, но она пока мало понимает что я ей говорю #9Отправлено 14.05.2012 - 19:29 marisel (14.05.2012 - 11:08) писал(а):
У нас такая реакция была на щетку Лакалют-жестковата она. Сама она ею с удовольствием "чистила" (чесала =) ), а когда я пыталась нормально почистить зубки не давала мне этого сделать. Потом я купила щетку r.o.c.s. она такая мягенькая и теперь зубки дает чистить легко и без капризов. Пробовала ради интереса опять почистить Лакалют .. не дается нивкакую- закрывает ротик, крутит головой и пытается сбежать, а когда чищу r.oc.s-ом стоит спокойно балдеет и дает все хорошенько почистить )) у нас кстати тоже щеточка r.o.c.s. , она очень мягкая, буду пробовать наверное снова марличкой намотаной на палец
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|