Здравствуйте Татьяна!!! если возможно нужна Ваша консультация. Моему сыночку 2 года и 10 месяцев, у нас ДЦП и недавно добавили еще и ЗПР, не разговаривает вообще, он не то что бы молчит, он произносит какие то определенные звуки (ма, ба, ж-ж-ж-, з-з-з, э-э-э, та, ав), но в основном все просит мычанием, я понимаю что повод для беспокойства есть (даже когда он говорит "мама", он не зовет меня, а просто у него получается, он и говорит, т.е. не адресно! Мне бы хотелось узнать о наших перспективах, и об особенностях занятий и упражнений для таких деток. Мы читаем, занимаемся по карточкам, посещаем реабилитационный центр, но как то не вижу результата, если он не молчит а все таки произносит какие то звуки, то надежда есть? актуален ли для нас садик (нахождение в речевой среде)? спасибо, простите если запутанно объяснила суть проблемы и большое количество вопросов!
ребенку 2 и 10 месяцев, ЗПР
Создал:
MamaNastya
, 26.05.2012 17:29
Сообщений в теме: 3
Отправлено 27.05.2012 - 08:43
Здравствуйте, Анастасия.
Я ребенка не видела, не могу сказать конкретно, что нужно делать. Но знаю точно, что вам необходимо ребенка отдать в детский сад. Для этого Вам нужно обратится в ПМПк - для консультации, и направления ребенка в детский сад.
То что вы занимаетесь с ребенком, хорошо. Читайте сказки, рассказы, смотрите картинки. Возможно, ребенку нужен логомассаж ( у деток с ДЦП мышцы очень часто бывают либо в гипотонусе, либо в гипертонусе).
Если что-то не понятно, обращайтесь. Удачи, ВАМ!
Я ребенка не видела, не могу сказать конкретно, что нужно делать. Но знаю точно, что вам необходимо ребенка отдать в детский сад. Для этого Вам нужно обратится в ПМПк - для консультации, и направления ребенка в детский сад.
То что вы занимаетесь с ребенком, хорошо. Читайте сказки, рассказы, смотрите картинки. Возможно, ребенку нужен логомассаж ( у деток с ДЦП мышцы очень часто бывают либо в гипотонусе, либо в гипертонусе).
Если что-то не понятно, обращайтесь. Удачи, ВАМ!
Отправлено 27.05.2012 - 14:38
спасибо большое!!!с первого сентября нас возможно возьмут в 135 садик(в зависимости от того как мы пройдем ПМПК) , МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ О ЛОГОМАССАЖЕ, КТО ЕГО ДЕЛАЕТ В лУГАНСКЕ?СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Будет здорово, если вы попадете в этот садик ( очень хороший детский сад и специалисты). В этом детском саду логопеды делают массаж, главное попасть туда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных