Перейти к содержимому

Фотография

Алупка

Сообщений в теме: 5

#1 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.05.2012 - 16:19

В этом году загорелась поехать в Алупку, под Ай-Петри, желательно в частный сектор!!! Кто-нибудь уже отдыхал там??? Каковы плюсы и минусы??? Инфраструктура?
Есть ли места, где можно недорого покушать и выбрать???
  • Kamorkaspl это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#2 ropanna

ropanna

Житель

• Житель форума
  • 582 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.05.2012 - 23:34

Я отдыхала в Алупке в 2007. Особенности:
сильный склон + нет нормальной прямой дороги в морю усложняют путь к пляжу, а особенно обратно (хотя, возможно, за 5 лет уже по-другому).
узкие и короткие пляжи с галькой-булыжниками, поэтому, если не прийти пораньше, придется лежать не на пляже, а на набережной, но там это предусмотрено и есть навес с шезлонгами.
узкие улицы с узкими дорогами - машины разминаются с людьми.
Жили мы в хорошем месте над автостанцией в хорошем частном номере со всеми удобствами и шикарным видом на Алупку и море. Единственный минус в проживании - перебои с водой.
Огромный плюс Алупки - Воронцовский дворец и Алупкинский парк возле него, по которому можно свободно гулять.
Ели возле автостанции в кафе. Цены были доступные и готовили там вкусно.
У нас сложилось впечатление, что Алупка - для семейного отдыха. Там на тот момент не было ночных клубов и вообще мало было развлекательных мест, кафе-ресторанов было достаточно.
Рядом Ялта - ездили туда на теплоходе погулять, на все экскурсии не далеко.
Думаю, за 5 лет там могло многое поменяться. А вообще, нам понравилось )))
  • Aspara это нравится
My Signature
Изображение

#3 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 27.05.2012 - 04:21

Мы отдыхали в Алупке вдвоем с мужем в 2008 и 2009-м. Во всем согласна с Ropanna. Воронцовский дворец и парк - очень красивое, но единственное место для прогулок. К концу отдыха уже исходили его вдоль и поперек, было скучно. Развлечений вообще никаких не заметила.
Узкие пляжи - это отдельная тема, как написали, нужно приходить пораньше, но и это не гарантирует, что будет место на пляже. Меня тогда просто бесило, что люди с вечера оставляют покрывало на пляже, утром приходишь- все устлано, половина покрывал с людьми, половина пустых, но их занимать нельзя, приходят выспавшиеся хозяева и такой шум поднимают, что проще поберечь нервы.
Короче, мое впечатление от поездок испортили 3 вещи:
-вот эти пляжи с покрывалами, где тебе нет места (и еще комментируют,"вы наверное тут впервые, у нас так принято"). Очень надеюсь, что с тех пор все изменилось.
-отсутствие развлечений, вечером даже погулять негде, в отличие от той же Ялты, где на набережной жизнь бурлит и днем и ночью (но это актуально для пар без деток, с детьми все равно на дискотеку не пойдешь)
-цены на жилье оказались дороже, чем в Ялте (хотя я наивно полагала, что Ялта- дорогой город, потому и выбрали Алупку..)
А вообще там очень-очень красивая природа! Но я, планируя на будущее свой семейный отдых с ребенком, Алупку уже не выберу. Потому что остался неприятный осадок :) да и, ориентируясь на ребенка, детский пляж там тоже маленький, и нет детских развлечений (не припомню я там ни водных аттракционов, ни обычных качелей-каруселей.)

#4 blackol

blackol

Проверенная

• Житель форума
  • 223 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.05.2012 - 07:21

Да, Алупка хороша своей природой и воздухом. Тихий городок, есть кафе по типу столовых, цены приемлемые. Но пляжи очень маленькие и их мало. Это особенность склона и изменить это трудно, так-что когда отдыхали с мужем, ездили на пляж Мисхора. Для деток я не помню развлечений ни в Алупке, ни в Мисхоре, только красивенные парки. Мой вывод, если отдыхать вдвоем, то хорошо, с РЕ я не поехала туда, хоть очень люблю те места.

#5 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.05.2012 - 09:56

Спасибо большое, девочки за рассказы, а также плюсы и минусы!!! :052: :052: :052:
My Signature
Изображение
Изображение

#6 yaluga

yaluga

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Крым

Отправлено 24.05.2014 - 08:37

Спасибо большое, девочки за рассказы

Уже второй год живу в Алупке, переехала угадайте откуда :girl_curtsey: Ностальгия даже в такое время....
В Алупке нравится отдыхать, лето, весна, осень - прекрасны... Зима... скучно и дождливо. Жить - отдельная история...
но если именно отдыхать - просто отлично! Море, солнце, воздух! А Какой парк, до сих пор хожу регулярно гулять!
Минусов конечно как и везде, но минусы ищем дома, в Алупке отдыхаем.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015